Минск
Варшава
Москва

Виза в Италию

 Италия является участницей Шенгенского договора, поэтому для российских граждан, а также граждан СНГ для въезда в Италию необходимо оформить шенгенскую визу. Кроме того, возможны варианты оформления россиянам исключительно национальной итальянской визы, которая позволяет пребывание только на территории Италии, а в остальных странах – нет. Любой россиянин, который собирается пересечь итальянскую границу обязан по первому же требованию уполномоченных на это лиц предъявить все требующиеся документы, которые могли бы подтвердить цель и сроки нахождения в стране, а в отдельных ситуациях и подтверждение места, и имеющиеся финансовые средства.

 

 

 

Визы в Италию поддаются классификации по различным признакам.
Зависимо от того какая цель и какой требуется срок для осуществления поездки в Италию выделяют следующие типы итальянских виз:
Итальянская виза типа А. Данная виза является так называемой транзитной аэропортовой визой. Она не позволяет россиянам осуществлять передвижение по итальянской территории. Разрешено только нахождение в рамках транзитной зоны в итальянском аэропорту.
Итальянская виза типа В. Данная виза является транзитной. Благодаря ей российские граждане могут один либо несколько (зависимо от ситуации) раз осуществить перемещение по территории Италии в какую-либо третью страну. На основании данной визы можно находиться в Италии не дольше пяти дней.
Итальянская виза типа С. Данная виза является наиболее распространенной. Она может предоставлять право на один либо несколько въездов в Италию. Главное условие таково, что срок нахождения в стране (в течение одного пребывания либо общая сумма нескольких визитов) не может быть больше трех месяцев в каждое полугодие.
Итальянская виза типа D. Данная виза не является шенгенской и называется национальная. Они дают право российским гражданам находится в Италии более трех месяцев постоянно без ограничения по временным рамкам. Так как визы данного типа являются национальными, они оформляются заявителям уполномоченными органами каждой страны отдельно, основываясь на своих национальных законодательных принципах. По территории других шенгенских стран на основании виз данного типа может быть осуществлен только проезд.

Зависимо от того какое количество въездов требуется заявителю выделяют следующие типы итальянских виз:
Однократные итальянские визы. На основании данной визы въехать на территорию Италии либо шенгенской зоны можно только один раз.
Многократные итальянские визы (мультивизы). На основании данной визы въехать на территорию Италии либо шенгенской зоны можно неограниченное число раз.
Х-кратные итальянские визы. На основании данной визы въехать на территорию Италии либо шенгенской зоны можно число раз умноженное на Х.

Зависимо от того какие цели у гражданина России, въезжающего в Италию выделяют также различные типы виз. Цели могут быть следующие:
- туризм;
- отпуск;
- бизнес;
- транзит;
- аэропортовый транзит;
- транспортная виза;
- трудоустройство по найму;
- дипломатические поездки;
- лечение;
- сопровождение;
- по приглашению;
- спорт;
- воссоединение семьи;
- возвращение;
- проведение миссий различного характера;
- ведение предпринимательской деятельности.

Зависимо от того на какой территории планируют свое пребывание российские граждане выделяют следующие типы итальянских виз:
Национальные итальянские визы.  На основе данной визы россиянин может находиться только на территории Италии. Посещение других стран Шенгена ему запрещено.
Шенгенские итальянские визы.  На основании данной визы российские граждане могут находиться как на территории Италии, так и на территории других стран Шенгена.
 

Основные документы для итальянской визы.
- Загранпаспорт. Термин его действия необходимо чтоб составлял не меньше 3 месяцев после того как поездка закончится. Требуется не менее 2 свободных страниц.
- Визовая анкета. Составляется в 1 экземпляре. Требуется подпись заявителя, совпадающая с подписью в загранпаспорте.
- Визовый опросник.
- Фото. Количество 2 штуки. Цветные, сделанные по требованиям для всех шенгенских виз.
- Ксерокопия загранпаспорта. Требуются страницы: первая плюс те, где есть шенгенские визы.
- Ксерокопии российского паспорта. Требуются страницы с фото и данными прописки.
- Если есть старый загранпаспорт, где в течение двух последних лет были шенгенские визы, – тогда его оригинал плюс ксерокопию.
- Если есть второй действующий загранпаспорт – тогда его оригинал иметь при себе.
- Справка, выданная по месту трудоустройства. Предоставляется в оригинале, оформляется на фирменном бланке с адресом и телефоном компании, датой выдачи, подписью руководителя и печатью компании. Срок действия не превышает месяц. В справке указываются: стаж сотрудника, должность, заработная плата за месяц (условие: не меньше 20 тысяч рублей), период предоставляемого оплачиваемого отпуска. Если заявитель работает и получает пенсию – дополнительно требуется пенсионное удостоверение.
- Справка, выданная банком о движении денежных средств на счете заявителя в течение последних трех месяцев. Таким образом, подтверждается необходимая сумма денег по расчету 57 евро на одно лицо на одни сутки.
- Медицинская страховка на весь срок нахождения в зоне Шенгена.
- Если семейная пара туристов находится на разных фамилиях, требуется ксерокопия свидетельства о браке.
- Тем заявителям, которые первый раз путешествуют в шенгенскую зону, рекомендовано обеспечить себе дополнительное финансовое обеспечение. Сюда включаются документы, которые подтверждают владение транспортным средством, недвижимым имуществом и т.д.

Дополнительно нетрудоустроенным заявителям (домохозяйки, пенсионеры, школьники и студенты) соответствующие по категории лиц документы.
- Ксерокопия пенсионного удостоверения.
- Справка, выданная по месту учебы.
- Ксерокопия студенческого билета.
- Заявление от спонсора поездки. Где указываются его родственные отношения с заявителем (приложить ксерокопию соответствующего документа) и подтверждение о принятии на себя всех расходов заявителя. Сюда приложить ксерокопию загранпаспорта спонсора либо ксерокопию его российского паспорта, а также справку с места работы по установленным требованиям. Выступать в качестве спонсоров могут лишь ближайшие родственники. Это супруги, дети и родители, бабушки, дедушки.

Дополнительно индивидуальным предпринимателям и их работникам (плюс справка, выданная по месту работы).
- Ксерокопия свидетельства, подтверждающего регистрацию.
- Ксерокопия свидетельства об учете в налоговых органах.

Дополнительно для детей.
- Ксерокопия детского свидетельства о рождении. Заверяется нотариально.
- Разрешение на выезд ребенка из России от одного или обоих родителей в зависимости от того едет в Италию ребенок со вторым родителем либо без родителей в сопровождении третьего лица. Также прикладывается ксерокопия паспорта родителя, дающего разрешение.
- Ксерокопия визы и разворота загранпаспорта взрослого, который сопровождает ребенка в Италию.
- Если второго родителя нет – соответствующие конкретной ситуации документы: свидетельство о смерти, справку из милиции и т.д.

Дополнительные документы для итальянской визы (по цели поездки).

Туризм либо гостевой визит
1. При покупке тура в туристической фирме – приходные ордера по каждому туристу, включая детей. Необходимо подтверждение полной оплаты туристических услуг.
2. ИЛИ:
- Подтверждение брони места проживания в отеле с указанными Ф.И.О. заявителя, телефон и адрес отеля, срок проживания.
ИЛИ:
- Приглашение. Составляется по установленному образцу. Приглашение может предоставить итальянское юридическое либо физическое лицо или же иностранное физическое лицо, легально проживающее в Италии. Плюс ксерокопия паспорта лица, которое приглашает.
ИЛИ (Для собственников и арендаторов недвижимости в Италии):
- Договор купли-продажи (аренды) в оригинале плюс ксерокопия.
- В случае оформления визы гостям собственника (арендатора) жилья прикладывают договор купли-продажи (аренды), приглашение, ксерокопия загранпаспорта и визы приглашающего.
3. ИЛИ
- Билеты либо их бронирование в Италию и в Россию. Разрешается предоставить электронный билет в распечатке.
ИЛИ (Для поездок на своем автотранспорте):
- Свидетельство на регистрацию транспорта в оригинале и ксерокопия.
- Международная страховка (Грин Карта) в оригинале плюс ксерокопия.
- Воительское удостоверение в оригинале и ксерокопия.
- Если транспорт арендован – договор аренды транспорта.
- Если поездка осуществляется по нескольким странам Шенгена – план путешествия (все страны и города, время пребывания в них) на 1 листе.
4. Финансовые гарантии. В данном случае вместо указанных в основном списке финансовых гарантий можно предоставить:
- Почтовые облигации в оригинале и ксерокопии.
-  Оригинал и ксерокопия банковских гарантий приглашающей стороны.

Деловой визит
- Приглашение от итальянского юридического лица.
- Билеты либо их бронирование в Италию и в Россию. Разрешается предоставить электронный билет в распечатке.
- Справка, выданная итальянскому юридическому лицу в Торговой Палате.
- Паспорт представителя итальянского юридического лица, который подписывает приглашение.
- Справка с места трудоустройства российского заявителя согласно установленным требованиям. Если индивидуальный предприниматель – копия свидетельства о регистрации.
- Свидетельство о гос. регистрации компании, чьим сотрудником является российский заявитель.
- Документальное подтверждение наличия места проживания российского заявителя.
- Документальное подтверждение коммерческих связей между компаниями (приглашающей и работодателем заявителя).

Транспортная виза
- Приглашение, составленное итальянской транспортной компанией.
- Справка, выданная итальянской транспортной компании в Торговой Палате.
- Паспорт представителя итальянской транспортной компании, который подписывает приглашение.
- Справка с места трудоустройства российского заявителя согласно установленным требованиям. Если индивидуальный предприниматель – копия свидетельства о регистрации.
- Свидетельство о гос. регистрации компании, чьим сотрудником является российский заявитель.
- Сопроводительное письмо, составленное транспортной компанией России.
- Водительское удостоверение.
- Удостоверение на допуск, выданное Министерством по надзору в сфере транспорта России.

Студенческая виза.
В случае если требуется открыть визу на срок больше 3 месяцев предоставляют 2 комплекта документов (один – оригиналы, второй – копии). Необходимый список может изменяться в зависимости от типа учебного заведения.
- Документальное подтверждение зачисления.
- Документальное подтверждение оплаты учебного курса.
- Личные финансовые гарантии. В данном случае спонсорские письма не принимаются.
- Приглашение на обучение.
- Копии диплома об уже имеющемся образовании.
- Для курсов обучения творческим профессиям – портфолио, рисунки, наброски, эскизы и т.п.
- Бронирования билетов.
- Документальное подтверждение места проживания.
- Если это программа обмена – ксерокопия договора между учебными заведениями.

Медицинская виза
- Приглашение из лечебного учреждения (частного либо государственного), где указываются данные относительно лечения, его стоимости и продолжительности.
- Частные клиники  предоставляют ксерокопию  их лицензии либо аккредитации Национальной Службой Здравоохранения.
- Документальное подтверждение оплаты (минимум 30 %) за лечение.
- Документальное подтверждение диагнозов: ксерокопия мед. Карты, выписки из истории болезни. Необходимо заверять в медицинском учреждении России.
- Билеты либо их бронирование в Италию и назад в Россию.
- Если заявителю по медицинским показаниям необходимо сопровождение, тогда для визы сопровождающему лицу необходимо подготовить: приглашение, в котором указана необходимость сопровождения, подтверждение места проживания в Италии, билеты либо их бронь, справка с места трудоустройства.

Воссоединение семьи.
- Приглашение. Плюс ксерокопия паспорта приглашающего.
- Документально подтверждение родства. Оригиналы плюс ксерокопии.

Консульство может без объяснений потребовать какие-либо иные документы, а также назначить собеседование с заявителем.

 

Миграционная карточка
В момент прибытия на территорию Италии необходимо заполнить миграционную карточку. Чтобы ускорить процесс проведения пограничного контроля данные карточки зачастую выдают стюардессы еще на борту самолета, где Вам их и помогут заполнить. Заполнение происходит латинскими буквами черным либо синим цветом. Заполняется карточка на каждое пребывающее лицо, включая детей с личными загранпаспортами. Заранее скачивать и распечатывать карточку не следует, можете просто взять с собой образец для заполнения.

Какой срок в оформлении итальянской визы?
Обычные визы в Италию стандартно оформляются в течение 5-7 рабочих дней, начиная с момента подачи заявления с документами. Если визу в Италию требуется оформить в разгар сезона, тогда этот срок может затянуться и на 10 рабочих дней. Специалисты компании Никита Первый сделают все возможное, чтобы помочь Вам в получении итальянской визы как можно скорее.

Какой срок действия итальянской визы?
Срок действия однократной шенгенской визы составляет до 3 месяцев (стандартно срок визы совпадает со сроками, указанными в приглашении либо бронировании отеля).
Срок действия шенгенской многократной визы составляет до 6 месяцев, но при этом разрешается пребывание на шенгенской (итальянской) территории в течение 3 месяцев за эти полгода.
Срок действия транзитной визы составляет 6 месяцев, но пребывание на территории Италии соответствует сроку в билетах и бронировании отеля.

Особенности передвижения по территории Италии
Никаких ограничений на перемещение по территории Италии для туристов из России нет. Но если время нахождения их в стране составляет более 30 дней, тогда необходима обязательная их регистрация полицейским управлением по месту проживания не позднее 8 рабочих дней с момента въезда в страну. Это правило является справедливым как для лиц, проживающих в отелях, так и для россиян, находящихся в Италии по приглашению.

Отказы в итальянской визе
За Посольством Италии остается право отказать российскому заявителю в оформлении визы. Об этом факте заявителю сообщается в официальном письме. Отказ в визе сопровождается кратким описанием причины и возможностью проведения обжалования решения.
Причинами отказа могут быть:
- пакет документов предоставлен не в полном комплекте;
- обнаружены ошибки в документах;
- данные документов противоречат одни другим;
- недостаточные финансовые гарантии.
После исправления недостатков, выявленных Посольством, можно попробовать подать документы снова.
Осуществлять подачу апелляции следует в случаях, когда отказ – это следствие ошибочных действий сотрудников Посольства. Подают апелляция на итальянском или русском языках. Рассмотрение апелляций происходит на протяжении 2 месяцев.
Если отказ в визе вызван обнаружением обмана – это может повлечь за собой серьезные последствия.

Категории граждан РФ, освобожденные от консульского сбора:
1.     Дети, не достигшие 6 лет.
2.     Студенты, аспиранты и школьники, а также сопровождающие их преподаватели в учебных поездках.
3.     Участники международных молодежных спортивных соревнований, а также сопровождающие.
4.     Лица, участвующие в культурных, научных, художественных мероприятиях.
5.     Участники университетских обменных программ, и других программ по обмену.
6.     Лица, участвующие в обменных программах городов-побратимов.
7.     Инвалиды, а также сопровождающие их.
8.     Граждане, осуществляющие поездки с гуманитарными целями (похороны, тяжелая болезнь, лечение близкого родственника).
9.     Близкие родственники граждан Европейского Союза либо россиян, проживающих в Европейском Союзе на законных основаниях.


ВИЗЫ ШЕНГЕН 

тип визы

срок оформления

цена

примечания

Италия 1 год

4 рабочих дня

€ 450

(в чистый паспорт)

Италия 2 года

4 рабочих дня

€ 600

(в чистый паспорт)

Италия 3 года

4 рабочих дня

€ 850

(наличие любой полугодовой
шенгенской визы)

Италия 5 лет

4 рабочих дня

€ 1 200


(наличие годовых итальянских виз)

 

*принимаются паспорта граждан России, не имеющие отказов!


ВИЗЫ ШЕНГЕН ГАРАНТИЯ 100% (ЧЕРЕЗ VIP зал)

тип визы

срок оформления

цена

примечания

Италия 1 год

4 рабочих дня

€ 450

Для 2 и 3 летних виз - обязательно наличие шенгенских виз.
Для 5 летней визы – обязательно наличие годовых итальянских виз

    Италия 1 год  (чистый паспорт)

  4 рабочих дня

€ 800

Италия 2 года

4 рабочих дня

€ 850

Италия 3 года

4 рабочих дня

€ 1200

Италия 5 лет

4 рабочих дня

€ 1700 

 

Важные документы

Отзывы о Компании "Никита Первый"

Я бы хотел поблагодарить команду компании Никита Первый о том, что они быстро позаботились о том, что бы я смог получить визу в Италию с учетом остальных моих потребностей. Спасибо вам за оперативную помощь.С уважением, Роман Синицин. Ростов.

Оценка:
5

Ответ эксперта:
)))

Получить визу в шенген в считанные дни можно только с теми, кто знает, что он делает и знает как все сделать правильно. Сейчас меняются требования для украинских граждан и тяжело быть в курсе всех изменений. В компании Никита Первый мне помогли сделать визу я бы сказала достаточно быстро. Мне приятно знать, что и в нашей стране есть те, кто всегда в курсе последних изменений.

Оценка:
5

Ответ эксперта:
)))

Аудиоэксперт

Поиск по сайту

Заказать визу в Италию

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.   888888888    .d8888b.    .d8888b.  
d88P Y88b 888 d88P Y88b d88P Y88b
888 888 888 Y88b. d88P
888d888b. 8888888b. .d88P "Y88888"
888P "Y88b "Y88b .od888P" .d8P""Y8b.
888 888 888 d88P" 888 888
Y88b d88P Y88b d88P 888" Y88b d88P
"Y8888P" "Y8888P" 888888888 "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Консультант по Италии

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Нет, две шенген визы выданных разными странами могут быть открыты одновременно. Можем помочь в оформлении необходимой категории...

Да, можем вам помочь, укажите в чем именно необходима наша помощь: имея какое гражданство вы хотите оформить визу, какие...

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
     d8888    .d8888b.    .d8888b.    .d8888b.  
d8P888 d88P Y88b d88P Y88b d88P Y88b
d8P 888 888 888 888
d8P 888 .d88P 888d888b. 888d888b.
d88 888 .od888P" 888P "Y88b 888P "Y88b
8888888888 d88P" 888 888 888 888
888 888" Y88b d88P Y88b d88P
888 888888888 "Y8888P" "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки