Москва
Варшава
Минск

Виза в Беларусь иностранцам

 Для поездки в Беларусь Вам необходимо оформить белорусскую въездную визу. Для этого необходимо написать и представить заявление в дипломатическое представительство Республики Беларусь (посольство или консульство).

Обращаем Ваше внимание на то, что с 01.09.2012 года оформление виз белорусскими посольствами или консульствами приостановлено в случае, когда пунктом прибытия является «Национальный аэропорт Минск. Перечень дипломатических представительств для оформления визы в данной ситуации необходимо уточнить на сайте.
Если это как раз Ваш случай, и Вы хотите оформить визу, тогда необходимо заранее оговорить данные требования вместе с Вашим туристическим оператором.
С каждым годом Беларусь становится все более и более привлекательной для посещения иностранцами, туризм в стране с каждым годом набирает обороты. Множество туристических операторов будут рады помочь вам подготовить все необходимые документы для посещения этой страны.


Компания Никита первый предлагает Вам полный комплект услуг для Вашего комфортного посещения Беларуси.


Если вы желаете провести время в Беларуси и хотите сократить сроки ожидания визы, можете прямо сейчас осуществить запрос на сайте. Наши сотрудники с удовольствием помогут Вам и ответят на все интересующие Вас вопросы.
После получения оставленного Вами запроса наш представитель свяжется с Вами и окажет Вам необходимую помощь, ответит на все вопросы относительно процесса поездки в Беларусь.


Для оформления визы необходимо предоставить Ваш паспорт или иной документ, подтверждающий Вашу личность, а также заполнить предложенную форму заявления на получение визы. Пакет документов для оформления визы может отличаться в зависимости от цели Вашей поездки.


Туристическая виза в Беларусь.

Эта виза является краткосрочной, может быть одинарной либо двойной. Срок выдачи такой визы – до 30 дней.
Оформить визу Вы можете на свое усмотрение. Для оформления визы в качестве туриста должно быть приглашение туристической компании, зарегистрированной на территории Беларуси. В приглашении указывается информация о компании, которая приглашает (название, юридический адрес и номер лицензии), а также о клиенте (Ваши ФИО, данные паспорта и сроки нахождения на территории страны). Кроме того необходимо подтверждение оплаты туристических услуг. Все данные документы должны быть подписаны директором туристической компании, иметь мокрую печать.


Обращаясь в беларусское посольство или консульство, необходимо иметь при себе действительный загранпаспорт, заполненную анкету на получение визы, приглашение от туристического оператора на территории Беларуси, подтверждение оплаты консульского сбора. Размеры консульских сборов устанавливаются в зависимости от типа виз (групповая или индивидуальная) и гражданства заявителя.
Виза в Беларусь, связанная с частным визитом. Эта виза бывает краткосрочной: сроком до 90 дней, одинарной либо двойной, или же с несколькими записями. Также может быть долгосрочной: в общей сложности 90 дней на протяжении одного года. Эти визы можно получить, основываясь на приглашении от гражданина Беларуси. Организовать выдачу такого приглашения можно в местных органах власти по гражданству и миграционной службе.


Бизнес-визы в Беларусь.

Это визы для коммерческих целей, исключая возможность работать. Эта виза бывает краткосрочной: сроком до 90 дней, одинарной либо двойной, или же с несколькими записями. Также может быть долгосрочной: в общей сложности 90 дней на протяжении одного года. Для получения такой визы должно быть приглашение от партнера по бизнесу, имеющего регистрацию на территории Беларуси. Такое приглашение должно быть подписано директором компании и иметь мокрую печать. Также должны быть представлены документы, которые необходимы для получения многократной визы.


Транзитная виза через Беларусь.

Такая виза может быть оформлена по предъявлению пакета документов, который подтверждает тот факт, что Ваша задержка на территории Беларуси составит не больше, чем 48 часов (билеты на самолет или поезд, виза в страну Вашего назначения и другое). Транзитная виза оформляется, когда Вам необходимо прибыть из одной страны в Беларусь и выбыть из Беларуси в иную страну.
Визы в Беларусь по прибытии. Бывают такие случаи, что в Вашей стране нет консульства или посольства Беларуси. В таком случае вы можете получить экспресс-визу в белорусском консульском пункте, который находится на территории Национального аэропорта Минск-2. Такой вариант Вам подойдет, если вы прибудете на самолете, имея при себе вышеназванные документы (в зависимости от цели Вашего визита).


Важная информация.


Для ряда стран предусмотрено, что если их граждане будут пребывать на территории Беларуси меньше, чем 30 дней, тогда для них нет необходимости в наличии пригласительных писем. К таким государствам относятся: Австралия, страны Европейского Союза, Канада, Новая Зеландия и другие (полный перечень можно уточнить в посольстве Беларуси). Но при всем этом в анкете все равно необходимо указывать, кто является приглашающим лицом и их адреса, будь то частное лицо или юридическое.
При оформлении любого типа визы срок действия Вашего загранпаспорта должен составлять более 90 дней после даты планового выезда с территории Беларуси. Всю дополнительную информацию можно получить в Консульском отделе Министерства иностранных дел Беларуси.

 

Другие категории виз в Белорусь:

 
Виза для воссоединения с семьей из Белорусь
Виза невесты Белорусь
Виза жениха из Белорусь
Виза с целью лечения в Белорусь
Шоппинг виза в Белорусь
Культурная виза в Белорусь
Спортивная виза в Белорусь
 
Связывайтесь с нами по телефону +7(499) 403-18-73, и эксперты компании ответят на каждый вопрос максимально компетентно.

Документы, необходимые для предоставления в органах выдачи виз Республики Беларусь для оформления виз. Основной перечень:
1.  Загранпаспорт. К нему предъявляются следующие требования:
- фото держателя, если есть вписанные дети и они едут совместно, то и их фото;
- минимум еще две пустые страницы для виз,
- срок действия не меньше 90 суток после планируемого возвращения из Беларуси;
- не вызывать никаких подозрений относительно принадлежности и подлинности документа;
- не содержать каких-либо записей и пометок, исправлений и подчисток, которые не были бы заверены соответствующими компетентными органами, либо расшитых и вырванных страниц.
2.  Визовая анкета в одном экземпляре.
3.  Фотография в количестве 1 шт., на светлом фоне, хорошего качества, размер 45 на 35 мм.
4.  Договор на медицинское страхование с РУП «Белгосстрах» либо «Белэксимгарант», возможно и с другой страховой организацией другого государства.
5.  Так называемые документы по визовой поддержке (Подробная информация- ниже).
6.  Подтверждение осуществления оплаты консульского сбора.
7.  Иные, необходимые при принятии решения о визе, документы.
Документы по визовой поддержке. Они отличаются в зависимости от цели конкретной поездки.
Для транзитных виз в Беларусь
1.  Виза, оформленная в ту страну, куда держит свой путь заявитель через территорию Беларуси.
2.  Билеты на железнодорожный или авиатранспорт, подтверждение бронирования билетов, подтверждение возможности поездки на своем автотранспорте.
Для туристических виз
Возможно предоставить один из нижеприведенных документов (на срок не превышающий 30 суток)
1.     Оригинал ходатайства белорусской туристической компании. Оформляется на фирменном бланке, указываются все реквизиты, сроки пребывания, ставится печать, а также прописывается информация о взятии на себя ответственности компанией относительно соблюдением правил на территории Беларуси иностранцами.
2.     Оригинал ходатайства оздоровительного или санитарно-курортного учреждения, оформленного согласно требований. Также необходимо указать информацию о полной либо частичной оплате услуг.
3.     Оригинал ходатайства организации сферы агроэкотуризма, оформленного согласно требований.
4.     В отдельных случаях возможно предоставление ксерокопии ходатайства плюс документального подтверждения бронирования места проживания на срок, не превышающий 10 суток, но по договоренности с работником консульства.
Для деловых виз, также при участии в культурных и спортивных мероприятиях
1.  Соответствующее ходатайство от юридического лица на фирменном бланке, с указанием всех реквизитов и с прописанными обязательствами относительно соблюдения правил иностранным гостем на данном юридическом лице. Ходатайство подается в оригинале. Может подаваться копия, но по согласованию с работником консульства.
Для учебных виз
1.  Приглашение на учебу от организации, которая обладает данным правом на территории Беларуси.
Для частных виз
Возможно предоставить один из нижеприведенных документов:
1.     Если на территории Беларуси заболел либо умер член семьи или близкий родственник – свидетельство о смерти, сообщение о заболевании, которое заверил врач, такого родственника либо члена семьи.
2.     Приглашение (оригинал) от белорусского подразделения по гражданству и миграции МВД.
3.     Для въезда на территорию Беларуси иностранного гражданина на лечение – договор об оказании медицинских услуг либо ходатайство от белорусской организации здравоохранения, оформленные в соответствии с законодательством Беларуси.
4.     Судебную повестку, которая может быть передана по факсу либо иным доступным способом.
5.     Для владельцев недвижимости и членам их семей – документ, подтверждающий право на жилье, предоставленный в оригинале.
Для рабочих виз
Возможно предоставить один из нижеприведенных документов:
1.       Ходатайство от коммерческой организации, имеющей иностранные инвестиции, предоставленное в оригинале. Ходатайство оформляют на фирменном бланке, с указанием реквизитов, ставится печать, а также указывается информация о том, что данная организация берет на себя ответственность по соблюдению правил нахождения в стране иностранным работником. Дополнительно прикладывают ксерокопии учредительных документов данной организации.
2.       Копия специального разрешения для трудовой деятельности иностранного гражданина на территории страны, которое выдает подразделение по вопросам гражданства и миграции ГУВД Минского городского исполкома, УВД областного исполкома. Копию необходимо заверить у нотариуса на территории Беларуси.
На визы для религиозных связей
1.     Оригинал ходатайства от религиозной организации. Ходатайство оформляют на фирменном бланке, с указанием полного названия организации, реквизитов, ставится печать, а также указывается информация о том, что данная организация берет на себя ответственность по соблюдению правил нахождения в стране иностранцем. Ходатайство согласовывается Уполномоченным лицом по вопросам религии и национальностей. Может подаваться копия по факсу или другим доступным способом, но по согласованию с работником консульства.
На визы для поездки к местам захоронения
1.     Справка о захоронении родственников иностранного заявителя, подается в оригинале.
На визы для ведения журналистской деятельности
1.     Подтверждение временной аккредитацией белорусского Министерства иностранных дел представителей СМИ
На визы для гуманитарных программ, включая оздоровление детей, работу на безвозмездной основе, оказание безвозмездной иностранной помощи
1.     Ходатайство от белорусского Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента или других органов гос. управления, Минского горисполкома, областных исполкомов, которые обладают соответствующими полномочиями в соответствии с законодательством Беларуси.

Кому не требуется виза в Беларусь?

Не требуется оформление визы в Беларусь гражданам таких государств:
1.     Все страны СНГ, кроме граждан Туркменистана.
2.     Венесуэла (до 90 дней).
3.     Турция (до 30 дней и не более 90 дней в году).
4.     Куба (до 30 дней).
5.     Македония (до 30 дней).
6.     Монголия (до 30 дней).
7.     Сербия и Черногория (до 30 дней).
Также не требуется виза держателям дипломатических паспортов из таких стран:
1.     Аргентина.
2.     Бразилия.
3.     Вьетнам.
4.     Китай.
5.     Турция.
6.     Венгрия.
7.     Туркменистан.
8.     Иран.
9.     Индия.
10.   Словакия.
11.   Румыния.
12.   Македония.
Гражданам всех остальных государств для поездок в Беларусь необходимо оформлять визу.

Оформление визы в Национальном аэропорту Минск

В Национальном аэропорту Минск визы оформляет управление по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления МИД Беларуси, куда и следует заблаговременно подавать документы по визовой поддержке. При оформлении краткосрочных виз следует осуществить подачу данных документов не позже чем за три рабочих дня до плановой даты приезда, при оформлении долгосрочных виз – не позже пяти дней. Соответствующие документы могут быть поданы в момент подачи всех документов на визу только в случае тяжелой болезни либо смерти близкого родственника.
Начиная с 8 декабря 2014 года введена подача документов исключительно при личном обращении заявителя в информационном пункте на 1 этаже аэропорта с 10.30 до 16.30 в любой рабочий день.
Документы по визовой поддержке иностранцев для обучения, а также приглашения для частных визитов, оформленные подразделением по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Беларуси могут направляться по почте.
Краткосрочные визы для обучения могут быть оформлены только при личном присутствии представителя той организации, которая выдавала приглашение на учебу.


Таможенные правила

Запрещается перевоз физическим лицом через границу Беларуси (как вывоз, так и ввоз) без наличия законодательно предусмотренного разрешения:
- огнестрельного оружия, боеприпасов, воинского снаряжения, различных военных образцов;
- печатных, аудио и видеоматериалов, а также информации на других носителях, которые могли бы повредить экономическим и политическим интересам страны, государственной безопасности, а также нравственным устремлениям или здоровью граждан страны;
- наркотических, отравляющих, ядовитых, психотропных, радиоактивных, взрывчатых веществ;
- других предметов, предусмотренных законодательством Беларуси.

Миграционная карта

В России и Белоруссии действуют миграционные карты для иностранных граждан единого образца. При въезде на территорию Беларуси российским гражданам нет необходимости заполнять миграционную карту. Все остальные граждане третьих государств должны заполнять миграционную карту, которую необходимо будет предъявить представителю пограничных войск Белоруссии в пункте пересечения границы страны. В момент выезда из страны иностранец отдает свою миграционную карту представителю пограничных войск Белоруссии в пункте пересечения границы.


Гражданам, имеющим виз на жительство в РФ


Все иностранные граждане, у которых есть российский вид на жительство, не освобождаются от необходимости в оформлении белорусской визы при въезде на территорию Республики Беларусь. Исключение предусмотрено только для граждан государств, имеющих безвизовый режим с Беларусью.

 

 
Туристическая виза в Белоруссию - от 135 евро  
 
Основанием  служит ваучер  или  бронь отеля
 
Гостевая виза в Белорусь- 50€ 
 
Приглашение от друзей граждан Белорусь
 
Бизнес виза в Белоруссию - 200€ 
 
Бизнесмены получают визы на основании приглашений от партнеров по бизнесу ..
 
Студенческая виза в Белоруссию - 35€ 
 
Вас пригласил университет - тогда вам требуется студенческая виза.
 
Рабочая виза в Белоруссию - 150€
Выдается на  основани  работы  в Белоруссию
 
Транзитная виза через Белоруссию - 50€
Получить ее можно для пересечения Белоруссии с целью транзита. 

Условия открытия виз - С каждым клиентом мы подписываем договор, где чётко оговариваем сроки, цену, детали.

ТАБЛИЦА ЦЕН РАЗБИТА НА -ТУРИЗМ, ГОСТЕВЫЕ, БИЗНЕС.



УСЛУГИ

 
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ  ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
ЦЕНА.ЕВРО
 

Подготовка документов
 
1 день  любой
50 
Заказать

Туристичемкое приглашение
 
7 дней  
7 дней

 
150
Заказать
Бизнес приглашение 7 дней
14 дней
 
185
Заказать

Гостевое  приглашение


 7 дней
 
21 день
215
Заказать
Приглашение  для  Граждан Китая  7 дней 21 день
215
Заказать

 

 

Важные документы

Эксперт

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Аудиоэксперт

Поиск по сайту

Заказать визу в Беларусь иностранцам

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
 888888888   8888888888   d888     .d8888b.  
888 d88P d8888 d88P Y88b
888 d88P 888 888
8888888b. d88P 888 888d888b.
"Y88b 88888888 888 888P "Y88b
888 d88P 888 888 888
Y88b d88P d88P 888 Y88b d88P
"Y8888P" d88P 8888888 "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Консультант по Беларуси

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Можно получить визу в  консультве Беларуси в Москве. Или получить визу по прилету в Аэропорту Беларуси. 
...

Оформим и визу и можем предложить оформление и открытие фирмы для него.  На основании которой он сможет пребывать в...

Мы поможем подготовить приглашение. Для получения долгосрочной визы в Беларусь, гражданам Греции нужно приглашение. Мы поможем...

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.   888888888    d888     .d8888b.  
d88P Y88b 888 d8888 d88P Y88b
.d88P 888 888 888 888
8888" 8888888b. 888 Y88b. d888
"Y8b. "Y88b 888 "Y888P888
888 888 888 888 888
Y88b d88P Y88b d88P 888 Y88b d88P
"Y8888P" "Y8888P" 8888888 "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки