Москва
Варшава
Минск

Рабочие визы - подготовка документов, консультации

Рабочие визы - что это?

Рабочая виза выдается для всех граждан России, которые желают работать в другой стране. Рабочие визы пользуются наибольшим спросом, учитывая, что все больше людей уезжают на заработки в страны Шенгена. Последние десятилетия начался активный миграционный бум в страны Африки, где деловых людей привлекают нефть и золото. Кроме прочего, это то «чистое поле», это та  невостребованная ниша, где различным специалистам в любой сфере деятельности есть где «разгуляться». Африканские страны, к сожалению, пока не имеют достаточно своих кадров и лучшие специалисты из России помогают восстановить экономику стран Африки. Кроме того, россиянину легче приспособиться к влажности или засушливости климата, а также социальному устрою и менталитету местных аборигенов.

Процедура  оформления  рабочих виз.

Оформляют себе рабочие визы и туристы, не найдя у себя на родине достойно оплачиваемую работу, актуальность этого миграционного потока подтвердил прокатившийся по России недавний экономический кризис. Между тем, даже за непрофессиональную работу в других странах оплата несоизмеримо выше, от 3-х до 5-ти раз больше, чем в России. Несомненно, это большая проблема для семьи, так как человек должен уехать и пребывать долгое время вне своей родины. Единственное утешение, пожалуй, что он сможет обеспечивать себя, так и помогать близким родственникам, которые остались в России.

Кстати, миграция в связи с поисками работы еще долгие годы будет злободневной и предсказуемой. Как заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании в рамках инвестиционного форума в Сочи от 27.09.2013 г. что «…Всех нас ждут не самые простые времена, и именно сейчас нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас очень низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, поэтому нужно уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой... Кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства" - заявил глава правительства. 
 

Какое приглашение для рабочей визы требуется?

Для рабочей визы прежде всего требуется приглашение от работодателя в выбранной Вами стране. Оформление приглашения для рабочих виз имеет практически одинаковую процедуру для большинства стран Северной и Южной Америки, Европы, Африки, Азии. В каждом государстве, конечно, есть свой процент безработицы, и, по большому счету, они принимают и хотят принимать только своих сограждан. Поэтому прописана четкая процедура по выставлению вакансии на публичное рассмотрение, которая выглядит примерно следующим образом: некая фирма готова Вас трудоустроить и все финансовые вопросы, графики работы решены. Это самый лучший и правильный вариант.
Далее, фирма проделывает необходимые процедуры по действующему законодательству своей страны, то есть официально выставляет эту вакансию на биржу труда в своей стране на срок от 14 до 30 дней. При этом фирма, желающая заполучить высококлассного специалиста, намеренно создает условия не подходящие для местных соискателей по этой вакансии, например, знание русского (латыни, китайского,…)  языка или специальные знания в определенной области. Естественно, что в слаборазвитых странах, количество кандидатов на подобную вакансию весьма скромны, если не ничтожны. (Но такой подход оправдан, так как иностранный специалист с большим опытом работы выучит местных учеников).  Таким образом, фирма показывает, что единственным подходящим соискателем являетесь Вы, что других претендентов не нашлось на эту вакансию и ходатайствует о выдаче разрешения на работу для иностранного гражданина, в данном случае, для Вас. Это и будет являться основанием для получения приглашения, либо будет достаточным иметь разрешение на работу в выбранной Вами стране. Все процедуры по оформлению документов выполняют сотрудники фирмы. Вам остается лишь ждать приглашения, на основании которого вам ОБЯЗАТЕЛЬНО откроют рабочую визу, (если, конечно, Вы не состоите в черном списке тех людей, которым запрещен въезд в данную страну).

Процедура получения рабочих виз

Процедура получения рабочей визы достаточно простая. Отличия в требуемом списке документов и некоторых требований по заполнению этих документов в консульствах разных стран. Поэтому привести здесь определенный список не представляется возможным. Имея приглашение от фирмы или от Министерства Труда и Управления той страны, в которую Вы едете работать, не надо придумывать сложные схемы въезда в страну. Просто Вы внимательно готовите список документов, который затребовало консульство выбранной Вами страны. Документы должны быть заполнены правильно и четко. Поэтому важно относиться к этому очень серьезно.

Удачной работы! Визовые Эксперты России - Никита Первый. Готовы помочь в любом вопросе!

Эксперт

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Поиск по сайту

Заказать визу

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
 888888888    .d8888b.    .d8888b.    d888   
888 d88P Y88b d88P Y88b d8888
888 888 888 888 888
8888888b. .d88P Y88b. d888 888
"Y88b .od888P" "Y888P888 888
888 d88P" 888 888
Y88b d88P 888" Y88b d88P 888
"Y8888P" 888888888 "Y8888P" 8888888


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вопросы по рабочим визам

Не нужны доказательства о владении немецким языком  предоставлены, чтобы получить Blue Card в ЕС. Когда заявители обращаются...

Да. Если основные документы, подтверждающие цель вашей поездки уже у вас - остается это все грамотно сформировать, заполнить...

Нет, на рабочую визу в Польшу каждому заявителю необходимо лично подавать документы в уполномоченное представительство Республики...

Выдается на определенный срок изначально допустим в четыре года в наибольшей степени. Если трудовой договор на срок менее четырех...

Нет. Во-первых, для оформления визы в Польшу нужно находиться в Украине. Во-вторых, по рабочей визе можем дать консультацию,...

Для посещения Украины гражданам КНР требуется виза.
Процедура для получения визы в Украину следующая:
1. Гражданин...

Нет, мы вопросами по трудоустройству в Америке мы не занимаемся. Для работы вам, как иностранцу, необходимо будет получить...

По состоянию на 10 сентбря  2013 года в соответствии с постановлением Европейского парламента и Совета от 25 марта 2010 года о внесении...

Нет - не влияет. Не обязательно, чтобы оставлять и повторно въезжать в страну для того, чтобы изменение с другим жительством...

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
 888888888    .d8888b.       d8888    .d8888b.  
888 d88P Y88b d8P888 d88P Y88b
888 888 d8P 888 Y88b. d88P
8888888b. .d88P d8P 888 "Y88888"
"Y88b .od888P" d88 888 .d8P""Y8b.
888 d88P" 8888888888 888 888
Y88b d88P 888" 888 Y88b d88P
"Y8888P" 888888888 888 "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки