Москва
Варшава
Минск

Виза в Туркменистан

Подготовка и визовая поддержка цена 550 долларов США  виза 15/90 ! В случае отказа 200 уе не возвращаются ! 

Туристические визы для поездки в Туркменистан выдаются иностранцам консульскими учреждениями, дипломатическими представительствами Туркменистана во многих зарубежных государствах. Также ее можно оформить в специальном консульском отделе в аэропорту им. С. Туркменбаши, что в городе Ашхабад. Для этого у вас обязан быть подтверждающий документ о визовой поддержке (туристическое приглашение) от аккредитованной туристической компании.

Это приглашение оформляется только лишь Государственной  Миграционной Службой  Туркменистана. Обычный срок его оформления составляет порядка 3-ех недель.

 

 

Виза в Туркменистан – это документ, который дает право иностранцам перемещаться на территорию Туркменистана, выезжать их него и проезжать транзитом. Всем гражданам России необходимо оформлять визу для поездки в Туркменистан. Исключением являются держатели служебных и дипломатических паспортов.

Чтобы оформить визу в Туркменистан необходимо обращаться с заявлением в консульство или дипломатическое представительство Туркменистана. Обращаться за визой необходимо заблаговременно.
Классификация виз в Туркменистан происходит согласно целям поездок заявителей и термина их нахождения на территории государства.


Так визы могут разделяться на:

 

  1. - тип А, В, который предусмотрен для транзитных виз;
  2. - тип , предусмотренный для краткосрочных виз;
  3. - тип D, к которому относятся национальные визы.


Большой популярностью пользуются визы краткосрочные. Сюда относятся самые распространенные типы виз: туристических, гостевых, деловых.
Также визы могут разделяться в зависимости от необходимого количества поездок. Это будут многократные визы и однократные. Однократные визы предоставляют право только на одну поездку, а многократные – много поездок, только в рамках временного коридора действия самой визы в Туркменистан. В конечном итоге, имеет ряд типов виз, которые установлены для поездок в Туркменистан. Типы виз здесь следующие:

  • - туристические визы (категория виз TU);
  • - частные визы (категория виз PR);
  • - деловые визы (категория виз BS);
  • - транзитные визы (категория виз TR);
  • - рабочие визы (категория виз WP);
  • - студенческие визы (категория виз ST);
  • - служебные визы (категория виз OF);
  • - дипломатические визы (категория виз DP);
  • - лечебные визы (категория виз HL);
  • - водительские визы (категория виз DR);
  • - выездные визы (категория виз EX).



Время на оформление зачастую составляет около десяти дней (календарных) начиная с момента предоставления необходимых документов. Открывают визу только после собеседования, которое происходит только в личном порядке с Консулом Туркменистана. Возможна подача заявления третьими лицами, но только на основании доверенности, которая оформляется надлежащим образом. Если заявителем выступает частное лицо – доверенность заверяют нотариально. Если виза необходима с целью деловой, служебной поездки – составляется письмо-доверенность от компании или организации с мокрой печатью, подписью руководителя, а также с указанием в письме данных доверительного лица.

 

Необходимый список документов для оформления виз 

  • Копия вашего загранпаспорта (отсканированная), в хорошем качестве, обязательно цветная
  • 1 фото (отсканированное) цветное, размер 3Х4
  • Без ошибок заполненная анкета
  • Сведения о вашей работе, сведения о занимаемой должности, справочка с места работы (скан),
  • Информация о сроке пребывания в Туркменистане
  • Подробный Маршрут вашего следования а также места  посещения в Туркменистане



В основной перечень документов для визы в Туркменистан входят:
 

  • Заграничный паспорт заявителя. Термин его действия необходимо чтобы был не меньше 6 месяцев. Если же старый паспорт аннулирован или получен новый загранпаспорт, требуется дополнительная подача заявления для переоформления визы в Туркменистан.
  • Ксерокопия заграничного паспорта заявителя, тех страниц, где есть отметки, 2 экземпляра.
  • Ксерокопия российского паспорта заявителя, всех страниц, где есть отметки.
  • Анкета на визу в двух экземплярах, которые заполняются надлежащим образом. Заполнение анкет происходит в консульском отделе. Не принимают копии анкет. Фотографии стандартного размера (3,5 на 4,5 см), посвежее.
  • Справка, выданная заявителю по его месту работы. Оформляется справка согласно установленному порядку, на фирменном бланке организации, с мокрой печатью, обязательно указание рабочего адреса и телефона, а также занимаемой должности заявителя и его оклада, который должен быть не меньше 400 долларов США.

 


Дополнительные документы для туристической визы в Туркменистан:

  • - приглашение либо ваучер от туристической фирмы, официально зарегистрированной в Туркменистане, которая имеет лицензию на туристическую деятельность.

Дополнительные документы для гостевой визы в Туркменистан:

  • - приглашение в оригинале от физического лица, которое согласуется с Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан, и оформляется надлежащим образом.

Дополнительные документы для деловой визы в Туркменистан: - оригинал приглашения от юридического лица, которое согласуется с Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан, и оформляется надлежащим образом.

Что нужно неработающим заявителям на визу в Туркменистан?

  • - Справка, выданная по месту работы спонсора поездки (одного из родственников), где обязательно указывается его должность и зарплата (должна составлять не меньше 400 долларов США). - Копия студенческого билета либо пенсионного удостоверения.

Что нужно детям, выезжающим в Туркменистан?
 

  1. Свой собственный заграничный паспорт ребенка (если паспорта еще нет – ребенок обязательно должен вписываться в заграничный паспорт его родителей). Оригинал и копия его свидетельства о рождении. -
  2. Оригинал и копия свидетельства о браке его родителей либо свидетельства о разводе. -
  3. Цветные фотографии, количеством 2 штуки, посвежее. -
  4. Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за пределы страны от одного родителя (если едет с другим родителем) или же от двух родителей (если едет с кем-то другим).
  5. Обязательное условие – указание ребенка в приглашении.



Если виза в Туркменистан оформляется с целью поездки на могилу близкого родственника:

  1. Оригинал и ксерокопия заграничного паспорта заявителя, тех страниц, где есть отметки, 2 экземпляра.
  2. Ксерокопия российского паспорта заявителя, всех страниц, где есть отметки.
  3. Цветная фотография размера 3,5 на 4,5 см, посвежее, 1 штука.
  4. Заявление.
  5. Ксерокопия свидетельства о рождении/ браке (или о разводе), 2 экземпляра.
  6. Ксерокопию свидетельства о смерти близкого родственника и справку, подтверждающую захоронение, 2 экземпляра.
  7. Справка, выданная по месту работы с соблюдением всех условий.
  8. Анкета для оформления визы.
  9. Личный листок.

Если выезжает пенсионер – ксерокопия пенсионного удостоверения, 1 штука.



Если виза в Туркменистан оформляется с оздоровительными целями в санатории или здравнице

Необходимо дополнительно к основному списку документов предоставить:

  • прошение самого заявителя, составленное в письменном виде; - направление от лечебного учреждения по месту жительства; - санаторно-курортную карту из медицинского учреждения, где проходило обследование; - письмо-подтверждение, составленное принимающим учреждением.




Возможно открытие визы по прибытию в международном аэропорту в городе Ашхабад.
В данном случае следует предъявить:

 

  • оригинал и ксерокопию заграничного паспорта заявителя, тех страниц, где есть отметки, 2 экземпляра; - оригинал и ксерокопию приглашения в Туркменистан от физического или юридического лица, которое оформляется согласно установленным требованиям и по согласованию с Государственной миграционной службой в Туркменистане.

 

 

Особенности  оформления Туркменской визы

Данные о точной дате прибытия и инфо о КПП через который ВЫ собираетесь следовать, сообщите минимум за три дня до въезда.
На время пребывания в Туркменистане туристы должны иметь с собой тур путевку. Она выдается по прибытии на границу представителем нашей компании в Туркменистане.
После приезда в Туркменистан все иностранные туристы обязаны пройти нехитрую регистрацию в ГТП «НИКИТАПЕРВЫЙХАЯТ» на протяжении трех рабочих дней. Дополнительно при регистрации необходимо предоставить 2 фото (размер - 3х4см.)

Также одним из многих обязательных условий для туристов является проживание в отеле, гостинице, на протяжении всего времени пребывания в Туркменистане.
Все туристы во время посещения пограничных или охраняемых зон Туркменистана или, при выезде из города, должны быть сопровождены переводчиком - гидом от туристической компании.

Если случится отказ, за работу  взимается 150 евро, всю остальную сумму возвращаем обратно.
 

В момент подачи заявления на визу в Туркменистан в консульском отделе оплачиваются консульские сборы. Производится оплата в долларах США. Если случится так, что в визе Вам будет отказано, отменены какие-либо консульские действия, оплата Вам возвращена не будет.
Существует возможность оформления визы в Туркменистан на границе. Открывается она сроком на 10 дней. Для этого необходимо иметь при себе оригинал и ксерокопию приглашения в Туркменистан от физического или юридического лица, которое оформляется согласно установленным требованиям и по согласованию с Государственной миграционной службой в Туркменистане. Такая «срочная» виза влечет за собой оплату консульского сбора в размере 155 долларов США.


Каждый прибывающий в Туркменистан иностранец может быть возвращен назад в срочном порядке за свой собственный счет, если у него не будет визы либо каких-нибудь требуемых документов.


Как только пребывание иностранца в Туркменистане превысит 3 дня, ему необходимо зарегистрировать свой паспорт в туркменском Управлении туризма и спорта. Продление визы может быть осуществлено на месте. С этой целью нужно подать заявление в МИД и заплатить сбор в размере 35 долларов США.
Официальные правила таковы, что действие туркменской визы распространено по всему Туркменистану, но необходимо оформление специального разрешения для того чтобы побывать в Атармурате, Дашгоузе, Серахсе, Серхетабаде и Челекене. Данные разрешения оформляются заблаговременно в Министерстве Иностранных Дел Туркменистана.


Иностранные граждане, которые пребывают в Туркменистан на термин, превышающий три месяца, должны приложить справку на ВИЧ-инфекции.
Для посещения могил близких родственников можно открыть визу на термин до 7 дней, не чаще 1 раза в году.
Следует отметить, что визовая политика Туркменистана претерпевает частые изменения. Ввиду этого перед каждой планируемой поездкой заранее следует уточнять всю интересующую информацию в консульском отделе Туркменистана.




 

Условия открытия виз - С каждым клиентом мы подписываем договор, где чётко оговариваем сроки, цену, детали.

ТАБЛИЦА  ЦЕН - ЦЕЛЬ ВИЗИТА - ТУРИЗМ



ВИЗЫ-ТУРИЗМ

 
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ  ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
ЦЕНА.ЕВРО
 

Подготовка турпакета и 
разрешения
 
до 14 день  10/90
450
Заказать

Курьерская подача в 
консульство
 
1 день  

 
50
Заказать
Заполнение анкет 1 час

 
25
Заказать

Бронирование
Авиабилета


1 час
 
 
35
Заказать

 

 

 

Внимание,  просим быть внимательными по поводу заказа визовой поддержки в Туркмению.
Учитывая не простую процедуру по получению приглашения - разрешения, в случае отказа миграционной службы Туркмении во въезде предоплату  150 евро мы не сможем вернуть. потому как это деньги которые будут потраченный для оплаты  на оформление приглашения.

Важные документы

Эксперт

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Аудиоэксперт

Поиск по сайту

Заказать визу в Туркменистан

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
 888888888    d888     .d8888b.   888888888  
888 d8888 d88P Y88b 888
888 888 888 888
8888888b. 888 .d88P 8888888b.
"Y88b 888 .od888P" "Y88b
888 888 d88P" 888
Y88b d88P 888 888" Y88b d88P
"Y8888P" 8888888 888888888 "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Консультант по Туркменистану

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Мы можем попробовать приготовить для вас туристическое приглашение для получения разрешения на въезд в Туркменистан.Цена за наши...

Оформление приглашения в  Туркменистан ,процес не простой.
Вы  можете обратиться в нашим консулттантам и Мы...

Рабочая виза в Туркменистан - не простая процедура. Все иностранные граждане желающие работать в Туркмени обязаны иметь...

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.    .d8888b.    d888     .d8888b.  
d88P Y88b d88P Y88b d8888 d88P Y88b
888 888 888 888 888 888 888
Y88b. d888 Y88b. d888 888 Y88b. d888
"Y888P888 "Y888P888 888 "Y888P888
888 888 888 888
Y88b d88P Y88b d88P 888 Y88b d88P
"Y8888P" "Y8888P" 8888888 "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки