Минск
Варшава
Москва

Виза в Египет

Все граждане стран СНГ, включая и российских граждан для поездки в Египет должны иметь визу. Оформить ее можно и в Москве в посольстве Египта и непосредственно в момент прилета в аэропортах Александрии, Асьюта, Каира, Луксора, Марса-Алама Хургады, Шарм-эль-Шейха. Также визу в момент прибытия в страну можно оформить в порту Нувейбы (для тех, кто прибывает с помощью парома из Иордании), а также речном порту Асуана (подойдет тем, кто прибывает с помощью речных суден из Судана).
Для оформления визы в России, в Посольстве страны в Москве, необходимо обратиться непосредственно в Посольство, подготовив все необходимые документы и заплатив сумму консульского сбора. Сумма консульского сбора равна 350 рублям для граждан России и США, и 860 рублям для граждан любого другого государства. Оплатить консульский сбор можно будет в Посольстве в день подачи всех документов. Не нужно оплачивать консульский сбор за детей, не достигших 12-летнего возраста.
Египетская виза, полученная в консульском отделе египетского Посольства в Москве, позволяет находиться на территории страны термином до трех месяцев. Египетская виза, полученная на территории Египта по прилету, позволяет находиться на территории страны термином до одного месяца. Ее можно потом продлить в Каире. Для чего заявитель должен подать заявление в египетское Министерство внутренних дел.
Для въезда на территорию Египта предусмотрены штампы нескольких видов. С помощью одного из нижеследующих типов визы граждане России могут въехать на территорию страны в зависимости от того, с какой целью им нужна эта поездка.

Туристическая виза в Египет
С получением туристической визы обычно проблем не возникает. Ее можно получить и в Москве и по прилету, что чаще всего и делают российские туристы. Туристический штамп, выдаваемый по прилету в Египет, стоит 25 долларов. При этом необходимо с собой иметь заграничный паспорт с термином действия хотя бы три месяца после даты, указанной как дата вылета в родную страну. Кроме того нужно быть готовым по первому требованию доказать свою цель прибытия в Египет как туристическую. Это можно сделать, предъявив сотруднику пограничной службы туристический ваучер или бронь места в гостинице.
Штампы, полученные в аэропорту, имеют срок действия равный одному месяцу. Позже штамп может быть продлен еще на один месяц, конечно, при уплате соответствующей суммы.
Продление и приобретение визы осуществляется для каждого заграничного паспорта отдельно. Интересно то, что заявителям с возрастом, превышающим 60 лет, продлевать визу не требуется. Законодательством Египта предусматривается нахождение пожилых людей на территории страны без временных ограничений. Главное условие только в том, чтобы заявитель данной категории имел достаточное финансовое обеспечение.

Профессиональная виза в Египет
В отдельную категорию выделены визы профессионального типа. Они необходимы морякам, журналистам и другим подобным категориям лиц. Профессиональные визы разделены на два типа: журналистские и дипломатические. При оформлении визы данного типа, в основном, все вопросы на себя берет соответствующая организация. Однако, если заявитель с визой их этой категории планирует посещение Египта в качестве туриста, ему обязательно следует оформить отдельно себе туристическую визу.

Рабочая виза в Египет
Данная виза требуется для работы на территории Египта. Заявитель может рассчитывать на ее получение только, если у него имеется разрешение на работу от Министерства внутренних дел Египта. Данное разрешение может быть получено и непосредственно на территории Египта, и в египетском Посольстве на территории России. Выдается разрешение на сроки от полугода до одного года, а оплата за него составляет от 150 долларов.
Рабочая виза выдается исключительно для работы у одного работодателя. Если заявитель планирует поменять место работы, тогда его разрешение признается аннулированным, а въезд на территорию Египта запрещен.

Бизнес-виза в Египет
Бизнес-виза в Египет потребуется тем гражданам России, у которых необходимость поездки на территорию страны возникла в связи с налаживанием деловых контактов, проведением сделок, заключением договоров, встречи с деловыми партнерами и тому подобное.

Студенческая виза в Египет
Студенческая виза может быть выдана и подростку и ребенку, учащемуся в международной школе. Только в единственном случае для обучения заявитель не сможет получить студенческую визу, это прохождение подготовительных курсов в университете Аль-Азхар. Граждане России могут подавать заявления на оформление студенческой визы, только если они имеют письменное приглашение от египетского учебного заведения. Кроме того, при оформлении студенческой визы ребенку или подростку также будет выдано разрешение для въезда в Египет для одного родителя или законного опекуна.

Виза в Египет для невесты
Виза данного типа подразумевает въезд на территорию Египта в качестве невесты после заключения временного контракта на заключение брака. В контракте предполагается последующее бракосочетание. В данном случае разрешение для въезда в Египет выдается одноразово длительностью на полгода. Если в указанный период брак не заключается, тогда разрешение признается аннулированным и больше выдаваться не будет.

Резидентская виза в Египет
Данный тип виз включает в себя два подтипа: виза жены и виза собственника недвижимости. Такие визы не предоставляют права трудоустраиваться в Енипте.

Виза жены гражданина Египта
Виза данного типа может быть выдана термином на один год, три либо пять лет. Стоимость оформления визы данного типа колеблется в зависимости от ее термина действия. В качестве подтверждающего документа необходимо иметь брачный контракт.

Виза собственника недвижимости в Египте
Виза данного типа может быть выдана термином от трех месяцев до одного года, что зависит от суммы вложений в недвижимое имущество. В качестве подтверждающего документа необходимо иметь договор покупки недвижимости, а также квитанции на оплату электроэнергии.

В египетском Посольстве, которое расположено в Москве могут быть оформлены транзитные, однократные и многократные визы. С этой целью требуется предоставить определенные документы, указанные в перечне.

Перечень основных документов для всех типов виз в Египет
- Заграничный паспорт. Перед поездкой в Египет обратите внимание на то, когда истекает срок действия документа. Обязательное условие для поездки в Египет, чтобы у паспорта срок действия был не меньше полугода после того, как Вы вернетесь в свою страну. Граждане России могут рассчитывать на предоставление им египетской визы только при соблюдении данного условия.
- Ксерокопия страницы заграничного паспорта с личными данными заявителя (первая страница).
- Одна фотография. Можно цветную, можно и черно-белую с размером 3 на 4 сантиметра.
- Ксерокопия тех страниц российского паспорта, где указано: личные данные, прописка (или регистрация).
- Анкета. Заполняется на английском языке. Подписывается заявителем лично. Личное заполнение анкеты – обязательная процедура для поездки в Египет. Получить бланк анкеты можно либо в туристической компании, либо на стойке с анкетами, где они в свободном доступе лежат стопкой.
- Документы, соответствующие Вашей цели поездки в Египет.
- Страховой полис. Предоставляется как оригинал, так и его ксерокопия. Наименьшая сумма страхового полиса должна быть 15 тысяч долларов.

В Посольстве установлены обязательные требования к документам:
1.  Обязательное наличие личной подписи заявителя.
2.  Срок действия заграничного паспорта. Как указано выше, он должен составлять минимум полгода по возвращению в Россию.
3.  Ребенок до 18 лет может быть вписанным в паспорте родителя. Для каждого ребенка 5-18 лет, которые вписаны в паспорте родителя, обязательно вклеивается фотография. Фотография должна заверяться печатью.

Для туристических виз в Египет
Документом, подтверждающим цель поездки, может выступать:
- Ваучер от туристической компании.
- Бронь места в гостинице/отеле.

Для рабочих виз в Египет
- Разрешение для работы в Египте.
- Диплом о высшем образовании, обязательно заверенный в Министерстве Юстиции.
- Страховка.
- Гарантийное письмо от работодателя в Египте. В письме должен подтверждаться факт, что на данном предприятии, которое приглашает работать гражданина России, трудоустроено более 11 граждан Египта на одного приглашенного иностранного работника, или же, что профессия иностранного работника относится к редким специальностям.
Не забывайте о том, что рабочую визу выдают для трудоустройства у конкретного работодателя. И при смене места работы данная виза аннулируется.

Для студенческих виз в Египет
- Ходатайство (приглашение) на учебу, выданное учебным заведением в Египте.

Для бизнес-виз в Египет
- Приглашение от делового партнера в Египте

Для визы невесты
- Соответствующий временный контракт перед заключением брака, составленный между гражданином Египта и лицом, ходатайствующим о египетской визе.

Для визы жены гражданина Египта
- Соответствующий брачный контракт, составленный между гражданином Египта и лицом, ходатайствующим о египетской визе.

Для визы в Египет владельцам недвижимости
- Договор о покупке недвижимого имущества в Египте.
- Другой документ, подтверждающий право собственности.
- Квитанции, подтверждающие оплату электроэнергии.

Для визы несовершеннолетним
- Свидетельство о рождении.

Если у вас возникли вопросы относительно документов для того или иного типа визы – звоните нам. Специалисты компании Никита Первый ответят на все вопросы, связанные с подготовкой и оформлением требуемых документов, а также помогут с прохождением всех процедур, связанных с визой в Египет.

Оформление визы в Египет по прибытии
Однократная египетская виза туристам может быть оформлена в момент прибытия в каждом пункте въезда на территорию страны, кроме пограничного наземного перехода из Израиля, на котором ставится так называемый «Синайский штамп».
Для того, чтобы въехать в Египет потребуется всего лишь наличие заграничного паспорта с термином действия по возвращению в Россию не менее полу года, а также билет обратно.
Выдается виза по прибытию в Египет на один месяц с дня пересечения границы.
По прибытии в аэропорт в заграничный паспорт вклеивается визовая марка, за что потребуется оплата в размере 25 долларов. Не требуется оплата за визу детям, которые вписаны в родительском паспорте. За детей со своим собственным заграничным паспортом необходимо заплатить такую же сумму, как и за взрослого.

Особенности въезда в Египет в период 15 января – 30 апреля 2015 года
Египетские власти приняли решение относительно въездов граждан России на территорию Египта в период 15 января – 30 апреля 2015 года. В течение этого периода с целью увеличения числа туристов не будет взиматься визовый сбор с россиян. Также в течение этого времени вместо вклеивания марок в заграничные паспорта будут проставляться въездные штампы. Все туристы, у которых есть такой штамп, будут иметь такие же права на перемещение по стране, как и туристы с визовыми марками. Разрешенный срок пребывания иностранцев на территории Египта будет таким же, как и прежде – один месяц.

Как продлить египетскую визу и изменить однократную на двукратную?
С запросом на продление египетской визы российские туристы должны обращаться в Министерство внутренних дел страны в любом большом городе страны. Все вопросы рассматриваются в индивидуальном порядке, но чаще всего срок, на который продляют визу, равен одному месяцу.
Изменить визу с однократной на двукратную тоже вполне реально. С этим вопросом туристам все так же следует обращаться в Министерство внутренних дел страны в любом большом городе страны. Здесь и осуществляется подача заявлений для изменения типа визы однократной на двукратную. Зачастую решение принимается тут же, на месте. Таким образом, заявитель получает возможность повторного въезда в Египет в течение одного месяца, но без повторной оплаты визового сбора.
Подавать заявления на египетский вид на жительство смогут только владельцы недвижимости на территории Египта либо в перспективе обладатели рабочего места в стране.

Обладателям Синайского штампа
Граждане России, которые едут в Египет и планируют находиться в стране, не покидая территорию Южного Синая, имеют право на получение бесплатного Синайского штампа вместо визовой марки в момент прибытия в аэропорт Шарм-эль-Шейха или в порт Нувейбы.
Обладатели Синайского штампа могут находиться здесь не более 15 дней. Им запрещено въезжать на материковую часть Египта, куда входят: Каир, Луксор, Порт-Саид и другие районы страны. При этом нахождение на территории самого полуострова ограничивается побережьем Красного Моря, начиная от Шарм-эль-Шейха и до Табы, а также в глубину Синая на расстояние в 40 километров, куда входит и гора Моисея и монастырь Санта-Катарина.
Для тех, кто въезжает с территории Израиля в Египет также предусмотрено только предоставление Синайского штампа. Таким образом, все туристы, въезжающие в страну со стороны Израиля должны заблаговременно подумать об оформлении полноценной египетской визы, если у них в планах имеется путешествие вглубь Египта. Оформить визу можно будет в Тель-Авиве в египетском Посольстве либо в Эйлате в египетском Генеральном Консульстве. Срок оформления визы в Тель-Авиве составляет два-три дня, а в Эйлате – одни сутки. При себе необходимо иметь заграничный паспорт и две фотографии. Оплата за визу составит 25 долларов.
Все туристы, которые в составе туристической группы из Египта осуществят посещение Израиля на день-два, не должны будут оформлять дополнительные египетские визы. В момент возвращения на территорию Египта они получат обычные штампы сроком в один месяц, но не Синайский штамп. Так, они, как и раньше, смогут перемещаться по египетской территории без каких-либо ограничений.
Важная информация! Бывает так, что пограничники на территории аэропорта отказываются проставлять бесплатно Синайский штамп в заграничном паспорте гражданина России, а требуют осуществить покупку визовой марки. В подобной ситуации необходимо незамедлительно обращаться непосредственно начальнику пограничной службы ("бикбаши"). Он обычно находится в своем кабинете за будками пограничников. Настоятельные требования позволят Вам попасть туда в сопровождении работника аэропорта. Необходимо будет на английском языке четко и спокойно изложить суть проблемы, вследствие чего обычно штамп в паспорт туриста проставляется без промедлений за пару минут.

Особенности въезда в страну через КПП Таба
Если туристы въезжают в Египет через КПП Таба, предусмотрена уплата дополнительного пограничного сбора в сумме равной 105 EGP. Не требуется оплачивать указанную сумму, если в заграничном паспорте гражданина России уже есть виза, полученная заранее, или же турист забронировал номер в любом отеле Табы неподалеку от пограничного перехода. Самым дальним отелем от перехода считается Tobya Hotel. Во втором случае необходимо подтвердить факт проживания. Для этого предъявляют ваучер отеля либо бронь места в отеле, ключ от номера либо браслет, надеваемый постояльцам на руки в некоторых из отелей.
При выезде предусмотрена уплата сбора в сумме 2 EGP для иностранных граждан, которые в своем заграничном паспорте имеют визовые марки. Туристы с Синайскими штампами данный сбор не оплачивают.

Особенности перемещения по территории Египта
Граждане России не имеют ограничений в перемещении по территории Египта. Но все же рекомендуют воздерживаться от поездок в районы приграничные с территорией Израиля (граница с Сектором Газа), а также южную часть побережья Красного Моря в Египте, начиная от местечка Беренис и дальше. Данные районы страны причислены к закрытым военным зонам, где не рекомендуется находиться туристам.

Просроченная египетская виза
В случае пребывания в Египте с просроченной египетской визой предусматривается штраф. Сумма штрафа равна 161 EGP, которую необходимо оплатить в момент выезда из Египта.

Сроки нахождения в стране по египетским визам

Визы на сроки до одного года могут выдаваться:
- с туристическими целями:
- в связи с семейными и социальными обстоятельствами;
- школьникам, студентам;
- волонтерам;
- ученым;
- гражданам, принимающим участие в раскопках, связанных с интересами Египта;
- другие категории.
Визы на сроки до трех лет могут выдаваться:
- мужьям и женам граждан Египта;
- сотрудникам государственных и правительственных структур;
- гражданам, пребывающим на территории Египта на основе международных отношений и т.п.
Визы на сроки до пяти лет могут выдаваться:
- женам (вдовам) граждан Египта;
- гражданам после 60 лет, которые живут в Египте 10 лет и более, имеют постоянный источник финансовых средств;
- гражданам, пребывающим на территории Египта на основе международных отношений и т.п.

Вид на жительство
Российские граждане въехать на территорию Египта на термин, превышающий полгода, могут с помощью действительного вида на жительство. Выдается он в Консульском учреждении, как на территории Египта, так и на территории России.
Вид на жительство имеет временный характер и может быть двух типов: туристический или нетуристический.
Вид на жительство туристический может быть выдан гражданам России, прилетевшим в Египет, имея только целью туристическую, гостевую поездку или для лечения. Но при этом они планируют находиться на территории страны дольше трех месяцев.
Вид на жительство нетуристический гражданам России, прилетевшим в Египет с целью работы в египетских учреждениях как государственных, так и частных, а также с целью учебы.
Вид на жительство выдают на срок не более одного года. Как только срок действия вида на жительство закончится, на его продление предоставляется время не более двух недель.
 

Важные документы

Аудиоэксперт

Поиск по сайту

Заказать визу в Египет

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
 8888888888   .d8888b.    .d8888b.   888888888  
d88P d88P Y88b d88P Y88b 888
d88P Y88b. d88P .d88P 888
d88P "Y88888" 8888" 8888888b.
88888888 .d8P""Y8b. "Y8b. "Y88b
d88P 888 888 888 888 888
d88P Y88b d88P Y88b d88P Y88b d88P
d88P "Y8888P" "Y8888P" "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Консультант по Египту

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
 8888888888   .d8888b.   888888888    .d8888b.  
d88P d88P Y88b 888 d88P Y88b
d88P Y88b. d88P 888 888
d88P "Y88888" 8888888b. 888d888b.
88888888 .d8P""Y8b. "Y88b 888P "Y88b
d88P 888 888 888 888 888
d88P Y88b d88P Y88b d88P Y88b d88P
d88P "Y8888P" "Y8888P" "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки