Москва
Минск
Варшава

Страховка оформлена с 13.09. Можно ли оформить визу с периодом пребывания в Германии с 12.09?

Ответ

Можно, но если пересекать границу вы будете до 13.09 пограничники могут вас не пустить на территорию Шенгена, так как необходима действующий страховой полис с покрытием Европа, мин. 30.000 евро.

Другие визовые и юридические вопросы по Германии

ВОПРОС ПОДРОБНО : 
У меня приглашение от подруги в Германию. Выдано в декабре 2013, но срок въезда разрешен с 01.03.2014. Подскажите, в какой срок я должна оформить документы и подать заявление на открытие визы в посольство, т.е. по какое время действительно это приглашение?

Приглашение действительно до конечной даты указаной в самом приглашении. Поэтому  дата выдачи самого приглашения не влият на него если в нем указано что Вас ождидают в до конца 2014 года. Вы можеет подавать документы на оформления визы в Германию по приглашению, даже за 7 дней до конца даты указаанного в приглашении, тогда Вам откроют визу на оставшиеся 7 дней, до той финальной даты. Если интересует детальные консультации, звоните  по телефонам на сайте.

Да, это разрешено. Вашему месту работы разрешается отличаться от вашего места жительства, но только в пределах Германии.

 

Вопрос подробно:

Я планирую искать работу в Германии - медсестрой. Есть диплом фельдшера, специальность "Лечебное дело". Опыт работы был 15 лет назад - участковая медсестра поликлинического отделения, 3 года, в трудовой книжке указано. Нужно ли мне подтверждать квалификацию, если да - то где и как?

Нет, одним из явных предпосылок для выдачи Blue Card ЕС, у вас должно быть конкретное трудовое предложение.

Нельзя. Страховой полис для оформления визы должен быть оформлен на все даты пребывания + дополнительные 15 дней. Если один из дней страховой полис не покрывает - есть риск отказа в визе. Также без действующего страхового полиса вас могут не пропустить на границе с "Шенгеном".

Blue Card ЕС также дает право провести безвизовые периоды до 90 дней в течение 180-дневного периода в другие страны Шенген соглашения с целью туризма. Обладатели Blue Card ЕС может въехать в другую Шенген страну без визы после 18 месяцев и применять Blue Card ЕС  для этой страны в течение одного месяца. То же относится и к членам семьи, имеющих ВНЖ для воссоединения членов семьи.

Можно, но если пересекать границу вы будете до 13.09 пограничники могут вас не пустить на территорию Шенгена, так как необходима действующий страховой полис с покрытием Европа, мин. 30.000 евро.

Нет, воссоединения иждивенцев, как правило, ограничивается супругами и не состоящими в браке несовершеннолетними детьми. Исключения делаются только в исключительных случаях.

Супруг подает лично на рассмотрение свою просьбу о вашей эмиграции. Заявление должно быть сделано лично в немецком представительстве за границей супругом, на того, кто желает впоследствии эмигрировать - то есть на вас.

Все зависит от того, лично вы будете все готовить, или обратитесь за помошью к нам (чтобы быть уверенными в получении визы). Фактическая стоимость визы составит сумму консульского и сервисного сборов (примерно 35+10 евро). Также много зависит от категории визы, срока на который вы будете открывать визу и комплекта ваших документов. Вот список стандартных документов для получения визы: 

  • Загранпаспорт
  • 2 фото 
  • Заполненная без ошибок и подписаная анкета
  • справка с места работы
  • финансовая гарантия поездка
  • приглашение (подтверждение цели поездки)

Чтобы у вас не осталось сомнений в правильности пакета документов который вы будете подавать, наша компания предлагает всессторонюю помщь по любым категориям визы. Стоимость наших услуг может составлять от 25  до 250е.

Стоит помнить, что рассмотрение заявления и выдача разрешения о выдаче визы находится в ведении того зарубежного представительства в той стране, на территории которого и есть единственная цель поездки вас, как заявителя. Если поездка предусматривает больше чем одну цель то выдавать ее будет то представительство, где находится главная цель вашей поездки  (учитывая продолжительность и смысл пребывания). Исключительно, когда главную цель определить не возможно, визу выдаст зарубежное представительство той страны Шенгенской зона, через которое вы планируете свой въезд.

С однократным въездом в Германию, выданным от другой страны не допустим въезд. Но, если Федеральная полиция в Германии на границе выяснит, что цель поездки не в стране, от которой получена виза, а в самой Германии, то совершающему такую поездку, могут вовсе отказать во въезде, потому как следовало заранее оформить визу в  зарубежном представительстве страны.

Дания, Великобритания и Ирландия - являються странами, в которых указания по высококвалифицированной занятости не применяются.

 

Медицинская страховка - один из документов, без которого визу не откроют. Ошибочно мнение тех, кто считает страховку еще одной “бумажкой” требуемой консулом. Она нужна вам и только вам!Главная цель страховки - защита туриста, находящегося за пределами своей страны на отдыхе, с целью бизнеса, в гостях от таких неприятных случаев как острый аппендицит, травмы, порча имущества, повреждения транспорта, утери багажа

Общим условиям того, чтобы получить Blue Card ЕС:

  1. Необходимо предоставить подтверждение наличия законченного высшего образования. Если квалификация высшего образования не была приобретена в Германии, он либо должен быть признан или быть сопоставимым с немецкой квалификации высшего образования.
  2. Необходимо либо предоставить доказательства конкретного предложения о работе либо представить уже существующие трудовой договор, или тот, который уже подписан, и
  3. Такое предложение или контракт должно быть, по крайней мере, определенно минимальной суммой годового оклада.

Страховой полис обязателен если в контракте не указано, что работодатель берет эти расходы на себя. Кроме того, оформлять медицинский полис нужно после того, как вам пришел положительный ответ из посольства на ваше заявление об открытии рабочей визы в Германию

Если человек имеет загранпаспорт, то доплнительных справок с овиров никаких брать не нужно.

Документами о финансировании могут быть:
1. Cправка из банка о текущем состоянии счёта с движением средств за последние три месяца
2. Справка прокредитбанка о блокированном счёте (45€ в сутки)

Не нужны доказательства о владении немецким языком  предоставлены, чтобы получить Blue Card в ЕС. Когда заявители обращаются за ВНЖ, их период ожидания сокращается с 33 до 21 месяцев, если они предоставят доказательства о достаточном знании немецкого языка (уровень В1).

 Нет не сможете , если вас поймают за выполнением труда в Германии на основании Польской визы депортируют в 99 процентов случаев.

ВОПРОС ПОДРОБНО: Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация. Воссоединение с мужем в Германию. Я не могу получить визу уже более года? Муж коренной немец. Первый раз подавала документы на визу 26.11.12г. И АБХ так и не открыли визу и в консульство немецкое(Екатеринбург) отказ не пришел? Муж говорит, что все требования выполнил АБХ. Летом этого года, муж нанял адвоката и я по совету адвоката подала документы на воссоединение второй раз, в сентябре 2013г. И снова чиновник не собирается мне визу открывать? Скоро уже, опять все сроки пройдут? Я очень переживаю, не знаю, что мне делать? И развод, я не хочу, но я ничего не могу понять, что там в Германии придираются к моим документам. Мне сказали, что у меня и у мужа пакет документов в порядке, а воссоединиться мы не можем? Я боюсь, что второй раз, отказ будет у меня и что, тогда мне визу в Германию, больше не получить? И в другие страны тоже? Скажите пожалуйста, вы сможете нам помочь? И что сейчас мне делать? Я уже не мужу, не его адвокату не верю! 
ОТВЕТ ВИЗОВОГО ЭКСПЕРТА ГЕРМАНИИ: 

Процедура выглядит следующим образом:

Вы с гражданином Германии заключаете брак на территории Украины, после чего оформляете короткую визу и едете в Германию для заключения брака на территории Германии. Когда брак заключён на территории обеих стран, Вы вместе со своим мужем едете в посольство Германии в Украине и проходите собеседование. При этом интервью проводится с каждым отдельно и в разных комнатах. При таком подходе шансы получить положительный результат увеличиваются во много раз.

Выдается на определенный срок изначально допустим в четыре года в наибольшей степени. Если трудовой договор на срок менее четырех лет, Blue Card выдается на срок действия трудового договора и дополнительно еще на три месяца по его окончанию. Blue Card может быть расширено от других обстоятельств, к примеру, получение жительства.

 
Да. Ваша приглашающая сторона должна указать в Ведомстве по делам иностранных граждан, на какой период ( 1 - 5 лет) запланировано Ваше пребывание, и попросить сделать соответствующую отметку в заявлении - обязательстве.
 
Таким образом, пребывание в Германии будет обеспечено финансово в течение указанного периода. Если Ведомство по делам иностранных граждан оформит заявление -обязательство лишь на кратковременное пребывание, то Вам ( заявителю ) необходимо подать подтверждение Вашего финансового положения.Это возможно сделать путем представления выписки о движении средств на счете в банке за последние 3-6 месяцев, указывающей какая Ваша ежемесячная финансовая обеспеченность и можете ли вы совершить 2-3 зарубежные поездки.

Нет - не влияет. Не обязательно, чтобы оставлять и повторно въезжать в страну для того, чтобы изменение с другим жительством применялось к Blue Card ЕС.

 

Согласно абзацу 1статьи 2 Соглашения об упрощении оформления виз для посещения родителей, детей, родственников, проживающих на территории Германии, можно получить визу сроком действия до 5 лет.
 
Предпосылки для этого :
 
  • Вы гражданин Украины и, если желаете посещать Ваших родителей, Вам не больше 21 года,
  • Ваши родители /дети/, проживающие в Германии, являются гражданами Украины,
  • Ваши родители /дети/, проживающие в Германии, имеют на то разрешение, срок действия которого не менее 5 лет,
 
а также имеются все другие предпосылки для выдачи визы ( цель путешествия, финансовая обеспеченность пребывания, готовность вернуться на Украину, достаточное медицинское страхование) 

За первые два  года проживания по Blue Card ЕС вы будете привязаны к конкретной занятости у конкретного работодателя. На любое высококвалифицированное рабочее место вы можете быть приняты до после этого. Само занятость, однако, не допускается.

Соглашение предусматривает упрощение гражданам Украины по уменьшению / освобождение от уплаты визового сбора и упрощенной процедуры оформления многократных виз для определенных категорий заявителей. Она не регулирует общие критерии оформления виз, которые определены в Визовом кодексе. Поэтому перед тем, как выдать визу, Посольство должно проверить наличие правовых предпосылок для выдачи визы на основе документов, которые перечислят в наших памятниках.

Работодатели могут значительно сократить процесс принятия решений по выдаче карты.

Национальная. Если вы хотите работать месяц важно определиться есть ли у вас уже работодатель. Если есть - то рабочую, если нет - с целью поиска работы. Будем рады вам помочь в сборе и подготовке необходимых документов для получения национальной германской визы, которая позволит вам работать на ее территории.

В течение первых 2-х лет работы на любое изменение работы требуется одобрение от иммиграционных властей. Обладатели Blue Card ЕС обязаны информировать компетентный иммиграционный орган, если занятость для них по Blue Card ЕС прекращается досрочно.

Европейский Союз совместно с  Украиной подписали Соглашение об упрощении оформления виз.Соглашение определяет группы лиц, которые могут претендовать на определенные упрощения в процессе оформления виз.

Упрощения касаются в первую очередь

· Документов относительно цели путешествия (Статья 4),
· Уменьшение визового сбора до 35 евро, а было 60 евро (Статья 6),
· Освобождение от оплаты визового сбора и
· Оформления многократных виз.

Вы обязаны уведомлять компетентный иммиграционный орган о потере работы, где ваша занятость является предметом утверждения от миграционных властей. Вы по-прежнему занимаете действительное право на жительство, но иммиграционные власти могут предусмотреть последующее ограничение во времени по своему усмотрению. Это ограничение времени, может принимать во внимание возможность искать работу, особенно, если были взносы на пособие по безработице ("ALG I").

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
 888888888    .d8888b.    d888    888888888  
888 d88P Y88b d8888 888
888 888 888 888 888
8888888b. Y88b. d888 888 8888888b.
"Y88b "Y888P888 888 "Y88b
888 888 888 888
Y88b d88P Y88b d88P 888 Y88b d88P
"Y8888P" "Y8888P" 8888888 "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки