Москва
Варшава
Минск

Виза в Индию


  Визу в Индию россиянам оформлять нужно будет заранее. По новым изменениям обязательный временной промежуток между двумя туристическими поездками в страну, насчитывавший ранее не меньше двух месяцев, был отменен. Теперь на следующую визу  туристическую в Индию возможно подавать документы сразу после завершения срока действия предыдущей.

Подавая документы в Москве, тогда вам, как правило, выдают сразу двукратную на шесть месяцев визу, хотя с недавнего времени периодически стали появляться случаи по выдаче 60 или 90-дневных. Причины этого однако не совсем понятны. По-прежнему в Петербурге выдают шестимесячные визы.
 

 

Решили визу оформлять самостоятельно?

Собираясь получить визовое разрешение, есть два варианта: подать документы в ВЦ в городе Москве, Санкт-Петербурге самостоятельно или обратившись в туристическое агентство.
Основным плюсом при самостоятельном получения визы выступает экономия денежных средств. Но тогда вам будет необходимо предъявить документ в подтверждение брони на жилье в Индии и копии авиабилетов. Оформление без билетов предлагается в самом агентстве, так как во многих турфирмах такая возможность предоставляется. Оказывают помощь при заполнении анкеты для подачи ходатайства на получение визы.
Визовый режим в Гоа
Для посещения курорта в Индии также нужна для визита стандартная виза на въезд в страну, но есть и мной вариант. Виза в Гоа выдается не по прилету, в Гоа действует разрешение временное, выданное на не более 15-ти дней и оформляется заблаговременно с помощью тур оператора на группу людей не меньше 4 человек. По приезду в Гоа вы обязаны сдать паспорта на хранение, обратившись в миграционную службу. Данное разрешение самостоятельно официально оформить невозможно.

Основные виды виз в Индию

Туристическая виза в Индию 

Туристическая виза – выдается для осуществления гостевого визита, поездки для отдыха. Получить можно только, когда вы находитесь за пределами страны. Продлению такая виза также не подлежит, при исключении случаев экстренных, которые связанно по медицинским показаниям.
Не стоит злоупотреблять законом и пытаться получить не действительную мед. справку. Визу граждане России смогут получить на территории России, в других странах, таких, например, как Индонезия или Таиланд.
Основные документы при подаче заявления в ВЦ, это будут ваш загранпаспорт (как туриста),  заполненная анкета, цветное фото, авиабилеты туда и обратно, печатное подтверждение бронирования на номер в гостинице или письмо от приглашающего, также саму копию  паспорта России.

Рабочая виза Индии

Рабочая виза оформляется для категории высококвалифицированным специалистам, по контракту с компанией в Индии или с наличием официального приглашения для работы.

Бизнес-виза в Индию 

Деловая или бизнес виза, подготавливается для посещений страны по вопросам связанным по работе, включая и стажировку в организации. К стандартному набору запрашиваемых документов (заполненная анкета, две фото и паспорт) для этого случая нужно вкладывать авиабилеты в обе стороны с точными датами, письмо-вызов от фирмы, которая приглашает, печатаная гарантия бронирования номера в гостинице и сопроводительный документ от российской организации, которая отправляет на английском.

Виза для учебы в Индии 

Студенческая виза подготавливается при поступлении в учебное заведение в стране, которое зарегистрировано официально, эта виза может продлеваться напрямую в зависимости от длительности обучающего курса по основанию предоставления подтверждающего документа на зачисление. Также в стандартный пакет документов прилагают финансовые документы, в подтверждение вашего содержания за период учебы.
Идентичный набор документов подготавливают и слушатели курсов по изучению индийской ведической культуры, йоги, и подобного в официальных учебных центрах страны.

Транзитная виза через Индию

Транзитная виза подготавливается при вынужденной остановке до 72 часов на территории Индии при путешествии в другую страну. Срок ее действительности составит в 15 дней. Визу получать необходимо заранее. Пакет документов дополняется авиабилетами и визовым разрешением в страну, вашего пункта дальнейшего назначения.

Нестандартные виды  Индийских виз

Существуют и другие типы виз, подготавливаются для посещения страны с целями по визиту к родственникам, по исследовательской деятельности или проведению международных семинаров и конференций, киносъемок и подобных категорий, выдаются они при предоставлении соответственных документов, в подтверждение назначения поездки.

Полный пакет документов по конкретному виду визы можно ознакомиться на официальном сайте ВЦ Индии в России, если вы не желаете самостоятельно подготавливать документы и уточнять необходимую для вашего случая информацию, наши эксперты по визовым вопросам помогут вам разобраться и подготовить необходимые в вашем индивидуальном случае документы для подачи на визовое разрешение на въезд.

Срок действия визы в Индию

Туристические визы запрашивают на период длительностью от 1 до 6 месяцев, для всех остальных случаев термин действия визы в эту страну будет рассчитывается по поданным документам по цели поездки.
Оформляют на одно- и много- кратный въезд в страну. Когда запрашивается виза с временным периодом на 1 год и дольше, тогда необходимо также справку по отсутствию ВИЧ-инфекции.
Действительность визы вступит в силу с того времени, как только будет проставлена в паспорте, обычно такую процедуру проводят на второй или третий день после наступления момента, как подано ходатайство. Даты действия будут пропечатаны на визе и считаются как текущие. Заранее визы можно сказать, что не выдаются, поэтому стоит учитывать это при запрашивании продолжительности визы.
Туристические визы никаким образом не подлежат продлению, информацию об этом сможете найти на самой визе, поэтому мы рекомендуем вам быть бдительными: любого рода предложения на продление вам визы в Индии зачастую организовывают мошенники.

 

Как выглядит индийская виза?

Индийская виза - можно сказать, что это как большая наклейка, которая стоит на всей странице в паспорте.
Запрашиваемые документы и предъявляемые требования к ним
При оформлении визового разрешения сначала нужно заполнить специальный опросчик, находящийся на сайте Консульского учреждения от Индии и позже уже подготовить пакет необходимых документов:

  1. Загранпаспорт, действующий, сроком никак не меньше шести месяцев с дня подачи ходатайства и с минимум 2-мя чистыми страницами;
  2. Копия той страницы, что с фотографией в загранпаспорте;
  3. Цветное фото с определенными требованиями форматом в 35 х 45 мм (есть требования);
  4. Копия паспорта от гражданина РФ;
  5. Копия авиабилетов на въезд и выезд ( подходит и электронный вариант или маршрутная квитанция);
  6. Анкета, заполненная онлайн, непосредственно на сайте Консульского учреждения от Индии (она распечатывается в 1 экземпляре с подписями заявителя, срок действительности для анкеты –один месяц начиная с даты заполнения);
  7. Распечатанное подтверждение на бронирование гостиничного номера либо заверенное нотариально письмо-вызов от принимающей стороны и копия индийского паспорта того приглашающего с фото, адресом проживания.

Для работников СМИ дополнительно нужно предоставить специальную форму, справку на бланке фирменном от организации с указанной должностью, переведенную также на английский.
Для случая, когда гражданин России ранее был гражданином другой страны, тогда ему будет необходимо дополнительно заполнить и анкету предусмотренную для иностранцев.

Требования к прилагаемых к ходатайству фотографиям:

  • изображение цветное ,
  • размерами в 35х45 мм (как на паспортный размер).Иногда запрашивают фото размером в 5х5 см, если размер меньше то все равно принимают (как правило)
  • матовым (не глянцевое)
  • без рамки и уголков
  • лицо изображено крупным планом и на белом фоне, и размер приближающийся к 3 см по точкам от макушки до подбородка.

Рекомендации к заполнению анкеты

Есть электронный адрес консульского учреждения от Индии, и на этом сайте заполняется анкета онлайн и распечатывается на раздельных страницах. Подпись стоит проставить в двух отведенных для этой цели местах (за пределы отведенного места в анкете подпись не должна выходить). Подпись должна быть идентичной с подписью в загранпаспорте.
Фото всего лишь прикладывают к документам, которые подают на рассмотрение не приклеивают к анкете

Когда заполняете анкету на сайте рекомендуется пользоваться такими браузерами как Internet Explorer или же Mozilla Firefox.
Пояснения к заполнению пунктов анкеты:
За вашего гаранта заграницей будет выступать гостиница, проживание в которой вы успели забронировать, указываете ее адрес и телефон.

Как гарант в вашей стране – это ваш родственник или друг, находящийся на территории России в течение всего термина вашего пребывания в стране.
Серия и номер из биометрического загранпаспорта пишется в анкету без пропусков, в старых образцах, сроком выдачи до 5 лет, — с проставленной буквой N, которая стоит между серией и номером (к примеру, как 64N1234576).

Номер паспорта стоит писать как его серию и номер подряд без пробелов. Лицам до 14-ти летнего возраста, без паспорта, сюда прописывают номер свидетельства рождении (только цифры).

За контактный телефон записываются два номера, в исключительном случае – одинаковый номер дважды. Однако, если вы работаете,  нужно заполнить  дополнительно графу  с его указанием.

За количество въездов нужно отметить «double» (т.е. «дважды») и указать количество месяцев пребывания в стране.

Указывая род занятий, профессию стоит быть внимательным, а для тех, у кого нет официальной работы, используют одно из:
Для дошкольного возраста: Other /Child / No.
Учащимся в средней школы: Other / Pupil – Данные о учебном заведении.
Студентам: Student / Father или Spouse – Данные по месту работы лица, которое будет ответственным за содержание вас, например, отца или мужа.
Домохозяйкам: HouseWife / Father или Spouse – Данные по месту работы лица, которое будет ответственным за содержание вас например, отца или мужа.
Индивидуальным бизнес предпринимателям: Business Man / Business Person – Данные по вашей частной фирме.
Для лиц, без постоянного места для работы: Un-employed / No.
Пенсионерам: Retired / No

За город рождения важно отметить точный населенный пункт.
Когда вы родились в стране бывшего СССР, которая в нынешнее время не состоит в составе России, то за страну рождения записываем ее современное название.

На территории Индии граждане России имеют право перемещаться свободно, кроме районов, которые закрыты для иностранных граждан. Сюда относятся некоторые регионы таких штатов как Аруначал-Прадеш и Манипур, Мизорам и Сикким, Никобарских и Андаманских островов. Чтобы их посетить, необходимо заблаговременное получение специального разрешения.


Следует сказать, о возможности получения документа, который среди иностранцев называют «визой по прибытии», которая, фактически, представляет собой временное разрешение на нахождение в ГОА. Иностранные граждане могут  получить разрешение на нахождение в ГОА TLF/TLP (Temporary Landing Facility/Temporary Landing Permit) после прибытия в аэропорту Даболим. Законодательство Индии разрешает оформить такой документ, если  туристическая группа в составе не меньше четырех человек оформляет тур благодаря индийскому оператору. При этом на границе у вновь прибывших туристов сотрудником иммиграционной службы изымаются их загранпаспорта, а вместо них получают бланки TLF/TLP. Перед вылетом из страны туристам вместо бланка TLF/TLP возвращаются их загранпаспорта. Какие-нибудь другие причины при выдаче TLF/TLP незаконны.


Следует знать, что перемещаться за пределы ГОА с таким разрешением запрещается. Нарушившие данное правило попадают в «черный список» и могут быть депортированы.


Также следует запомнить, что такого понятия как, например, « виза на Гоа» не существует. Не существует также и виз для других отдельных регионов страны. Посетить любую часть Индии можно на основании индийской визы, которая может быть и деловой и туристической и т.д. Виды индийских виз  классифицируют в зависимости не от конкретного района, а от цели поездки.

Условия открытия виз - С каждым клиентом мы подписываем договор, где чётко оговариваем сроки, цену, детали.

ТАБЛИЦА ЦЕН - ТУРИЗМ, ГОСТЕВЫЕ, БИЗНЕС.



ВИЗЫ-ТУРИЗМ

 
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ  ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
ЦЕНА.ДОЛЛ 
 

Курьерская подача документов
 
Согласно правилам консульства  Зависит от приглашения
50 
Заказать

Оформление приглашения
 
1-2 дня  
30 дней

 
149
Заказать
Оформление приглашения 7 дней
30 дней
 
185
Заказать

Туризм на 20 дней


 7 дней
 
21 день
215
Заказать


ВИЗЫ-ГОСТЕВЫЕ

 
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ  ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
ЦЕНА.ЕВРО
 

Подготовка документов
 
1 день  любой
50 
Заказать


 
7 дней  
7 дней

 
150
Заказать
  7 дней
14 дней
 
185
Заказать

 


 7 дней
 
21 день
215
Заказать


ВИЗЫ-БИЗНЕС

 
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ  ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
ЦЕНА.ЕВРО
 

Подготовка документов
 
1 день  любой
50 
Заказать


 
7 дней  
7 дней

 
150
Заказать
  7 дней
14 дней
 
185
Заказать

Туризм на 20 дней


 7 дней
 
21 день
215
Заказать
 

 

Важные документы

Эксперт

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Аудиоэксперт

Поиск по сайту

Заказать визу в Индию

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
     d8888    .d8888b.    d888        d8888  
d8P888 d88P Y88b d8888 d8P888
d8P 888 888 888 d8P 888
d8P 888 .d88P 888 d8P 888
d88 888 .od888P" 888 d88 888
8888888888 d88P" 888 8888888888
888 888" 888 888
888 888888888 8888888 888


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Консультант по Индии

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Да всем. Гражданам России нужна виза для въезда на территорию Республики Индия. Мы  готовы  Помочь ее оформить в самые...

Нет. Вы несможете оплатить не переводом, и не картой. Консульство принимает наличные, Вы оплачиваете сбор...

Документы не должны быть представлены лично.Уполномоченное лицо может представить необходимые документы от имени заявителя.Наша...

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
     d8888    .d8888b.       d8888    .d8888b.  
d8P888 d88P Y88b d8P888 d88P Y88b
d8P 888 Y88b. d88P d8P 888 888 888
d8P 888 "Y88888" d8P 888 Y88b. d888
d88 888 .d8P""Y8b. d88 888 "Y888P888
8888888888 888 888 8888888888 888
888 Y88b d88P 888 Y88b d88P
888 "Y8888P" 888 "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки