Минск
Варшава
Москва

Виза в Иран

Виза в Иран для Граждан России


Компания «Никита Первый» оказывает помощь гражданам России в оформлении виз в Иран в Москве.
Если гражданин России планирует посетить Иран в качестве туриста, гостя или по бизнес вопросам ему необходимо получить визу.


Типы виз в Иран


Существует несколько типов виз для поездки в Иран.

  • Туристическая – цель поездки осмотр достопримечательностей.
  • Рабочая – с целью трудоустройства в иранском государстве.
  • Гостевая – визит к родственникам или друзьям, проживающим в Иране.
  • Деловая – для решения бизнес вопросов на территории Ирана.
  • Паломническая – выдается в октябре-ноябре на период Хаджа.
  • Студенческая – для прохождения обучения в учебном заведении Ирана.
  • Журналистская – выдается представителям СМИ.

 

С каждым годом интерес к странам Среднего Востока всё больше возрастает, а вместе с ним и поток туристов в эти страны. Иран не является исключением. Для посещения Ирана россиянам необходима виза. В зависимости от характера поездки нужно получить соответствующую визу, ведь от этого будет зависеть срок пребывания в этой стране и пакет документов необходимый для получения визы.

Стать счастливым обладателем  визы в Исламскую Республику Иран (ИРИ) можно несколькими способами:
●    лично подать бумаги в Консульский отдел Посольства ИРИ в Москве или в Генконсульства (Казань и Астрахань).
●    получить визу в Иране, по прибытию.
●    воспользоваться услугами наших специалистов.

Визы разделяются на следующие категории по кратности въездов в страну:

Однократная въездная виза Для оформления такой визы личное присутствие и выдача доверенности на подачу и получение документов не обязательны. Пакет документов стандартный (см. раздел Документы). Стоимость однократной въездной визы составляет 70 евро для всех российских граждан и выдается на срок до 14 дней, если иное не указано в приглашении.
Двукратная въездная виза отличается от однократной лишь возможностью въехать по одной визе в Иран не один раз, а два. Её стоимость составит 105 евро.
Многократная виза выдается с разрешения МИД ИРИ на срок 3 или 6 месяцев. Личная подача документов не требуется, как и доверенность на подачу, и получение пакета документов.

По целям поездки в Иран выделяют:



Туристическая виза в Иран



Выдается тем туристам, кто впервые совершает путешествие в Иран самостоятельно, без туристических агентств. Для получения туристической визы необходимо лично обратиться Консульский отдел Посольства Исламской Республики Иран в г. Москве или же в Генеральные консульства в г. Астрахань и Казань. Подавать документы нужно лично, за исключением несовершеннолетних детей. Кроме того, оформление визы возможно по прибытию в один из аэропортов Ирана (в городах Тебриз, Киш, Исфанах, Шираз, Бушер, Тегеран, Мешхед). Выдается на срок до 14 дней, если иное не указано в туристической путёвке. Выдают такие визы однократные.

Паломническая виза
Выдается на период Хаджа (октябрь-ноябрь) и ничем не отличается от туристической визы. Виза для паломников – однократная.

Деловая виза
Выдается участникам конференций, семинаров и выставок, представителям компаний для ознакомления с условиями ведения бизнеса на территории Ирана, а так же имеющим разрешение МИД Ирана от приглашающей стороны.

Транзитная виза
Выдается гражданам, которые следуют транзитом через Иран в другие страны. Такая виза выдается сроком от 3 до 7 суток. Для выдачи такой визы необходимо предъявить оформленную визу страны, куда направляется путешественник, либо билеты и бронь проживания в стране следования.

Журналистская виза
Выдается журналистам только после согласования Пресс отделом посольства представителям средств массовой информации.

Студенческая виза
Выдается всем, желающим получить образование в иранских учебных заведениях. Для получения такой визы необходимо предоставить предварительный запрос в МИД ИРИ от учебного заведения.

Рабочая виза
Выдается желающим трудоустроиться на территории Ирана. Для получения рабочей визы необходимо предоставить предварительный запрос в МИД Ирана от будущего работодателя.

Документы, необходимые для оформления визы в Иран


Для оформления визы в Иран Консулу подаётся следующий пакет документов:

●    разрешение на выдачу визы – семизначный код, выдаваемый Министерством Иностранных Дел Ирана после обращения принимающей стороны спустя семь дней с момента запроса. Принимающим может выступать агентство по туризму, знакомые, родня. Такой код существенно сокращает срок готовности визы и ускоряет паспортный контроль по прибытию;
●    заявление на визу. Понадобится, если нет кода. Пишется туристом, путешествующим самостоятельно в свободной форме, либо подается на специальном бланке компании, если она оформляет бумаги за него;
●    загранпаспорт, остаточный срок действия полгода и более. Для проставления однократной визы должны быть две чистые страницы, а для виз на  шесть и более месяцев – не меньше шести чистых страниц;
●    одна черно-белая копия главного разворота заграничного паспорта;
●    анкеты, заполняемые в электронном виде либо вручную по-русски, две штуки. Анкеты распечатываются на двустороннем листе. Внимательно читайте и отвечайте на все пункты анкеты. ФИО пишутся латинскими буквами;
●    две одинаковые цветные фотокарточки 3*4 либо 3,5*4,5 см., женщинам рекомендовано делать  фото в платке;
●    квитанция в подтверждение внесенной оплаты визового сбора.

Для туристической визы:

●    копия брони авиа билетов в обе стороны либо копия самих билетов;
●    копия брони или оплаты гостиницы или отеля на весь срок пребывания в Иране;
●    обязательно нужно добавить к документам приглашение от турфирмы, курирующей поездку.

Для въездной (гостевой) визы:

●    приглашение от принимающей стороны. Для незамужней женщины принимающей стороной может быть только женщина, в случае, если принимающей стороной будет мужчина, вероятнее всего в визе откажут.

Для деловой визы:

●    приглашение от фирмы-партнера, если поездка имеет деловой характер;
●    приглашение на семинар, выставку и прочее от компании, организовывающей такое мероприятие.

Для транзитной визы:

●    необходимо предъявить оформленную визу страны, куда направляется путешественник;
●    билеты и бронь проживания в стране следования.

Для журналистской визы:

●    разрешение Пресс отдела посольства представителям средств массовой информации.

Для студенческой визы:

●    предварительный запрос в МИД ИРИ от учебного заведения.

Для рабочей визы:

●    предварительный запрос в МИД Ирана от будущего работодателя.


При путешествии с детьми:

●    их фото и виза вносятся в паспорт родителя;
●    дети до 14 лет могут посещать Иран только с родителями. При наступлении 14 лет нужно получить личный загранпаспорт ребёнка;
●    если ребёнок путешествует с одним из родителей, то необходима доверенность от второго родителя.

Для получения визы в Иран необходимо подать заявление, заполненное на английском. Потребуется загранпаспорт (со сроком действия не менее полугода, считая с предполагаемой даты въезда в Иран), 2 цифровых фото размером 3х4 см (женщинам рекомендуется сфотографироваться, надев платок), 2 анкеты – они заполняются на русском с личной подписью. При оформлении иранской визы нужно будет оплатить консульский сбор.
Для получения гостевой визы потребуется получить разрешение, выданное МИД Ирана. Чтобы получить такое разрешение, родственникам, к котором планирует поехать заявитель, живущие на территории Ирана, или друзьям следует обратиться в иранское Консульство и предъявить копии, снятые с паспортов, приглашенных. При положительном ответе будет предоставлено разрешение, а точнее его номер.
Если поездка туристическая, следует предъявить приглашение от туристического агентства, находящегося в Иране или путевку. Туристическая виза выдается на две недели или на тот срок, который указан в приглашении.


Въездная виза, позволяющая трудоустраиваться в Иране, выдается на основании предоставленного приглашения иранского работодателя и разрешения от Министерства Труда этой страны. Кроме загранпаспорта, анкеты, фотографий и квитанции, подтверждающей оплату консульской пошлины, заявитель должен предоставить справку из больницы, свидетельствующую о состоянии его здоровья.
Для транзита через иранскую территорию с пребыванием в стране не более двух суток выдается транзитная виза. Чтобы ее получить, помимо стандартного пакета документов нужно предъявить билеты, а также визу в страну, являющуюся пунктом конечного назначения.
Визу в Иран при необходимости продлить.
Специалисты компании «Никита Первый» всегда готовы оказать содействие россиянам в оформлении иранских виз. Мы возьмем на себя решение всех вопросов, связанных с оформлением виз в Иран, включая самую хлопотную часть – подготовку документов. Благодаря нашей компании Вы сможете получить визу в Иран в короткие сроки, чтобы отправиться в туристическую, гостевую деловую или поездку с другой целью в это государство.
С помощью нашей компании Вы сможете сократить сроки получения визы в Иран.

Особенности оформления визы в Иран

Оформить визу россияне могут в Консульском отделе Посольства Исламской Республики Иран в г. Москве или же в Генеральных консульствах в г. Астрахань и Казань.

Консульский отдел в Москве расположен по адресу: Покровский бульвар, д. 7.
Сдать бумаги на визу можно в будние дни с 9 до 12, забрать - с 12 до 13 (кроме праздничных дней).

Генконсульство в Казани располагается по адресу: ул. Спартаковская, д. 6.

Генконсульство в Астрахани можно найти по адресу: ул. Желябова, д. 3.

Срок оформления визы в Иран
Изготавливается однократная виза три рабочих дня, многократная – до 10 рабочих дней. В некоторых случаях срок увеличивается до 30 дней.

Срочная виза в Иран
При необходимости можно оформить срочную визу, она изготавливается за три-четыре часа при личном обращении и предоставлении документального подтверждения срочности вылета. Такая виза оформляется по двойному тарифу.

Сроки действия виз в Иран
Следует обратить внимание, что все визы имеют ограниченный срок действия:
для однократных виз - это 14 дней;
для многократных - 3 или 6 месяцев;
туристическая виза может быть более 14 дней, при условии, что туристом приобретена путёвка на больший срок;
транзитная виза действительна от 3 до 7 суток.

Виза в Иран по прибытию
Если турист из России решит вклеить визу по прибытию в Иран, ему следует заблаговременно подумать об оформлении визового кода (разрешения). Заявление на выдачу такого кода подаётся онлайн на официальном портале МИД Ирана.
Код нужно распечатать перед поездкой, показать перед посадкой в самолёт, так же этот код понадобится при прохождении паспортного контроля в аэропорту Ирана.
Далее турист должен заплатить визовый сбор и отдать документы на оформление:
●    квитанция оплаты визового сбора;
●    анкета на выдачу визы. Ответы в анкету вносятся печатными буквами на английском или фарси;
●    загранпаспорт, остаточный срок действия от полугода;
●    код визового разрешения;
●    цветное фото. Рекомендации к фото такие же, как и при подаче документов через Консульский отдел.
Кроме этого пограничники вполне могут поинтересоваться есть ли у туриста авиабилет в обратную сторону, забронирован ли отель и даже проверить наличие средств для существования на время нахождения в Иране.

Скорость получения визы в среднем от получаса до нескольких часов, в зависимости от загруженности.

Мы же советуем получить необходимые бумаги для поездки заранее, обратившись к нашим специалистам "Никита Первый". В этом случае мы берём на себя все хлопоты по сбору и подаче всех необходимых бумаг для выдачи разрешения на въезд в Иран. Обращение к нам является гарантией положительного результата в самые кратчайшие сроки. Если у Вас остались вопросы, обращайтесь к нашим консультантам по телефону, скайпу или через форму обратной связи на нашем сайте.

Особенности пребывания на территории Ирана
Иран является государством, живущим по исламским законам, поэтому в стране действует ряд запретов и ограничений, распространяющихся даже на приезжих гостей.
Начнём с того, что, как и в любом другом исламском государстве, в Иране запрещено носить открытую одежду, рубашки с коротким рукавом, шорты, футболки, любую обтягивающую или прозрачную одежду, а так же одежду ярких и пёстрых цветов и оттенков. Женщины должны ходить с покрытой головой, используя шарф или платок. Так же следует выбирать одежду свободного кроя спокойных цветов, желательно тёмных. Одежда должна закрывать руки до кистей и ноги до ступней. Макияж не запрещен. Этим рекомендациям следует следовать в обязательном порядке так же и при оформлении визы для въезда в страну.
На улицах не рекомендуется демонстрировать близкие отношения  виде объятий, поцелуев.
Во время пребывания в Иране следует строго соблюдать запрет на фото- и видеосъемку зданий государственной власти, правоохранительных и муниципальных органов, любых дипломатических и консульских зданий. Помимо этого нельзя снимать протестные выступления и демонстрации, сотрудников иранских правоохранительных органов. Категорически запрещено снимать местных женщин, а мужчин только с их согласия.
При составлении маршрута движения и посещения различных мест следует учитывать, что в Иране выходным днём является пятница, а некоторые организации, в том числе и магазины, не работают и в четверг.

Особенности ввоза товаров
В стране действует “сухой закон”, поэтому никакие виды спиртного ввозить в Иран нельзя. За распитие спиртных напитков полагается штраф, порка и даже тюремное заключение.
Помимо стандартного запрета на ввоз наркотических средств, оружия и боеприпасов, действуют и запреты на ввоз продукции порнографического содержания, к которым можно отнести любой глянцевый журнал, в котором найдётся изображение женщины в купальнике или неприличной, по мнению местного населения, одежде. Так же нельзя ввозить игральные карты, кости, лотерейные билеты, продукцию содержащую свинину, любые ягоды, плоды, семена, почву и рассаду, любые издания на иврите, диких птиц и животных и изделия из их шкур и перьев.
Не рекомендуется ввозить в Иран любые вещи, рассказывающие о поездке в Израиль и распространяться о своих впечатлениях от этой поездки тоже.

При вывозе так же есть свои ограничения.
Нельзя вывозить антиквариат, которым считает любой предмет, которому более 50 лет, драгоценные камни, золотые монеты, рукописи и прочее. Так же не получится вывезти ковров ручной работы общей площадью более 24 квадратных метров. Золото в виде ювелирных украшений можно вывезти не более 150 грамм.

Если ввезти и задекларировать можно любую сумму иностранной валюты, то вывезти можно не более 5 тысяч долларов США и 500 тысяч реалов.

При путешествии с домашними любимцами необходимо наличие всех официальных документов международного образца и все необходимые справки, заверенные карантинной службой страны, а при выезде нужно будет оформить у местного ветеринара выездные документы на каждое животное.

Думаем, что при соблюдении основных правил нахождения в Иране, Вы сможете сполна насладиться красотами, историческими памятниками Древней Персии и уникальными кулинарными шедеврами, о которых слагаются настоящие легенды.

 

Важные документы

Аудиоэксперт

Поиск по сайту

Заказать визу в Иран

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
 888888888    .d8888b.    .d8888b.    .d8888b.  
888 d88P Y88b d88P Y88b d88P Y88b
888 888 888 888 .d88P
8888888b. .d88P Y88b. d888 8888"
"Y88b .od888P" "Y888P888 "Y8b.
888 d88P" 888 888 888
Y88b d88P 888" Y88b d88P Y88b d88P
"Y8888P" 888888888 "Y8888P" "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Консультант по Ирану

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.   8888888888   .d8888b.    .d8888b.  
d88P Y88b d88P d88P Y88b d88P Y88b
Y88b. d88P d88P 888 888 .d88P
"Y88888" d88P Y88b. d888 8888"
.d8P""Y8b. 88888888 "Y888P888 "Y8b.
888 888 d88P 888 888 888
Y88b d88P d88P Y88b d88P Y88b d88P
"Y8888P" d88P "Y8888P" "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки