Москва
Варшава
Минск

Виза в Таджикистан иностранцам

Оформление виз в Таджикистан иностранцам, одно из направлений деятельности  бюро "НикитаПервый". Те иностранцы, выходцы и резиденты из Европы Африки, Америки, и  других стран, которые обязаны получать визы в Таджикистан, но по по своим жизненным обстоятельствам или рабочим задачам находятся  на  постоянной основе в России, (приехали как туристы, работают по контракту, имеют  разрешение  на  работу, др)и желают поехать в Таджикистан, могут  не ехать к  себе  на  родину(Европу, Америку,итд)  для  подачи  и получени я визы, а  воспользоваться помощью нашей компании по визы. Процедура оформления выглядит таким образом, что, готовим полный пакет документов для  подачи в консульство Таджикистана  в России, и  вы как турист уже  подаете документы и получаете визу в Таджикистан. 
Звоните .(+7)499-403-18-73

 

Всем иностранцам для въезда в Таджикистан нужна въездная виза. Исключение составляют государства, с которыми у Таджикистана двусторонние или многосторонние есть соглашения. Перечень государств, с которыми заключено соглашение на безвизовый режим: Россия, Грузия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Молдова, Киргизия. Безвизовый режим в течение установленного термина держателям служебных, дипломатических, общегражданских паспортов: Украина (на срок до 3 месяцев), Азербайджан (до 3 месяцев), Турция (один месяц), Китай (до 1 месяца). Только для держателей дипломатических паспортов: Индия (сроком до 3 месяцев), Иран (до 3 месяцев), Афганистан (один месяц), Узбекистан (один месяц), Туркменистан (один месяц).
Визы в Таджикистан согласно законодательству классифицируют относительно целей поездок иностранных граждан. Выделят следующие категории визы:

1.  Туристическая.
2.  Частная.
3.  Коммерческая.
4.  Деловая.
5.  Трудовая.
6.  Служебная.
7.  Дипломатическая.
8.  Учебная.
9.  Учебная академическая.
10.           Инвесторская.
11.           Водительская.
12.           Для экипажей воздушных судов.
13.           Для постоянного места жительства.
14.           Супругу (е) гражданки (нина) Таджикистана.
15.           Работникам средств массовой информации.
16.           Для спортсменов и творческих групп.
17.           Гуманитарная.
18.           Миссионерская.
19.           Свободная экономическая зона.

Выдаются визы в Таджикистан консульским управлением Министерства Иностранных Дел Республики Таджикистан, представительствами Министерства Иностранных Дел Республики Таджикистан на территории Таджикистана (например, в аэропортах, в свободной экономической зоне), а также консульства и дипломатические представительства, расположенные в других государствах.

Законодательством установлены правила на въезд иностранцев в Таджикистан:

  • - необходимость оформления визы;
  • - термин действия паспорта заявителя действителен еще хотя бы 3 месяца после возвращения из поездки;
  • - наличие документов и билетов при въезде и последующем следовании путешественника;
  • - не требуются никакие прививки.



Если Вы являетесь иностранным гражданином и проживаете на территории России, и у Вас возникла необходимость совершить поездку в Таджикистан, тогда Вам потребуется виза. Как только Вы определитесь с необходимой для Вас категорией визы, наши опытные эксперты помогут Вам решить все остальные вопросы.

Мы сделаем за вас всю трудоемкую и затратную по времени работу.
 

 

 

 

К основному списку документов для визы в Таджикистан относятся такие:
1.  Заграничный паспорт заявителя с установленным сроком действия. Здесь необходимо чтобы было еще не менее двух чистых страниц для виз.
2.   Анкета, заполненная надлежащим образом, на получение визы. Сюда же приклеивается фото, сделанное по всем требованиям. Если это анкета несовершеннолетнего ребенка, то ее необходимо заполнить и подписать родителям или другим законным представителям.
3.  Если есть таковая, тогда предоставляется ксерокопия предыдущей визы в Таджикистан.
4.  Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора и государственной пошлины (за рассмотрение поданных документов, а также принятие решения о визе).
5.  Если иностранный гражданин желает оформить визу дольше, чем на три месяца, необходимо также подготовить справки из медицинских учреждений в Таджикистане либо в стране пребывания иностранца на наличие антител вируса ВИЧ/СПИД.
Все вышеперечисленные документы необходимо подготовить в оригинале плюс одна копия.
Дополнительно подаются те документы, которые предусмотрены согласно категориям необходимых виз.
Для туристических виз в Таджикистан:
- ходатайство от туристической организации, у которой есть лицензия на ведение туристической деятельности в Таджикистане.
Для частных виз в Таджикистан:
- извещение от Миграционной службы МИД Таджикистана;
- если для лечения, то письмо-ходатайство от медицинского учреждения Таджикистана;
- заявление без извещений может быть принято в особых случаях (например, когда заявитель состоит в браке с гражданином Таджикистана);
- международная телеграмма, заверенная врачом (в случае смерти либо тяжелой болезни родных и знакомых), в данном случае вопрос решается главой консульства или дип. представительства Таджикистана;
- если заявитель является близким родственником сотрудника консульства или дип. Представительства, тогда для визы необходима вербальная нота.
Для деловых виз в Таджикистан:
- ходатайство от юридического лица в не зависимости от формы собственности, либо представительства иностранной коммерческой организации.
Для трудовых виз в Таджикистан:
- ходатайство от организации – работодателя;
- разрешение для работы в стране, которое выдает Миграционная служба МИД Таджикистана;
- копия контракта (договора) на работу;
- если нанимателем выступает частное лицо, необходимо также извещение от органов внутренних дел согласно местоположению проведения работ.
Для служебных виз в Таджикистан:
- письмо-ходатайство от государственных органов в государстве пребывания консульств Таджикистана;
- вербальная нота от дипломатического представительства, внешнеполитического ведомства, консульства иностранного государства либо от международной организации или представительства международной организации.
Для дипломатических виз в Таджикистан:
- вербальная нота от дипломатического представительства, внешнеполитического ведомства, консульства иностранного государства либо от международной организации или представительства международной организации.
Для учебных виз в Таджикистан:
- ходатайство от учебного либо научного заведения относительно выдачи визы;
- заявление самого абитуриента о его планах на поступление в учебное учреждение в Таджикистане;
- ходатайство от организации, которая направляет студента на практику, стажировку, изучение языков и по программам обмена.
Для учебных академических виз в Таджикистан:
- ходатайство от учебного либо научного заведения, официально зарегистрированного в Таджикистане, где указываются личные данные студента и курс обучения;
- выписка из приказа, подтверждающего зачисление иностранца на учебу, в аспирантуру или докторантуру;
- для студента копия зачетной книжки и студенческого билета, контракта на учебу;
- если учащиеся приезжают согласно межправительственным договорам, необходимо ходатайство от Министерства образования Таджикистана.
Для инвесторских виз в Таджикистан:
- основное условие – это величина инвестиционного капитала не меньше, чем полмиллиона долларов США;
- письмо-ходатайство от крупных иностранных компаний;
- ходатайство от Государственного комитета Таджикистана по вопросам инвестиций и гос. Имущества.
Для детей, выезжающих в Таджикистан:
- их свидетельства о рождении;
- внутренний паспорт и заграничный паспорт непосредственно ребенка;
- если у ребенка еще нет паспорта – заграничный паспорт родителя, где есть запись о ребенке, причем для детей от шести лет необходимо обязательно вклеенная фотография;
- надлежащим образом составленная доверенность и заверенная у нотариуса для вывоза ребенка из страны от родителей или одного из родителей (если ребенок выезжает с одним родителем или с другими взрослыми).

Как только иностранный гражданин окажется на территории Таджикистана, ему необходимо в срок 72 часа зарегистрировать свой паспорт в соответствующем органе регистрации. Для дипломатов и их семей – это Министерство иностранных дел Таджикистана. Для остальных граждан – это ОВИР (Отдел виз и регистрации иностранных граждан). Если регистрации не будет, что может раскрыться впоследствии, например, в аэропорту уже в момент Вашего отъезда, Вам будет выписан штраф за нарушение установленного порядка нахождения иностранцев на территории Таджикистана. В дальнейшем же Вам и вовсе может быть закрыть путь на территорию государства.

Гражданам, которые остановились в гостиницах, пансионах, регистрацию оформляет непосредственно администрация соответствующей гостиницы.
Освобождение от регистрации предусмотрено для иностранцев, приехавшим по туристической визе, в случае, когда термин их пребывания  в стране составляет до одного месяца. По истечению этого термина они также должны зарегистрироваться в ОВИРе.
Внимание! Вовсе не освобождены от регистрации граждане таких государств: Армения, Россия, Казахстан, Украина, Азербайджан, Белоруссия, Молдова, Киргизия.
Для осуществления процедуры регистрации понадобятся такие документы и данные:
- паспорт;
- фотография, размер как для паспорта;
- квитанции, подтверждающие оплату пошлины и регистрационного сбора;
- адрес Вашего постоянного места жительства в Таджикистане.
Есть возможность оформления туристической визы прямо в аэропорту в Душанбе в момент прибытия. В других местах пересечения границы пока еще виза не оформляется.
Если у иностранного гражданина не будет визы при посещении Таджикистана, он будет отправлен с территории государства таким же способом и путем, которым он оказался на территории Таджикистана.
Если возникнет необходимость в продлении визы на территории страны, это можно сделать в консульском управлении МИД Таджикистана.
Для посещения некоторых пунктов и районов страны необходимо не только наличие визы, но и специальное разрешение. Так, для посещения отдельных районов пограничной зоны, а особенно это касается Горно-Бадахшанской автономной области (это Памир), а также юга Таджикистана и Сарезского озера.
Необходимые разрешения (иначе, пропуска) для путешествия на территорию пограничной зоны оформляют в ОВИРе МВД, а для поездки на озеро Сарез оформляются Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.
В пропуске необходимо указать период путешествия, точный маршрут и районы для посещения. Для Вас желательно указать все районы на Памире, где вы теоретически могли бы поприсутствовать. Сюда относятся: Вандж, Дарваз, Ишкашим, Мургаб, Рошткала, Рушан, Шугнан, Хорог.
Пропуск впоследствии могут спросить у Вас пограничники и милиционеры на Памирском тракте и другие представители власти в любом населенном пункте.
В момент своего въезда на территорию Таджикистана иностранный гражданин получает на руки миграционную карту (бесплатно). Она заполняется до прохождения через границу, и пограничник ставит на ней печать с датой прибытия. Эту карту необходимо сохранять до отъезда. В момент выезда из страны миграционная карта должна быть возвращена пограничнику.

У вас вопрос ? Звоните .(+7)499-403-18-73

Условия открытия виз - С каждым клиентом мы подписываем договор, где чётко оговариваем сроки, цену, детали.

Наши цены не меняются от указанных цен в таблице, но во избежание недоразумений, просим Вас уточнять все по телефонам.
Оплата  за услуги производится в основном в 2 этапа.
При подписании  договора 50% от стоимости услуг, и  50 % перед подачей в консульский отдел, если документы подаете лично,
или же 50 % оплачивает после получения уже визы, если документы подают наши сотрудники.

Всегда гарантируем высшее качество услуг. Всегда стремимся и ждем только хороших отзывов. И постоянных и счастливых клиентов.



ВИЗЫ

 
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ  ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
ЦЕНА.ЕВРО
 

Подготовка документов
 
1 день  любой
Уточнять
Заказать

Туризм на 8 дней
 
7 дней  
7 дней
 
Уточнять
Заказать
Туризм на 15 дней 7 дней
14 дней
 
Уточнять
Заказать

Туризм на 20 дней


 7 дней
 
21 день
Уточнять
Заказать

 

 

 

Важные документы

Эксперт

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Аудиоэксперт

Поиск по сайту

Заказать визу в Таджикистан иностранцам

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.    .d8888b.    .d8888b.   888888888  
d88P Y88b d88P Y88b d88P Y88b 888
888 888 .d88P 888
888d888b. .d88P 8888" 8888888b.
888P "Y88b .od888P" "Y8b. "Y88b
888 888 d88P" 888 888 888
Y88b d88P 888" Y88b d88P Y88b d88P
"Y8888P" 888888888 "Y8888P" "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Консультант по Таджикистану

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.   888888888    .d8888b.       d8888  
d88P Y88b 888 d88P Y88b d8P888
.d88P 888 .d88P d8P 888
8888" 8888888b. 8888" d8P 888
"Y8b. "Y88b "Y8b. d88 888
888 888 888 888 888 8888888888
Y88b d88P Y88b d88P Y88b d88P 888
"Y8888P" "Y8888P" "Y8888P" 888


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки