Москва
Минск
Варшава

Виза в Колумбию

Отправиться в Колумбию легко, если вам подходят некоторые местные особенности и условия. Эту страну стоит посетить из-за ее замечательных людей, уникальных природных мест и культур. Ее экономика очень крепка,ведение бизнеса или проведение различных работ в Колумбии является вполне безопасным. Колумбия является отличным местом для туризма и отдыха, также как как и для постоянного проживания.

[Примечание Эксперта : Несколько новых правил Колумбийских иммиграционных властей вступили в силу 24 июля 2013. Подробности, приведенные в этой статье, могут измениться после этой даты, и эта статья будет обновляться вскоре после этого.

 

 

Для тех, кто собирается посетить Колумбию, необходим действительный паспорт, действующий еще как минимум 6 месяцев после окончания поездки. В случае транзита через территорию Колумбии необходимо получать транзитную визу. Не покидая транзитную зону аэропорта для пересадки на другой рейс в третью страну на время не более 24 часов виза не нужна.

От получения виз освобождаются граждане таких стран: Австрии, Аргентины, Барбадоса, Бельгии, Бразилии, Канады, Коста-Рики, Чили, Дании, Эквадора, Сальвадора, Испании, США, Финляндии, Франции, Великобритании, Гватемалы, Италии, Японии, Лихтенштейна, Люксембурга, Мексики, Норвегии, Нидерландов, Перу, Польши, Республики Кореи (Южной Кореи), Германии, Швеции, Швейцарии, Тринидада и Тобаго, Уругвая, Венесуэлы и иностранные жители Канады и США. Эти граждане могут находиться в Колумбии без виз не более 90 дней.

Туристы из других стран должны иметь визу прежде чем приехать в Колумбию. Получить визу можно в консульском отделе посольства Колумбии в вашей стране или в стране которая принимает граждан вашей национальности. Общее время рассмотрения по вашей визе может занять от пяти дней до двух недель. Вы должны будете предоставить все необходимые данные и документы, а также оплатить консульские и сервисные сборы. Существуют различные категории виз, например, бизнес виза, инвенстиционная, студенческая, виза на временную работу, вид на жительство, гостевая виза и так далее.

Туристическа Колумбийская виза

Стоимость консульского сбора за оформление туристической визы составляет около $50 плюс плата за сервисные услуги. Туристическая или временная виза посетителя действительна для многократного въезда до шести месяцев. Чтобы претендовать на получение туристической визы необходимо предоставить достаточное количество средств на банковской выписке, более 1000 фунтов стерлингов или $1300 долларов США и обратный билет. В качестве туриста максимальный срок пребывания составляет 90 дней, но есть возможность запросить о продлении до 120 дней, обращаясь в МИД в Колумбии. Там нет никаких ограничений на путешествия с детьми, но для детей, в случае поездки с одним из родителей, обязательно письменное (нотариально заверенное) согласие от второго родителя, или от обоих, если ребенок путешествует без родителей. Путешествие с домашними животными в Колумбии также приветствуется при условии, что они имеют прививку от бешенства и других болезней и они также должны иметь сертификат от ветеринара. 

Бизнес виза в  Колумбию

Если вы хотите принять участие в бизнес-конференции в Колумбии, вы должны подать заявление на бизнес-визу. Она может быть выдана только законному представителю , управления, или административными сотрудниками иностранного предприятия, коммерческого или промышленного характера, которая имеет экономические связи с Колумбийской компанией или иностранной компанией законно находящихся в Колумбии. Бизнес виза действительна в течение от нескольких месяцев до четырех лет. Целями поездки по таким визам могут быть открытие филиалов и проведение деловых встреч. Владельцы бизнес визы не могут постоянно проживать в Колумбии потому что это не рабочая и не иммиграционная виза.

Требования к документам по такой визе: анкета, две копии паспортов (внутреннего и заграничного), три фотографии паспортного размера на белом фоне, юридические деловые письма и сертификаты, копии контрактов, бизнес приглашения, подтверждение оплаты консульских сборов и личные финансовые гарантии.

Инвестиционная виза Колумбии

Колумбийская инвестиционная виза может быть выдана иностранцу, который делает прямые иностранные инвестиции от своего имени, в соответствии с которым предусматривается разрешение в уставе Международных инвестиций и дополнительных правил, существующих на момент подачи заявки, на сумму, установленную колумбийским Министерством иностранных дел.

Студенченская виза Columbia

Для тех, кто хочет учиться в Колумбии, надо подать заявление на получение студенческой визы в колумбийское консульство вашей страны. Врем пребывания по этой визе может быть на срок до одного года. Как правило требования по этой визе: анкета, две копии паспорта с действующими сроками годности, и три фотографии паспортного размера на белом фоне. Посольство может потребовать некоторых документов о вашем образовании и финансовой отчетности или сертификации стипендий.

Рабочая виза в  Колумбию

Требуется для тех, кто хочет временно или постоянно работать в Колумбии. Вы должны будете предоставить в дополнении к стандартным документам оригинальный трудовой договор, срок действия свидетельства о регистрации и контракта, письмо от Вашего работодателя, диплом и другие подтверждающие документы вашей квалификации. 

Долгосрочная  Колумбийская виза

Виза с целью постоянного места жительства в Колумбии гораздо более требовательна к документам. Процесс подготовки и время оформления гораздо дольше в сравнении с другими визами. Постоянное место жительства визы является гораздо более требовательным процесс по сравнению с другими визами. Как правило это бенефециарные визы (поселение к законному супругу(е)) или воссоединение семьи.

 

Поездка в Колумбия пройдет без проблем, если вы заранее узнаете особенности культуры, обычаи, климат Колумбии. Также надо чтить и уважать колумбийские правила, культуру сразу после схода с самолета в аэропорту. Эти нехитрые моменты обеспечат вам приятную спокойную и запоминающуюся поездку в эту удивительную страну в Южной Америке.

 

Важные документы

Аудиоэксперт

Поиск по сайту

Заказать визу в Колумбию

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.    .d8888b.       d8888       d8888  
d88P Y88b d88P Y88b d8P888 d8P888
888 888 d8P 888 d8P 888
.d88P .d88P d8P 888 d8P 888
.od888P" .od888P" d88 888 d88 888
d88P" d88P" 8888888888 8888888888
888" 888" 888 888
888888888 888888888 888 888


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Консультант по Колумбии

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.       d8888    .d8888b.   8888888888 
d88P Y88b d8P888 d88P Y88b d88P
.d88P d8P 888 888 d88P
8888" d8P 888 888d888b. d88P
"Y8b. d88 888 888P "Y88b 88888888
888 888 8888888888 888 888 d88P
Y88b d88P 888 Y88b d88P d88P
"Y8888P" 888 "Y8888P" d88P


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки