Москва
Варшава
Минск

Виза в Новую Зеландию

Получить визу в Новую Зеландию – для гражданина России вопрос не из легких. Такая ситуация обоснована принципами внутренней политики страны, которая очень обеспокоена благосостоянием своих граждан и чистотой нации. Именно поэтому вид на жительство, а также иммиграционные визы могут быть оформлены только тем лицам, которые обстоятельно докажут, что они крайне преданы и чтут свою новую родину. С краткосрочными новозеландскими визами дела обстоят несколько проще. Как бы там ни было, въехать на территорию Новой Зеландию российские граждане могут только при наличии у них въездной визы.
Заметим, что не во всех случаях рационально заниматься оформлением визы самостоятельно. Есть организации, которые специализируются именно на этих вопросах. Так, компания Никита Первый имеет достаточно солидный опыт и знания в решении визовых опросов различной сложности. Все лица, обратившиеся к визовым экспертам Никита Первый, значительно сократят свое время на оформление визы в Новую Зеландию, а также минимизируют риск отказа в визе.

Туристическая новозеландская виза
Данные визы являются наиболее востребованными. Их оформление обычно не составляет особого труда. Выдают такие визы на срок в 180 дней. Цель поездки в данном случае – это одноразовый визит на территорию Новой Зеландии для проведения здесь своего отдыха.

Гостевая новозеландская виза
Визы данного типа не менее популярны, чем туристические. В данном случае также предполагается одноразовый въезд в страну. Цель поездки при этом – погостить у родственников либо знакомых, которые проживают в Новой Зеландии. Также гостевые визы выдают лицам, которые планируют обучение в Новой Зеландии на краткосрочных учебных курсах продолжительностью не больше трех месяцев.

Деловая новозеландская виза
Визы данного типа потребуются для поездок, связанных с деловыми переговорами, заключением договоров с партнерами в Новой Зеландии, для участников семинаров и конференций. Для подачи заявления на визу данного типа потребуется наличие приглашения от новозеландской стороны.

Рабочая новозеландская виза
Этот особый тип виз позволяет выехать в Новую Зеландию для осуществления трудовой деятельности либо по вопросам, связанным с работой компании. В основном, при оформлении такой визы имеется приглашение от принимающей стороны. И это значительно облегчает процесс получения новозеландской визы.
Рабочие визы отличаются условиями, выдвигаемыми к заявителям, и возможностями, которые они открывают перед их держателями. Выделяют и обычные рабочие визы, и долгосрочные бизнес-визы, и виза выпускнику учебного заведения в Новой Зеландии и другие.

Студенческие новозеландские визы
Именно визы данного типа необходимо оформлять лицам, поступившим в ВУЗ в Новой Зеландии. Данная виза является многократной, выдается на один год (если продолжительность всей учебы длится несколько лет) либо на срок обучения (если продолжительность всей учебы длится менее одного года). При обучении в несколько лет виза должна продлеваться каждый год.

Иммиграционная новозеландская виза
Такая виза, в принципе, может быть оформлена любому иностранному гражданину, у которого имеется достаточно высокий доход, у него есть высшее образование, а также большое желание жить на территории Новой Зеландии. Для оформления визы данного типа необходимо подготовить стандартный пакет документов. Увеличивает шансы на получение визы наличие приглашения от новозеландской стороны. Все необходимые дополнительные документы впоследствии может у Вас запросить Иммиграционный Центр Новой Зеландии. В случае такой необходимости Вам пришлют уведомление, составленное в письменном виде.

Виза невесты в Новую Зеландию
Виза невесты, или как ее иначе называют виза супруга, представляет собой специальное разрешение для въезда на территорию Новой Зеландии. Условиями предполагается, что позже будет заключен брак с гражданином Новой Зеландии. С той целью, чтоб семья могла находиться вместе и в одной стране, в срочном порядке оформляют эту визу и вид на жительство.
Заметим, что виза данного типа может выдаваться не только лицам уже вступившим в брак с гражданином Новой Зеландии. Ее выдают и тем лицам, которые только планируют осуществить процедуру бракосочетания. Одним из важнейших условий для оформления данной визы, а также вида на жительство в Новой Зеландии является возраст. Заявителям должно быть более 18 лет. Также важный момент – это характер отношений, то есть официальный либо гражданский брак. И, конечно же, берется во внимание наличие спонсорства. В основном в качестве спонсора выступает партнер из Новой Зеландии, уже имеющий вид на жительство либо гражданство данной страны.

Транзитная новозеландская виза
Данные визы относятся к отдельному типу. Они позволяют передвижение по территории страны для того чтобы попасть на территорию третьего государства, которое является конечным пунктом назначения заявителя. В основном такая виза оформляется на срок в 24 часа. Запрещен безвизовый транзит по территории Новой Зеландии, возможет он только в том случае, когда в паспорте заявителя имеется виза Австралии, куда и направляется заявитель. При этом пребывать в Новой Зеландии позволено не дольше 24 часов. В любой иной ситуации необходимо оформлять визу в Новую Зеландию. Даже если пребывание на ее территории составит меньше 24 часов. Также не разрешается выходить за пределы подконтрольной зоны в аэропорту.

Основной перечень документов для новозеландских виз:
- Опросный лист.
- Заграничный паспорт со сроком действия, составляющим хотя бы еще три месяца после выезда за пределы Новой Зеландии.
- Ксерокопия страниц с отметками паспорта гражданина России.
- Если есть старый заграничный паспорт – тогда его ксерокопию страниц с отметками.
- Два цветных фото с размером 35 на 45, сделанные на белом фоне, как можно свежее.
- Справка, выданная на месте трудоустройства.
- Выписка по счету, выданная в банке.
- Если есть – тогда свидетельство о браке либо разводе.
- Если есть – свидетельство о рождении детей.
- Дополнительные документы в зависимости от целей поездки.
- Иные дополнительные документы относительно имущественного статуса (право собственности на недвижимость, на землю, на автотранспорт).

Дополнительно на детей до 18 лет
- Свидетельство о рождении.
- Согласие для выезда ребенка из Белоруссии, заверенное нотариально.
- Если студенты, школьники – справка, выданная им в учебном заведении, а также ксерокопия студенческого билета.

Дополнительно для туристических виз
- Бронирование проездных билетов.
- Подтверждение бронирования в отеле.
- Маршрут, а также программа плановых мероприятий в Новой Зеландии.

Дополнительно для гостевых виз
- Приглашение, выданное частным лицом. Здесь необходимо указать личные данные приглашаемого, приглашающего, также сроки и место проживания приглашаемого.
- Ксерокопия паспорта приглашающего – гражданина Новой Зеландии либо резидентской визы.
- Так называемая «Спонсорская программа». Это специальная форма, которая заверяется у нотариуса. Здесь необходимо подтвердить наличие места проживания у заявителя в Новой Зеландии, а также достаточное количество финансовых средств для пребывания здесь.
- Любой документ, который мог бы служить подтверждением дружеских или родственных связей между заявителем и приглашающим его лицом. Сюда включают оригиналы и ксерокопии свидетельства о браке, о рождении и усыновлении, личная переписка, подтверждение наличия недвижимости в общей собственности, общий счет в банке, счета на оплату, телефонные переговоры и т.д.

Дополнительно для деловых виз
- Контракт между компанией в Новой Зеландии и заявителем.
- Приглашение, выданное заявителю его деловым партнером в Новой Зеландии. Здесь указывают цель поездки, ее сроки, место размещения заявителя в Новой Зеландии, а также наличие достаточного финансирования данной поездки на весь ее срок.

Дополнительно для рабочих виз
- Одно цветное фото.
- Ксерокопии всех страниц российского паспорта.
- Приглашение в Новую Зеландию в оригинале.
- Ксерокопия удостоверения личности лица, выписывающего приглашение.
- В справке от работодателя должна указываться информация, обосновывающая необходимость осуществления командировки в Новую Зеландию, сроки пребывания там, должность заявителя и его зарплату в течение последних полгода, а также общий стаж работы в данной компании. Обязательно указывается в справке ИНН компании, адрес, контактный телефон.
- Подтверждение бронирования места в отеле.
- Бронирование авиабилетов в Новую Зеландию и назад в Россию.
- Гарантийное письмо, выданное принимающей стороной. Здесь указывается, что принимающая сторона выступает поручителем заявителя в случае его неплатежеспособности

Дополнительно для студенческих виз
- Все документы по стандартному списку.
- Информация о названии и контактных данных учебного заведения в Новой Зеландии, куда был зачислен заявитель.
- Информация о сроках начала обучения.
- Информация с названием факультета и минимальной длительностью курса обучения.
- Документы, подтверждающие осуществление оплаты за обучение.
- Подтверждение бронирования места в отеле либо наличие места в общежитии ВУЗа.
- Гарантийное обязательство от лица, выступающего спонсором данной поездки. Зачастую в качестве спонсора поездки выступает ВУЗ Новой Зеландии, на счет которого заявитель перечисляет установленную сумму средств. В случае неплатежеспособности заявителя ВУЗ обеспечит его нахождение на территории страны.

Дополнительно для транзитных виз
- Оригиналы и ксерокопии проездных билетов в страну конечного назначения заявителя.
- Специальная дополнительная форма, которую заполняют на английском языке.
- Если наличие таковой необходимо – тогда виза в страну конечного назначения заявителя.
- Если заявитель планирует находиться на территории Новой Зеландии дольше установленных 24 часов, тогда требуется дополнительно подтверждение забронированного места в отеле обязательно с печатью и подписью уполномоченного лица.

Для долгосрочного пребывания в Новой Зеландии
- Если заявитель планирует находиться на территории Новой Зеландии дольше шести месяцев, то потребуется прохождение рентгенограммы грудной клетки (соответственно форма NZIS1096).
- Если заявитель планирует находиться на территории Новой Зеландии дольше 24 месяцев, то потребуется предоставление медицинского сертификата по форме NZIS1007. Заполняется и подписывается данная форма страховым врачом и заверяется его личной печатью
Срок действие всех медицинских справок составляет три месяца.
- Если заявителю более 17 лет, и он планирует находиться на территории Новой Зеландии дольше 24 месяцев, то потребуется справка о несудимости из милиции либо полиции своей родной страны либо той, где он проживал последние 5 лет.

В Посольстве Новой Зеландии имеют право запрашивать любые дополнительные документы, а также приглашать заявителей для личного собеседования.

Общие требования к документам
Все предоставляемые документы должны быть заполнены на английском языке. Предоставляются все документы в оригиналах либо ксерокопии должны быть надлежащим образом заверены у нотариуса с их переводом на английский язык, если они не составлены на английском языке. Перевод документов на английский язык должен проводиться аккредитованным бюро переводов.
Тем не менее, сотрудники Иммиграционного Центра Новой Зеландии имеют право на требование необходимых дополнительных данных. Заявители должны быть готовы на их предоставление в срочном порядке.

Перевод документов
Перевод должен быть осуществлен исключительно официальным бюро переводов. Обязательно указывается фамилия, имя, отчество переводчика. Документ составляется на установленном в бюро официальном бланке и заверяется печатью бюро либо у нотариуса. Переведенные документы должны сопровождаться оригиналами, составленными на родном языке заявителя либо нотариально заверенными их ксерокопиями.

Порядок обращения за новозеландскими визами
Подачу документов для получения визы в Новую Зеландию можно осуществить лично или с помощью аккредитованного в отделе Иммиграции Новой Зеландии туристического агентства. Также можно передать документы доверенным лицом, тогда потребуется доверенность, составленная по форме отделения Иммиграции Новой Зеландии.
Документы на новозеландскую визу на территории России принимают в отделениях Иммиграции Новой Зеландии, а также в Визовых центрах Новой Зеландии, которые расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке. Принимают и выдают все документы с понедельника до пятницы, начиная с 9.30 утра и до 17 часов вечера.

Отправить документы по почте
Подачу документов для новозеландской визы возможно посредством услуг курьерской доставки либо обычной почты. Прием документов, направленный данным способом осуществляет только Визовый центр, расположенный в Москве. Нужно будет к документам добавить квитанцию об осуществлении уплаты визового и сервисного сбора. Если оплата панируется посредством банковской карточки, тогда заявитель заполняет соответствующий пункт, указанный в визовой анкете с указанием реквизитов своей карточки. Если владельцем банковской карточки является не сам заявитель, тогда вместе с заявлением прикладывают бланк согласия на авторизацию платежа, подписанный и заполненный лично хозяином карточки. В случае, когда оплата необходимых сборов совершалась через банк, следует приложить квитанцию из банка об оплате.

Отказы в визе в Новую Зеландию
Российские граждане часто сталкиваются с отказами в визах в Новую Зеландию. Объясняется это не только серьезным подходом государства к этому вопросу, а и элементарными ошибками, которые также не являются редкостью.
Если подача заявки осуществлялась посредством сторонней компании, то зачастую ошибки здесь бывают следующие:
- Подделана подпись заявителя.
- Бронь в отеле оформлена неверно либо вообще не существует.
- Оформление документов осуществлялось с помарками и ошибками, небрежно, а также без перевода на английский язык.
- Вследствие движения средств на банковском счете в нужный момент там не оказалось достаточной денежной суммы.
Все вышеперечисленные моменты также могут обнаруживаться в случае самостоятельной подачи визового ходатайства. Но при самостоятельной подготовке документов перечень возникающих ошибок можно дополнить следующими:
- Подача документов осуществлена в то самое консульство, которое уже отказывало заявителю ранее по каким-либо причинам.
- Заявитель уже подал свое ходатайство на визу другого типа, которое лежит на рассмотрении.
- Неудовлетворяющий условиям срок действия заграничного паспорта заявителя.
- Заявитель собрал не все документы необходимые по списку.
- Помарки, подчистки и исправления в документах.
- Последнее пребывание заявителя на территории Новой Зеландии либо Австралии закончилось менее 90 дней назад относительно подачи ходатайства
Можно сказать, что оформление новозеландской визы при помощи компетентных специалистов не исключает возможность визового отказа. Но все-таки это в значительной мере сводит к минимуму все возможные риски. Мы рекомендуем помимо обращения к специалистам для получения визы в Новую Зеландию, внимательно лично следить за тем как проходит весь процесс.
После полученного отказа в визе в Новую Зеландию, заявитель имеет право на повторную подачу ходатайства лишь по прошествии установленного срока. Именно поэтому, если Вы планируете в срочном порядке поехать в Новую Зеландию, Вам следует прибегнуть к помощи визовых экспертов Никита Первый. Доверьтесь профессионалам – а мы все сделаем за вас.

Срок оформления новозеландской визы
Стандартно визы в Новую Зеландию оформляются в такие сроки:
- для транзита или туризма в течение 14 дней;
- для частных поездок 14-30 дней.
В каждом отдельном случае сотрудники консульства имеют право запросить какие-либо дополненные документы. В таком случае немного увеличится срок рассмотрения заявки.

Срок действия новозеландских виз
В основном, консульство выдает туристические и гостевые новозеландские визы на однократный въезд в сроки от одного до шести месяцев. Чаще всего визы выдают на 30 дней. В отдельных ситуациях визу выдают сроком до одного года, когда поездка осуществляется для обучения, лечения либо посещения родственников.
Также предусмотрены и многократные визы, которые действуют в течение трех лет. Такие визы оформляют только тем лицам, которые отвечают условиям программы «Parent and Grandparent». Туристы не могут претендовать на длительную визу в Новую Зеландию.

Оплата консульского сбора
Новая Зеландия и Российская Федерация заключили между собой соглашение, согласно условиям которого, все российские граждане освобождены от уплаты консульского сбора при въезде в Новую Зеландию. Это касается любых краткосрочных виз и туристических и частных и т.д. За студенческую визу также не платят, если обучение будет проходить не дольше трех месяцев. Предусмотрен консульский сбор только за оформление транзитной визы. Его сумма равна 4,2 тысячи рублей.
Если в визе было отказано – сборы не возвращаются.

Внесение денежного залога
Ряд отдельных случаев предусматривает внесение денежного залога. Сюда относятся гостевые поездки, когда сотрудник консульства имеет сомнения относительно возвращения заявителя в Россию. То есть после окончания срока визы, они могут не покинуть территорию Новой Зеландии. Тогда сотрудник консульства предлагает внести заявителю денежный залог. По поводу каких-либо других возможных рисков (например, состояние здоровья) предложить внести залог не могут. Также не могут просить денежный залог за несовершеннолетних детей.
После того как заявитель покинет территорию новой Зеландии до окончания срока действия визы, а также за время его пребывания там не отмечено никаких нарушений со стороны заявителя, тогда денежный залог возвращается полностью.
Внесение денежного залога может осуществить заявитель лично либо принимающее его лицо. Необходимость внесения денежного залога заявителю сообщается в письменном виде.
Сумма денежного залога на одно лицо может составлять максимум 5000 новозеландских долларов, а на одно заявление максимум 10000 новозеландских долларов.

 

Важные документы

Эксперт

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Аудиоэксперт

Поиск по сайту

Заказать визу в Новую Зеландию

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.   888888888   888888888    .d8888b.  
d88P Y88b 888 888 d88P Y88b
888 888 888 888 888
Y88b. d888 8888888b. 8888888b. 888d888b.
"Y888P888 "Y88b "Y88b 888P "Y88b
888 888 888 888 888
Y88b d88P Y88b d88P Y88b d88P Y88b d88P
"Y8888P" "Y8888P" "Y8888P" "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Консультант по Новой Зеландии

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.    .d8888b.    d888    8888888888 
d88P Y88b d88P Y88b d8888 d88P
888 888 888 888 d88P
.d88P Y88b. d888 888 d88P
.od888P" "Y888P888 888 88888888
d88P" 888 888 d88P
888" Y88b d88P 888 d88P
888888888 "Y8888P" 8888888 d88P


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки