Минск
Варшава
Москва

Сколько времени нужно, чтобы получить визу в Латвию?

Вопрос подробно

Подскажите, сколько времени мне нужно будет подавать на визу в Латвию? Буду подавать в первый раз, у меня нет ни одной визы в паспорте.  спасибо

Ответ

Обычно до15 дней это занимает, что бы обработать заявления на визу, но этот процесс может занять до 30 дней, если необходимо дальнейшее расследование. В исключительных случаях, расследование может занять до двух месяцев. Если вы путешествуете в Шенгенскую зону в первый раз, вы, безусловно, должны подавать заявление на получение визы в подходящее время, чтобы убедиться, что вы сможете путешествовать на нужный вам запланированный период.

Другие визовые и юридические вопросы по Латвии

Да - нужна. Все российские граждане нуждаются в визе для поездки в Латвию, будь то для бизнеса или туризма для краткосрочного пребывания. Вам понадобится действительный загранпаспорт (если срок вашего уже истек). Мы можем помочь вам получить вам загранпаспорт быстро. Некоторым иностранным гражданам необходима виза и мы можем помочь с этим вопросом вам.

 

Выдается в зависимости от цели поездки любая из латвийских визы. Вам нужно выбрать визу, которая лучше всего описывает ваше путешествие:

Деятельность, которая требуются для Латвийской туристической визы:

  • туристическая поездка;
  • посещения родственников и / или друзей;
  • ученые, профессора и исследователи, участвующие культурные,
  • технологические и научные конференции, семинары и встречи (предоставляемые услуги не должны быть оплачены организацией / корпорацией в Латвии, за исключением компенсации расходов или суточных);
  • неоплачиваемое участие в спортивных или событий по исполнительному искусству или конкурсов.

Держатели оформления туристических виз не имеет права заниматься какой-либо оплачиваемой деятельностью в Латвии.

Деятельность, которая требуются для Латвийской деловой визы:

  • Деловые поездки, кроме случаев, когда поездка предполагает предоставление услуг по оказанию технической помощи любого рода.

От 2 дней до 15 дней, как правило, оформление визы занимает, чтобы обработать в Латвийском посольстве или  консульстве. Все зависит от работы по предоставленным документам в консульства уполномоченными лицами. С нашей стороны - мы должны отправить заявку на категорию визы (если у вас собран пакет документов необходимых для нужной категории визы, но если вам потребуется помощь – мы можем даже в краткие сроки помочь с оформлением и подготовкой документов  для подачи на визу), на которую вы претендуете при поездке в Латвию . Далее следует только ожидать результатов по рассмотрению поданного ходатайства.

За 3 месяца до даты потенциального въезда в Латвию, в принципе, вы можете подавать на визу. Сначала вам нужно будет записаться на прием. Таким образом, даже если вы хотите записаться на прием заранее, если вы планируете путешествовать, например, с 1 сентября вам не будут выдаваться визы до 1 июня того же года подачи.

Чтобы подать заявку на шенгенскую визу, необходимо заполнить форму заявки на визу, подписать ее и прикрепить одну паспортного образца фотографию в нее. Паспортная фотография должна быть хорошего качества и измерения 35x45 мм. Вы должны подать заявление на визу лично в консульстве Шенгенской страны. При этом, вы должны быть в состоянии предъявить паспорт, что ему срок не более, чем десять лет, и будет действовать он в течение, по крайней мере, 90 дней после истечения срока действия визы

Да, ставит. Уполномоченное учреждение по рассмотрению визовых вопросов (консульство или посольство), в котором вы подаете заявление на визу, ставит штамп в ваш паспорт на первой пустой странице, которая будет  доступной для отметки о визе. Штамп предоставляет следующую информацию:

  1. Тип визы, например, (аэропорт), C (тираж) или D (национальная виза)
  2. Дата подачи заявления (день / месяц / год)
  3. Код государства-члена рассмотрения заявки

Как правило, виза - это наклейка, и как правило, охватывает печать сверху, когда она ставиться в паспорте.

Есть определенные требования согласно типу визы. Типы документов, которые будут требоваться, будет частично зависеть от страны Шенгенской зоны и визы, на которую вы претендуете, длительности пребывания. Мы рекомендуем вам заранее узнать, какие документы вам нужно. Консульские учреждения будут предоставлять информацию на местном языке на территории России. Если вам потребуется помощь при оформлении документов или подаче их на рассмотрение – свяжитесь с нашим визовым отделом.

Консульская оценка вашей заявки будет устанавливать, представляет ли ваше присутствие опасность для общественного порядка, национальной безопасности или международных отношений и если было ли вам уже отказано во въезде в Шенгенскую зону. Там будут учитывать цели вашего визита к оценке этих рисков и риск того, что вы можете остаться в стране нелегально.
Наиболее распространенные причины для посещения Шенгенской зоне являются:

  • посещение семьи / друзей
  • туризм
  • бизнес.

В зависимости от цели вашего визита, вам может быть предложено произвести определенное документальное подтверждение, такое как:

  • документы, подтверждающие вашу способность оплачивать свои проезд и проживание;
  • бронирование гостиниц, приглашение от частных лиц или деловых связей, легализованное письмо-приглашение;
  • документы, свидетельствующие о том, что вы намерены вернуться в свою страну происхождения (такие, как уведомление работодателя или дела в вашем доме);

Путешествие понимает под собой наличие медицинского страхового полиса, который будет покрывать все расходы, связанные с репатриацией по медицинским основаниям, неотложной медицинской помощи или лечения в больнице скорой помощи. Страховой полис должен быть действителен на все Шенгенское пространство и на весь срок пребывания, и он должен обеспечить минимальное покрытие в  € 30000. Если вы не можете сделать предварительную  договоренность с вашим поставщиком страхования, что затраты окупятся, если получите отказ в выдаче визы, вам не придется покупать этот страховой полис, пока вы не получите визу.

Обычно до15 дней это занимает, что бы обработать заявления на визу, но этот процесс может занять до 30 дней, если необходимо дальнейшее расследование. В исключительных случаях, расследование может занять до двух месяцев. Если вы путешествуете в Шенгенскую зону в первый раз, вы, безусловно, должны подавать заявление на получение визы в подходящее время, чтобы убедиться, что вы сможете путешествовать на нужный вам запланированный период.

Нет, есть и другие расходы. Когда вы отправляете заявление на получение визы, вы должны уплатить плату для покрытия административных расходов. Если по вашему заявлению будет получен отказ, оплата не возвращается. Шенгенские страны согласовали свои визовые сборы. Как правило, вы должны оплатить сбор в местной валюте. В исключительных случаях (например, если местная валюта не конвертируется), вы должны заплатить в другой валюте. Вы также можете оплатить другие расходы, понесенные при обработке вашего приложения, такие как стоимость отправки факсов.


90 дней в 180 днях - это максимум времени выделенный на пребывание в Латвии по визам, как правило, они выдаются на срок который вы укажете при подаче. Визовая наклейка показывает, как долго вы можете остаться в Шенген зоне, проставлены: дата, на которую ваша виза становится действительной и дата, на которую ваша виза истекает. После этой даты, виза больше не будет действительна. Необходимо учитывать возможные задержки во время вашего путешествия, и не путешествовать в самый последний день, когда виза будет действительна. Оставьте себе в запасе немного времени.

Льготы полагаются:

  • Членам семьи граждан этих зон не требуется подавать через управление по гражданству и миграции заверенное приглашение
  • Если лицо, которое не есть гражданином этих зон, путешествует вместе с членом семьи - гражданином этих зон, но не гражданин Латвии - может визу запрашивать в пунктах пограничного контроля Латвии.
  • От уплаты гос пошлины освобождаются члены семьи этих зон, но если он не гражданин Латвии, которые не есть гражданами этих зон и цели въезда связаны с получением ВНЖ вместе с членом семьи, который есть гражданином этих зон (если он не есть гражданин Латвии).
  • Член семьи гражданина указанных зон, если он не гражданин Латвии, или гражданин этих областей, сможет въезжать в Латвию без визы и пребывать там в течении 90-та  дней, считая с дня въезда, когда у него есть разрешение на нахождение для члена семьи гражданина ЕС, выданное какой-либо страной, входящей в Союз.
     

Большинство уполномоченных от консульства и посольства учреждений могут принимать самостоятельные решения по выдаче виз. Но так как Шенгенские визы действительны для 26 стран, некоторые страны требуют, чтобы они были уведомлены предварительно по консультации по поводу визовых заявлений от граждан некоторых стран. Процесс консультаций может занять до семи дней, поэтому вы должны принять это во внимание при подаче заявления на визу. Пожалуйста, смотрите списки стран для каких граждан это требование применяется (один список для " уведомления "требование и один для "консультаций" требования).

Даже если учреждения не обязаны это делать, оно может направить заявление на визу властям в Латвии за советом или дальнейшего рассмотрения. В зависимости от цели визита, например, приложение будет оцениваться либо визовой службой Министерства внутренних дел и по делам Латвии, или вопросам иностранцев и визам Министерством иностранных дел.

Визовые эксперты "Никита Первый" при необходимости смогут помочь вам подготовить все нужные документы для подачи на визу.

Настоящее соглашение не регулирует вопросы, к которым относятся:

  • отказов по визам;
  • признание проездных документов;
  • свидетельства необходимых средств для существования;
  • запрет на въезд;
  • принудительное возвращение.

Так по этому соглашению граждане России, являющиеся обладателями действующих дипломатических паспортов смогут въезжать, выехать и следовать транзитом через Латвию без виз. Эти граждане не могут оставаться в там не больше 90-та дней в течение 180-ти дней.

Это соглашение предусматривает следующие наиболее существенные упрощения:

  • Упрощение процедуры по выдаче визы (без приглашения, утвержденного Управлением по делам гражданства и миграции) назначают 11 категорий лиц;
  • 8 категориям лиц могут быть выданы визы многократные (с термином, действующим до 1, 2 и 5 лет), при условии, что в течение за предыдущие 2 года они использовали годовую визу в многократную соответствовали с правилами по въезду и пребыванию в посещаемой стране и что основания для запроса для многократной визы по-прежнему актуальны;
  • Сборы за оформление заявления на визу - 35 евро, или 70 евро; 9 категорий лиц будут освобождаются от платы за 35 евро при обработке ходатайства на визу;
  • Расширение визы при исключительных обстоятельствах;

Решение по просьбе выдать визу принимается за 10 дней начиная с числа получения полностью заполненной в выдаче визы (форме) и всех документов, необходимых для ее оформления.

Период времени для принятия решения по прошению на получение визы сможет быть продлено и до 30-ти дней в отдельных случаях, особенно когда необходимо подробное изучение.

Период времени для принятия решения по прошению на получение визы сможет быть сокращено до 3-х дней и меньше.

Более подробная информация по необходимым проездным документам в зависимости от целей въезда доступна в представительствах и консульских учреждениях Латвии и Российской Федерации.

Если визовой выдачи орган выдает отказ по вашей заявке, он будет посылать вам копию решения, объясняя, почему он выдан. Вы можете возразить на это решение в письменной форме (не по электронной почте) в течение четырех недель с момента его выпуска. Вы также можете доверить иному человеку возражать против решения от вашего имени или представлять вас в любом слушании. Этот человек, должен иметь, письменное разрешение, подписанное Вами.

Уполномоченный по выдаче виз будет принимать решение о вашем возражении. Если он решит, в вашу пользу, он будет выдавать разрешение от учреждения выдать Вам визу. Если он решит, против выдачи, он будет посылать вам копию своего решения, объясняя, почему вашим возражениям было отказано. Процедура возражения, как правило, занимает несколько месяцев.
Визовые эксперты «Никита Первый» при необходимости смогут помочь вам подготовить все нужные документы для того что бы оспорить полученный отказ по визе.

Без проблем. Вы можете ее получить:

• визу до вашего въезда в Латвию стоит получить в представительствах от Латвии за рубежом и в других странах шенгена, с которыми подписаны договора по представительству.
•  в некоторых случаях можно запросить на пунктах при пограничном контроле Латвии.
• Продлить срок нахождения можно только для исключительных случаев. Документы к рассмотрению можно подавать в 1-ое отделение в Риге или любое другое территориальное отделение в Управления по гражданству и миграции не на территории  Риги.
Транзитные визы в аэропорту выдадут только в консульских представительствах от Латвии за рубежом.
 

Когда вы путешествуете в Шенгенскую зону с шенгенской визой, убедитесь, что вы имеете копии всех документов и других вещественных доказательств, которые вы имели для получения визы. Шенгенская виза не дает вам автоматического права на въезд в Шенгенскую зону: вам все еще может быть предложено предоставить информацию или документы, относящиеся к Вашим финансовым ресурсам и продолжительности и цели вашего визита.

Иностранцам, прибывшим в Латвию без визы или с ней, не разрешено будет работать, при исключении некоторых случаев, прописаны «Правилами о разрешении для работы иностранцами» и когда получена будет виза и разрешение для работы, предназначенное для выполнения работ.

На получение визы нужно подавать документы согласно ее типу.

Оплата производится только в Рублях. Но вы перед подачей вполне можете евро поменять на рубли. 

Продление выданной Латвией или другой страной - участницей по Шенгенскому договору по визе категории С и категории D  предусмотрено в Латвии. Ознакомиться с особенностями можете на вкладке страны на нашем сайте.

Мы можем вам помочь в оформлении документов для данной категории визы. Уточните детали вашей поездки, какие документы у вас уже есть и с какого этапа нужно помочь подготовить документы

 

Латвийская виза - официальный правительственный документ, который временно разрешает вам находиться в стране. Многие страны требуют визу для получения доступа. Виза в виде штампа или наклейки в паспорте и получается из посольства в России или консульств в стране. Вам все равно потребуется предъявить паспорт гражданина России, по крайней мере, 6 месяцев превышающий действие срока визы.

Латвийская виза ставит штамп или одобрения от размещенных должностных лиц в Латвии в вашем паспорте, который позволяет по предъявлению посетить Латвию. Визы для вашего посещения этой страны получают от посольства или консульства Латвии. "Визит" далее определяется в качестве причины для вступления, как правило, бизнеса, туриста или временное посещение. Есть более 270 стран, которые предлагают визы и буквально тысячи различных типов виз, доступных и основанных для стран, типа посещения, и продолжительности пребывания.
Будем рады помочь при оформлении выбранного вами типа визы в любую страну, относящуюся к шенген зоне и не только.

Загранпаспорт и виза – два основных пропускных документа а Латвию. Паспорт является официальным документом правительства, подтверждающий вашу личность и гражданство. Паспорт служит двум целям; чтобы восстановить въезд в страну гражданства (т.е. Россию) и требование многих стран для получения доступа к стране, которую вы планируете посещать.

Латвийская виза - официальный правительственный документ, который временно разрешает вам находиться в стране. Многие страны требуют визу для получения доступа. Виза в виде штампа или наклейки в паспорте и получается из посольства в России или консульств в стране. Вам все равно потребуется предъявить паспорт гражданина России, по крайней мере, 6 месяцев превышающий действие срока визы.

Мы работаем с паспортной службой и можем посодействовать в ускорении получения или продления срока действия вашего паспорта, так он является вашим ID -личности – без него вам не разрешит въезд ни одна страна.
 

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.    d888    8888888888  8888888888 
d88P Y88b d8888 d88P d88P
.d88P 888 d88P d88P
8888" 888 d88P d88P
"Y8b. 888 88888888 88888888
888 888 888 d88P d88P
Y88b d88P 888 d88P d88P
"Y8888P" 8888888 d88P d88P


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки