Москва
Варшава
Минск

Виза в Бельгию

Кроме всего вышеперечисленного рекомендуемыми документами могут быть:
Справка с места работы об отпуске заявителя, а также справка с указанием того, что рабочее место на период отпуска за заявителем будет сохранено. Если заявитель зарегистрирован как частный предприниматель, необходимо предоставить ксерокопию документов о регистрации частного предпринимателя в государственных органах.
Если заявитель – пенсионер, необходимо предъявить ксерокопию пенсионного удостоверения.
Если заявитель еще не окончит учебу, необходимо предъявить оригинал справки из университета или другого учебного заведения.Для оформления краткосрочной бельгийской визы или разрешения на работу необходимо обратиться в Визовый центр. При этом надо учитывать, что после ожидаемого возвращения из Бельгии срок действия паспорта должен составлять еще не меньше трех месяцев, кроме того в нем должно быть не менее чем две пустые страницы. Во время подачи заявления срок действия паспорта должен составлять не больше 10 лет с момента его выдачи. При подаче документов для виз в Бельгию рекомендуют заранее оформить новый паспорт, в случае невыполнения вышеуказанных требований. Кроме того, необходимо представить отдельный проездной документ ребенка, который едет вместе с родителями.
При оформлении визы в Бельгию в посольстве рекомендуют предоставлять все имеющиеся в наличии загранпаспорта. Очень важное замечание: виды на жительство в Украине граждан других государств должны быть действительны не меньше чем три месяца после предполагаемой даты возвращения из Бельгии.
В случае несоответствия предоставляемых документов правилам указанным выше, Посольство будет проводить рассмотрение запросов на оформление виз на свое усмотрение.
Заявители должны выбирать категории виз в Бельгию строго соответствующие цели поездки. Этот выбор осуществляется заявителем самостоятельно, без какой-либо помощи со стороны сотрудников Визового Центра.
После обработки Посольством Вашего заявления, документы возвращаются в киевский Визовый Центр. Во время подачи документов для оформления визы необходимо указать каким из способов Вы получить свои документы (паспорта): лично, через представителя или курьерской доставкой.

 

Оформление краткосрочных виз в Бельгию

 Их срок пребывания ограничивается периодом в 90 дней. Оформление краткосрочных бельгийских виз происходит в случае Вашего намерения находиться в Бельгии сроком до 90 дней. Необходимость оформления такой визы возникает, если заявитель является гражданином страны, которая требует оформления визы в Бельгию. Виза необходима для предоставления возможности иностранцам (гражданам Украины, или гражданам других стран, имеющих в Украине вид на жительство) находиться на территории Бельгии и/или других шенгенских стран на протяжении ограниченного срока.

Для получения визы Вам необходимо предоставить подтверждение того, что Вы относитесь к данной категории лиц.
Виза категории Бизнес может быть оформлена в таких случаях:

  • проведение бизнес - встреч, тренингов, переговоров;
  • участие в конференциях, выставках, конгрессах;
  • водителям автобусов, грузовиков, при покупке автомобиля;
  • при проведении научных исследований;
  • журналистам;
  • официальным делегациям;
  • на период обучения, прохождения языковых курсов сроком до 90 дней.

 

Перечень документов для оформления бельгийской визы
категории Бизнес
Заявители, которые желают оформить краткосрочную визу в Бельгию категории Бизнес, должны предоставить в посольство или в уполномоченное консульское учреждение согласно месту жительства определенный пакет документов.


Документы для визы в Бельгию (категории бизнес, сроком до 90 дней):

 

  • Настоящие проездные документы (это может быть загранпаспорт), куда будет проставлена виза. Необходимо чтобы срок действия такого документа был дольше срока действия визы на 3 месяца.
  • Необходимо предоставить две ксерокопии первой страницы загранпаспорта, по одной ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года.
  • В случае поездки вместе с Вами ребенка, рекомендуется предоставить и его проездной документ. Если у ребенка нет проездного документа, то Посольство проводит рассмотрение заявления на свое усмотрение.
  • Заявления на оформление визы, которое необходимо заполнить в соответствии с правилами, с наличием подписи.
  • Одинаковые недавние фотографии заявителя в количестве – 2 шт.
  • Письмо, которое направляется бельгийской организацией, или находящейся на территории Бельгии. В данном письме прописывается цель визита, сроки, и характер отношений, который связывает заявителя с организацией-просителем. То есть необходимо подтверждение деловых отношений.
  • Подтверждение платежеспособности заявителя, достаточной для его пребывания в Бельгии и для возвращения домой. Это могут быть документы:
    • подтверждающие наличие достаточных денежных средств у заявителя;
    • подтверждающие, что все расходы по пребыванию заявителя берет на себя приглашающая сторона.
  • Подтверждение медицинской страховки. Страховка оформляется на все время путешествия заявителя, она может быть индивидуальной или коллективной. Страховка должна покрывать расходы на неотложное медицинское обслуживание, а также на репатриацию в связи с возникшими медицинскими обстоятельствами.Такую страховку может приобрести заявитель на территории Украины или приглашающая сторона на территории Бельгии. Действие данной страховки должно распространяться на территории всей Шенгенской зоны, покрывая полностью период пребывания заявителя в Бельгии. Более подробную информацию о страховках, необходимых для оформления визы в Бельгию, заявитель может получить в бельгийском Посольстве или компетентном консульском учреждении. Минимальная сумма страховки составляет 30000 евро.
  • Справка о месте работы заявителя. Предоставляется организацией, направляющей заявителя в Бельгию. Если заявитель зарегистрирован как частный предприниматель, необходимо предоставить ксерокопию документов о регистрации частного предпринимателя в государственных органах.
  • Подтверждение наличия брони билетов в Бельгию и обратно. Визовый отдел может потребовать оригиналы проездных билетов, как только будет предоставлено разрешение на предоставление визы.
  • Подтверждение наличия брони в отеле. При этом необходимо указать полное название отеля, его адрес, срок действия брони.

Кроме всего вышеперечисленного рекомендуемыми документами могут быть:
Для водителей международных перевозок: оригинал письменного запроса украинского международного автомобильного перевозчика(ASMAP).

  • Для официальных делегаций: оригинал письма-поддержки украинской правительственной организации.

Пакет документов для виз в Бельгию, перечисленный выше является базовым. Бельгийское посольство или уполномоченные консульские учреждения могут потребовать от заявителя предоставления каких-либо дополнительных документов.

Примечания.

Право въезда на территорию Бельгии. Если Вы получили визу в Бельгию, это еще не гарантирует Вам права въезда на территорию данного государства или Шенгенской зоны. Вам могут отказать во въезде во время прибытия на границу и предъявления визы. Поводами для отказа могут быть: сомнение в наличии Ваших денежных средств или же сомнение в их получении законным путем. Подтверждением наличия Ваших денежных средств может быть предоставление наличных денег, кредитных карт, выписок из банковского счета, дорожных чеков, рабочего контракта, оригинала официального приглашения, свидетельства о ведении предпринимательской деятельности или подтверждения Вашей профессиональной деятельности.
Документы, которые есть у Вас в наличии на русском или украинском языках, должны иметь перевод на английский, немецкий, французский или нидерландский языки (произвольный перевод).
За подачу в бельгийское Посольство фальшивых документов предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

Оформление гостевых Бельгийских виз


Этот тип визы предусмотрен для лиц, которые желают получить краткосрочную визу в Бельгию по частному приглашению (с целью визита к друзьям или родственникам).
Перечень документов для оформления гостевых бельгийских виз:

  • Настоящие проездные документы ( это может быть загранпаспорт), куда будет проставлена виза. Необходимо чтобы срок действия такого документа был дольше срока действия визы на 3 месяца.
  • Необходимо предоставить две ксерокопии первой страницы загранпаспорта, по одной ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года.
  • В случае поездки вместе с Вами ребенка, рекомендуется предоставить и его проездной документ. Если у ребенка нет проездного документа, то Посольство проводит рассмотрение заявления на свое усмотрение.
  • Одна анкета на оформление визы, которую необходимо заполнить в соответствии с правилами, с наличием подписи.
  • Одинаковые недавние фотографии заявителя в количестве – 2 шт.
  • Документы, которые подтверждают цель Вашего визита, а также условия пребывания в Бельгии. Например, письмо-приглашение. А также подтверждение родственных отношений, подтверждение бронирования места в отеле, в случае проживания по частному адресу – письмо от поручителя.
  • Документы, подтверждающие наличие Ваших собственных денежных средств для пребывания на территории Бельгии и возвращения домой. Такими документами могут быть: кредитные карты, выписки с банковского счета, дорожные чеки, подтверждение бронирования места в отеле, свидетельство о занятии предпринимательской деятельностью или подтверждение профессиональной деятельности заявителя. Вместо этого можно предоставить наличие денежных средств Вашего гаранта, например официальное приглашение или annexe 3bis. Его можно получить по месту жительства гаранта в местной администрации. Этот документ предоставляется в оригинале не позже, чем 6 месяцев с момента получения в Посольство или уполномоченные консульские учреждения. Кроме того представляются следующие документы:
    • копия документа о трех последних заработных платах или иных документов официальных органах, подтверждающих финансовое положение гаранта. В случае Вашей поездки к родственникам, месячный доход гаранта должен составлять не меньше 800 евро в месяц, плюс по 150 евро на каждого члена семьи, находящегося у него на иждивении и/ или 150 евро на каждого приглашенного родственника. В случае Вашей поездки к друзьям, месячный доход гаранта должен составлять не меньше 1000 евро в месяц, плюс по 150 евро на каждого члена семьи, находящегося у него на иждивении и/ или 200 евро на каждого приглашенного друга;
    • последняя декларация о доходах гаранта;
    • копия документа, подтверждающего бельгийское гражданство гаранта (копия паспорта или документа, его заменяющего), или его бельгийский вид на жительство.
  • Кроме того, рекомендуется предъявить справку о составе семьи гаранта, а также доказательства возможных финансовых субсидий, так как определение финансовых возможностей гаранта проводится при учете членов семьи, находящихся на его иждивении.
  • Подтверждение покупки страхового полиса. Такой полис может быть индивидуальным или коллективным. Оформляется он в стране проживания заявителя. Страховой полис должен покрывать средства возможной неотложной помощи на территории Бельгии, а также репатриации в связи с возникшими медицинскими обстоятельствами. Такой полис должен действовать на территории всей Шенгенской зоны на протяжении срока действия бельгийской визы. Минимальная сумма страховки составляет 30000 евро.
  • Подтверждение наличия брони билетов в Бельгию и обратно. Визовый отдел может потребовать именные оригиналы проездных билетов, как только будет предоставлено разрешение на предоставление визы.
  • Подтверждение дружеских или родственных отношений. Свидетельства о рождении, о браке, наличие совместных фотографий, телефонные счета, наличие других подтверждений факта общения.

Пакет документов для виз в Бельгию, перечисленный выше является базовым. Бельгийское посольство или уполномоченные консульские учреждения могут потребовать от заявителя предоставления каких-либо дополнительных документов.
 

Примечания.

В случае поездки несовершеннолетних детей одних или в сопровождении третьих лиц, которые не являются родителями, необходимо предоставлять разрешение родителей или лиц, которые их заменяют, заверенное нотариально на поездку детей за границу. Такое разрешение заверяется апостилем. В случае поездки несовершеннолетних детей в сопровождении одного из родителей также необходимо предоставлять разрешение второго родителя, который не путешествует. Такое разрешение также заверяется апостилем. В отдельных случаях может потребоваться справка из школы ил другого учебного заведения, где указывается информация о том, что сейчас у ребенка каникулы и занятия он не пропускает.

 

Право въезда на территорию Бельгии

Если Вы получили визу в Бельгию, это еще не гарантирует Вам права въезда на территорию данного государства или Шенгенской зоны. Вам могут отказать во въезде во время прибытия на границу и предъявления визы. Поводами для отказа могут быть: сомнение в наличии Ваших денежных средств или же сомнение в их получении законным путем. Подтверждением наличия Ваших денежных средств может быть предоставление наличных денег, кредитных карт, выписок из банковского счета, дорожных чеков, рабочего контракта, оригинала официального приглашения, свидетельства о ведении предпринимательской деятельности или подтверждения Вашей профессиональной деятельности.

Документы, которые есть у Вас в наличии на русском или украинском языках, должны иметь перевод на английский, немецкий, французский или нидерландский языки (произвольный перевод).
За подачу в бельгийское Посольство фальшивых документов предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Отказ в получении визы в Бельгию



Посольство Бельгии по статистике выдает из поданных запросов выдает 90% визовых разрешений в виде визы. Большинство отказов идет от решений которые рассматриваются и выдаются от Службы по делам иностранцев в городе Брюссель, а не в самом Посольстве страны в Москве, все это связано во избежание фальсификаций документов, сфабрикованных от фирм-посредников. Все сообщения о таких фальсификациях незамедлительно передается в другие консульские учреждения всех стран Шенген зоны.


В основном количестве случаев аппликанты, запрашивающее визовое разрешение, совершенно не знают, что его документы на получение разрешения  были сфальсифицированы. Аппликанты, запрашивающее визовое разрешение, поручают процесс по оформлению и подаче ходатайства аппликанта  посреднику (зачастую это туристическая фирма), который и совершает фальсификации, к примеру, подписывая анкеты вместо самого аппликанта или включая в пакет документов не достоверное пригласительное письмо. Аппликанты зачастую оплачивают часто не малые суммы с целью получить визы с помощью посредника, в то время как сама стоимость визового разрешения не должна быть больше установленной суммы в: 35 евро - консульский сбор, плюс еще 1560 рублей как за комиссионный сбор ВЦ и в при случае необходимости некоторые расходы по курьерской пересылке документов. Данному аппликанту может быть отказано получении визы, в то время как при выполнении условия личной подачи визового ходатайства и оформления документов согласно необходимым требованиям, мог бы, без большего сомнения, ее получить.


Иногда бывает, что аппликанты не были уведомлены о том, что их прошение было передано в Посольство Бельгии, на то время, на которое они рассчитывали выехать в другую страну.

Чтобы избежать получения отказа при выдаче визового разрешения, Посольство Бельгии настоятельно рекомендует аппликантам, запрашивающим визу, следующее:

  • Заполнять надлежащим и соответствующим требованиям образом и подписывать анкету на визу лично. Поддельная подпись и ложная информация есть в одинаковой степени причиной для получения отказа.
  • Самолично подготовить необходимые документы для визового прошения, что, в принципе, не является обременительным, как это может кажется с первого взгляда. При включении в Ваше ходатайство подлинных и оформленных должным образом документов, например, как поддельное пригласительное письмо (если пригласительное письмо запрашивается) - будет считаться также причиной для получения отказа.
  • Подавать свое прошение на выдачу визового разрешения в Посольство Бельгии только тогда, когда Бельгия есть страной основного пути назначения Вашей поездки.
  • Всегда стоит планировать свою поездку заранее, чтобы успеть подготовить все нужные документы к рассмотрению и в указанное время подать свое ходатайство.
  • При обращения к курьерским или туристического агентства услугам, стоит придерживаться того, чтобы Ваш пакет документов был передано в том виде, в каком аппликант его самостоятельно подготовил, и стоит настаивать на категорическом отказе об уплате комиссионного сбора, если он значительно превосходит предоставление по обычной стоимости визового разрешения и курьерских услуг. ВЦ принимает ходатайства, поданные через курьера. Однако дешевле обращаться без посредников. Так как визовой отдел Посольства уже имел опыт работы с некоторыми посредниками, таким образом, что визовые запросы, переданные через посредников, проверяются в нем с особой внимательностью.


Посредники предлагают свои услуги по завышенным ценам лицам, которые уже не раз получили отказ при попытках получить визы, зачастую по вине таких же самых посредников. Тогда как уже был отказ по выдаче визы и аппликант уверен, что сможет соответствовать всем требованиям, необходимым для получения визы, мы рекомендуем ему запросить личную встречу в самом Посольстве, чтобы смочь объяснить аспекты своей ситуации.

Важные документы

Отзывы о Компании "Никита Первый"

Мне повезло оспорить отказ по визе с специалистами  компании Никита Первый. Очень рада, что успела их найти вовремя и не потеряла шанс поехать работать. Следующего приглашения мне бы пришлось ждать 3 года. Еще раз спасибо вам.

Оценка:
5

Ответ эксперта:
)))

Эксперт

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Аудиоэксперт

Поиск по сайту

Заказать визу в Бельгию

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.    .d8888b.   888888888    .d8888b.  
d88P Y88b d88P Y88b 888 d88P Y88b
Y88b. d88P 888 888 888 Y88b. d88P
"Y88888" Y88b. d888 8888888b. "Y88888"
.d8P""Y8b. "Y888P888 "Y88b .d8P""Y8b.
888 888 888 888 888 888
Y88b d88P Y88b d88P Y88b d88P Y88b d88P
"Y8888P" "Y8888P" "Y8888P" "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Консультант по Бельгии

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Нет, это никаким образом не является ограничениями. Что бы вы понимали, визы выдаются с конкретной и определенной целью вашей...

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
 8888888888   .d8888b.       d8888    .d8888b.  
d88P d88P Y88b d8P888 d88P Y88b
d88P 888 d8P 888 888
d88P 888d888b. d8P 888 888d888b.
88888888 888P "Y88b d88 888 888P "Y88b
d88P 888 888 8888888888 888 888
d88P Y88b d88P 888 Y88b d88P
d88P "Y8888P" 888 "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки