Москва
Минск
Варшава

Мультивиза в Узбекистан

Почему Узбекистан? «Никита Первый» оказывает визовую помощь при оформлении виз в Узбекистан. Если вы не живете в или рядом с одним из городов, где находятся генеральные консульства Узбекистана, вы, возможно, захотите воспользоваться нашей помощью, что бы смочь путешествовать в Узбекистан. В консульстве будут проверять на выдачу вам визы до того, как будет подана ваша документация, итак по заполнению вами электронной визовой анкеты, они, тем самым в консульстве избегают ненужных задержек или длительных процедур по предоставлению отказов. Они также лично (через уполномоченное консульское лицо) просматривают заполненное приложение по каждому из пунктов, что гарантирует своевременную и эффективную обработку визы. Мы готовы помочь вам собрать и подготовить все необходимые документы для визы в Узбекистан. Ведь не корректно заполненная анкета может повлиять на получение отказа в визе. С нашей помощью – вы получите необходимую визу в срок.

 

Типы мульти виз и сроки действия

Multiple-entry Visa в Узбекистан может быть  выдана для категорий виз:
 

  • Туристическая
  • Бизнес или рабочая
  • Личная (гостевая)

 


Туристическая 

Туристическая виза позволяет путешественникам посетить Узбекистан в качестве туристов, в течение максимум 30 дней. Есть визы с однократным въездом и многократным въезд-выездом из страны. Этот тип визы подходит для путешественников, которые знают, где и как долго они будут оставаться в стране. Вам потребуется многократная туристическая виза, если, например, вы путешествовали в туре или поезде, который перемещается через Узбекистан и обратно.

Бизнес или рабочая

Деловая или бизнес виза подходит для путешественников, которые посещают Узбекистан по вопросам, связанным с официальным или частным бизнесом. Этот тип визы является лучшим для деловых людей, которые посещают страну часто, хотят остаться дольше, чем 30 дней и которые не знают их точные маршруты. Есть на один или многократный въезд в Узбекистан деловые визы, которые  доступны и могут быть действительна на срок до 1 года. И также можно иметь меньший срок – на месяц или 6 месяцев.

Личная (гостевая)

Частная виза подходит для путешественников, которые имеют родственников или друзей в Узбекистане, которые в состоянии приобрести частное приглашение. Этот тип визы сроком действия ограничивается до 1 года, и доступен как однократной или многократной записи. Можно получить и на 1 месяц или 6 месяцев – разница будет лишь в стоимости необходимого взноса за тип визы.

Особенности мульти визы в Узбекистан

При запросе на мульти визу необходимо обосновать причину для ее выдачи. Цели и причины вместе с желаемыми сроками указывают в анкете и электронной заявке и приглашении от стороны из Узбекистана.

Если вы путешествуете в Узбекистан необходимо получить визу соответствующего посетителя.
Получение визы Узбекистан  идет в два этапа. Во-первых, вам нужно будет получить официальное письмо-приглашение от компании, утвержденной Министерством туризма (Узбектуризм) и Министерством иностранных дел. Затем вам нужно будет принять это приглашение вместе с формой заявкой и две фотографии паспортного размера и оригинал паспорта в консульстве Узбекистана, чтобы начать обработку визы и ее штамп.
Все путешественники, даже тех, кто едет транзитом через Узбекистан менее чем за 72 часов, должны получить узбекские визы до поездки в Узбекистан. Если вы планируете ночевку или долгую посадку, вы будете нуждаться в визе, чтобы выйти из транзитного зала аэропорта. Узбекистан приостановил 72-часовое транзитное правило, что было разрешено путешественникам с визами других членов Содружества Независимых Государств (СНГ) для транзита через Узбекистан без узбекской визы.

Правила въезда

Это необходимо только для граждан Российской Федерации иметь паспорт (виза не требуется). Для получения туристической визы все иностранные граждане, за исключением граждан Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Японии и Швейцарии будет нужна визовая поддержка от одного из туристических компаний, уполномоченных Национальным агентством по туризму «Узбектуризм». Визовая поддержка представлена от туристического агентства Министерства иностранных дел Узбекистана в Ташкенте. Период утверждения около 5-10 рабочих дней.

Утверждение визовой поддержки по факсу непосредственно идет в Посольство или Консульство Узбекистана в стране, где путешественник будет получать визу.
Визу можно получить в консульских представительствах Узбекистана за рубежом. В Международном аэропорту в Ташкенте сами визы могут быть выданы только тем лицам, которые прибывают из стран, где Республика Узбекистан не имеет постоянных дипломатических или консульских миссий.

Посетители, приезжающие из стран, где Узбекистан не имеет дипломатического или консульского представительства должны получить визы в третьей стране или в Международном аэропорту Ташкента. Важно отметить, что узбекские визы указывают не только срок действия визы, но и период времени, на который человеку разрешено находиться в Узбекистане по данной поездке. В случае применения для визы в аэропорту вам все еще нужно одобрение от визовой поддержки от Консульского департамента Министерства иностранных дел Республики Узбекистан в Ташкенте, чтобы получить визу в международном аэропорту в Ташкенте. Таким образом, важно указать свой предназначенный период пребывания при подаче заявления по вашей узбекской визе.
Для путешествия в стране по железной дороге или земле иногда требуется краткие выходы в соседние страны. Путешественники должны иметь многократный въезд Узбекистана визы и соответствующие визы для соседних стран, с тем чтобы избежать задержек в поездке. Пожалуйста, проверьте ваш маршрут.

Для бизнес путешествия и туристического путешествия от аккредитованного туристического агентства в стране Узбекистан могут предоставить вам с Узбекистаном визовую поддержку или письмо-приглашение (LOI). Время, требующееся обеспечения LOI печатью и одобрение в Консульском департаменте МИД 5-10 рабочих дней. Фактические платежи Visa выплачивается при консульстве Узбекистана и в значительной степени зависят от периода их выдачи для и страны, где базируется учреждение. Для получения более подробной информации о визовых сборах можете связаться напрямую с нашими консультантами.

Регистрация иностранцев в Узбекистане

Если ваше пребывание в Узбекистане превышает 3 дня, вы должны зарегистрироваться в местном отделении Министерства внутренних дел в течение 3-х рабочих дней после прибытия. Однако, если вы остаетесь в гостинице, отель должен заботиться о такой регистрации от вашего имени автоматически и эта услуга является бесплатной.

Регистрация в Узбекистане является важным и неизбежным. Чтобы наслаждаться вашим пребыванием нужно следовать правилам и обязательно зарегистрироваться в месте вашего проживания о органах власти.

Общее правило заключается в вы должны быть зарегистрированы в период ограниченный в 72 часа с момента вашего въезда в страну.
Вы не можете остаться без регистрации, так как это незаконно!

Если вы покинете страну до истечения 72 часов вы будете свободны от регистрации.

Если вы остаетесь в отеле - вы будете зарегистрированы автоматически и бесплатно. Вы платите только за услуги в гостинице, а не за регистрацию. Отель предлагает Вам регистрационную карточку. Не теряйте эту карту. Вы должны держать ее при себе на паспортном контроле при выезде из страны.

Если вы остаетесь в квартире или частном доме, то вы должны быть зарегистрированы с помощью ОВИР регистрации. Те, кто выдает Письмо-приглашение для вас , должны заботиться о вашей регистрации, обращаясь в ОВИР. Данная услуга является платной.

После заполнения необходимых форм и уплаты  услуг паспорт останется в офисе ОВИР в течение нескольких дней, как это требует процесс регистрации. Держите копию паспорта (сделайте копию страницы с въездной визой также) с вами все время пребывания там.

Было бы лучше, если бы организация, которая приглашает вас в стране будет делать письменную запись копии паспорта, который указывает, что паспорт сам по себе является в ОВИР для регистрации. Пожалуйста, обратите внимание, что подлежит аутентификации любое юридическое уведомление, пока вы в Узбекистане. Таким образом, с копией вашего паспорта закрытой с отличной голубой печатью вы можете чувствовать себя безопасно для передвижения в стране.

Наконец ОВИР украсит ваш паспорт и другим штампом, который значит прописку с адресом вашего места пребывания. Обратите внимание на дату истечения срока регистрации по месту жительства.

Примечание: Даже если вам не нужна визовая поддержка для въезда, когда у вас есть частная виза, многократная виза, и вы уже переехали в другое место пребывания и так далее, вы должны быть зарегистрированы или перерегистрированы в нем по факту вашего нахождения.
 

Документы на мульти визу в Узбекистан

Необходимые документы:

2 копии визовой анкеты. Вы должны заполнить и подписать все поля в противном случае ваша заявка будет отклонена.
 

  • Копия письма-приглашения от приглашения партнеров в Узбекистане. Бизнес одно- и многократные визы выдаются после подтверждения полученной посольством Узбекистана в Министерстве иностранных дел Узбекистана. Ваше Приглашение от партнеров должно представлять собой письмо-приглашение (Извещение), выданное Департаментом иммиграции Министерства внутренних дел Республики Узбекистан в Консульском департаменте Министерства иностранных дел Узбекистана в Ташкенте.
  •  
  • Паспорт должен иметь по крайней мере одну пустую страницу, чтобы прикрепить визы, и действует в течение всего срока по вашему пребыванию в стране.

 

  • Копии всех страниц, загранпаспорта, которые содержат штампы и виз.

 

  • Паспорт должен быть действителен не меньше 3 месяцев после даты окончания срока действия визы.



Если ваша виза отклонена по определенным причинам с нашей стороны, мы возвратим вам уплаченную нам сумму за вычетом передачи в дипломатическое учреждение, если таковые были.
Пожалуйста, обратите внимание, что дополнительные консульские сборы оплачиваются в посольстве с заявлением на визу, которая может находиться в диапазоне от $ 40 до 150 $, в зависимости от продолжительности пребывания и страны Вашего гражданства.

Чтобы предоставить Вам визовую поддержку Узбекистана, мы должны следующее:

Получить от вас хорошего качества отсканированную копию вашего паспорта по электронной почте вместе с письмом от Вашего работодателя, близких или турфирмы с указанием в свободном формате, что вы работаете с этой компанией и указанной вашей должностью или подтверждение родственных связей или тура в Узбекистане. Те, кто ушли на пенсию или кому уже по возрасту за 50, не требуется представление письма от работодателя.
Мы за вас заполним регистрационную форму. Когда мы ее закончим будет создан файл, который будет нужен, чтобы отправить вместе с другими документами нам, что бы можно было подавать на мульти визу в Узбекистан.


На основании вышеуказанной информации, мы подготовим заявление визовой поддержки в Узбекистан и представим его в консульский департамента Министерства иностранных дел Узбекистана в Ташкенте. Процесс по утверждению занимает около 7-10 дней. Утвержденное приложение передается визовой поддержкой по факсу непосредственно в посольство или консульство Узбекистана, где вы планируете получить визу. Мы вышлем Вам по электронной почте номер ссылки (телекс номер), утвержденного Письма-приглашения, которое вам необходимо будет представить вместе с заявлением на визу.
Посетители, приезжающие из стран, где Узбекистан не имеет дипломатических или консульских представительств, должны получить визы в аэропорту Ташкента. Тем не менее, в первоначальной заявке на получение визы вы должны четко указать, где вы планируете получить визу, так что принятый документ направляется в нужное место.
Приглашение в Узбекистан
Приглашением занимается ваш работодатель, бизнес-партнер, туристическая компания или ваши знакомые, семья. Так в департаменте иммиграции подписывают и визируют разрешение на приглашение вас в страну с указанием причин, важности вашего приезда и его длительности.

Медицинское страхование в Узбекистане

Медицина в стране находиться на не высоком уровне. Рекомендуем провести страхование заблаговременно до въезда в страну. Вы можете заключить услуги по страхованию с частными компаниями.

Количество несчастных случаев и болезней не может быть предотвращено при поездках в Узбекистан. Медицинские актуальности можно не только разрушить вашу поездку, но они также могут вырыть глубокую дыру в вашем бумажнике. Это там где международное здравоохранение путешествия страхования вступает в игру.

При покупке страхования на путешествие в Узбекистан, вы никогда не должны принимать не менее:

• Охват медицинских услуг и госпитализации. В случае госпитализации в Узбекистане, страховая компания должна будет быть в состоянии покрыть расходы, непосредственно так, что вам не придется платить из собственного кармана, а затем обратиться за возмещением.
• Медицинская помощь в репатриации. Если что-то плохое, вы хотите, чтобы убедиться, что вы можете быть отправлены домой лечиться.
• Актуальность горячей линии, что со страховой можно связаться в режиме 24/7/365. Вы никогда не узнаете, когда вам это будет возможно нужно, но вы будете знаеть, что у вас есть там человек, если возникает у вас аварийная ситуация.
• Полисы страхования гражданской ответственности. Если вы случайно повредите кого-то или повредите частную собственность – он придет вам в помощь.
 

Мультивизы. Действующие правила

Продление и визы в Узбекистан

Продление визы зависит от наличия приглашения, продления вашего трудового договора или получения разрешения на пребывание по гостевому или туристическому приглашению. От вас будет необходимо предоставить такой же пакет документов как вы и подавали в первый раз. Любую визу можно продлить только при условии, что есть  еще 5 дней до вашего отъезда.

ПМЖ в Узбекистане


Проживание свыше 5 лет в Узбекистане дает разрешение на получение ПМЖ.

Для получения разрешения на ПМЖ в Узбекистане иностранные граждане идут в районный (городской) орган внутренних дел по их месту временного пребывания и подают:
 

  • заявление-анкета в 2-х экземплярах:
  •  
  • нотариально заверенное заявление родственников (знакомых), у которых  будет постоянно проживать  аппликант, об отношении их к его просьбе, а также документов, подтверждающих право родственников (или знакомых) на владение жильем с указанием количества лиц, в нем проживающих:

 

  • нотариально заверенные копии брачных документов, на рождение детей, если таковые есть;

 

  • квитанции об уплате госпошлины за рассмотрение и оформление;
  • 2 фотокарточки размером в 35 х 45 мм.


Для получения ВНЖ для иностранца выше указанные лица должны предоставить в органы внутренних дел по его месту ПМЖ документы:
 

  • заявление по форме;
  • свидетельство о рождении (когда получение происходит впервые);
  • действительный паспорт от иностранного государства;
  • документ, удостоверяющий прекращение гражданства у аппликанта:
  • 5 фотокарточек размером в 35 х 45 мм;
  • справку по месту жительства с указанием всех членов семьи;
  • свидетельство о браке.

Как получить гражданство Узбекистана?


Когда вы хотите стать гражданином Узбекистана стоит знать, что эта страна не признает двойного гражданства и  вам нужно будет предварительно лишиться имеющегося у вас, что бы мочь претендовать на получение гражданства Узбекистана.
Гражданство Узбекистана можно получить, если вы:
 

  1. иностранец или
  2. лицо без гражданства

которые  не имеет доказательства принадлежности к какого-либо государства гражданству.

Для ВНЖ для иностранца и лица без гражданства запрашиваються данные:

  • ФИО,
  • точная дата, место вашего рождения;
  • национальность и гражданство на момент прибытия в Узбекистан;
  • семейное положение:
  • дата прибытия и цель приезда в Узбекистан:
  • кем и когда и на основании каких документов выдан ВНЖ:
  • срок действия и его продление по ВНЖ;
  • несовершеннолетние дети:
  • прописка;
  • особые отметки (резус крови и т.д.);
  • памятка к ВНЖ в Узбекистане.


Для  удостоверения лица без гражданства запрашиваются:

 

  • ФИО;
  • год, место вашего рождения:
  • национальность:
  • кем, когда выдано было это удостоверение на лицо без гражданства;
  • несовершеннолетние дети, совместно следующие:
  • визы, что были ранее получены;
  • срок действия этого удостоверения.


Утрата гражданства:


Предоставляется гражданство по праву рождения или по происхождению. Утрата  его возможна добровольно и недобровольно.
Моменты, которые стоит отметить, после утверждения в качестве постоянного жителя
Вам не надо будет обменивать или продлевать ваше ВНЖ в указанные сроки и вы будете приняты в страну как полноценный гражданин, разве, что у вас не будет гражданства.
ВНЖ для иностранцев может быть выдан ограничительным сроком на 5 лет, но никак не выше срока действия паспорта иностранца, по достижению 60 лет - может быть выдан и на весь срок действия паспорта иностранца.
ВНЖ для лиц без гражданства может быть выдано ограничительным сроком до 5 лет, а по достижению 60 лет – бессрочно.

Основными критериями отбора на любую узбекистанскую мульти визу будут:
Необходимо предоставлять все документы не нарушая требования к ним и ни в коем случае не давать ложную информацию о себе при оформлении заявки, анкеты или личном собеседовании в консульстве или посольстве Узбекистана в вашей стране.


Стоит понимать, что требования и сборы могут быть изменены без предварительного уведомления. Стоит быть внимательными перед отъездом.
Если у вас есть вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нашей команде специалистов по визовым вопросам, мы всегда будем рады помочь вам.
 

Заказать мультивизу в Узбекистан
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.   8888888888   .d8888b.    .d8888b.  
d88P Y88b d88P d88P Y88b d88P Y88b
888 d88P 888 888
.d88P d88P 888d888b. .d88P
.od888P" 88888888 888P "Y88b .od888P"
d88P" d88P 888 888 d88P"
888" d88P Y88b d88P 888"
888888888 d88P "Y8888P" 888888888


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Все вопросы по Узбекистану

Рабочее приглашение - от принимающей вас компании в Японии - то с чего следует начать  подготовку к подаче в дальнейшем...

Ходатайство от принимающей его компании в Таджикистане - будет выступать подтверждением цели следования поездки. Также необходимо...

Да. Мы оказываем профессиональные консультации и помощь по визовой и юридической поддержке для всег граждан СНГ. В том числе и...

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.    d888    888888888    .d8888b.  
d88P Y88b d8888 888 d88P Y88b
888 888 888 888
.d88P 888 8888888b. 888d888b.
.od888P" 888 "Y88b 888P "Y88b
d88P" 888 888 888 888
888" 888 Y88b d88P Y88b d88P
888888888 8888888 "Y8888P" "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки