Минск
Варшава
Москва

Какой минимально допустимый срок для подачи заявления в Голландию?

Вопрос подробно

Хотелось бы уточнить у вас. За какое время  мне надо подавать документы  к рассмотрению моего ходатайства, что бы не получить его не в необходимый для меня срок для поездки в Голландию?

Ответ

Желательно подавать за 15 календарных дней до потенциально запланированной поездки.

Стоит обратить внимание, что в отведенное время такое, как для прохождения национальных праздников страны назначения и России, дни график работы в консульских учреждениях может быть сокращен.
 

Другие визовые и юридические вопросы по Нидерландам


Заявители, относящиеся к любой из категорий будут освобождены от уплаты визового сбора:

  1. члены делегаций едущие по официальному приглашению (касается проводимых в любой из стран Шенген зоны);
  2. официально едущие на обучение, стажировку;
  3. инвалиды и те, кто их сопровождают (при необходимости);
  4. близкие родственники граждан, проживающих легально в странах зоны Шенген;
  5. лица, чья поездка несет гуманитарный характер (с подтверждающими документами), и также для получения  медицинской помощи
  6. лицам едущим по гуманитарным причинам (и сопровождающие их), для присутствия на похоронах или посещения тяжелобольного родственника;
  7. участвующие в международных мероприятиях по спорту и сопровождающие их;
  8. лица-участники научной, культурной, творческой деятельности, программ обмена;
  9. участники по программам между городами-побратимами;
  10. дети до 6 лет;
  11. лица до 25 лет, участвующие в конференциях, спортивных или образовательных мероприятиях, организованных некоммерческими организациями.
  12. научные работники, едущие с целью выполнения научных работ;

Если ходатайство подается сроком за 3 дня до потенциально предполагаемого выезда, освобождение от уплаты сбора действительно только для граждан первых трех категории.

Стоит знать специфику визового режима в стране, так некоторые страны Шенген зоны не взимают уплату сбора с некоторых дополнительных категорий аппликантов.

Биржа труда иностранцев в Нидерландах предлагает возможность всем специалистам отправить свое резюме как соискателя потенциальному работодателю. Вы можете отправлять свое резюме через нее или же у вас есть возможность найти филиал в России и предоставить на рассмотрение свое резюме в него. Найти работу в Нидерландах с высшим образованием в области строительства легче, однако знание языка - может стать для вас барьером, если вы не рассматриваете возможность работать в русскоязычных компаниях (которых достаточно малое количество). Как альтернативный вариант - можете обратиться к поиску работы через диаспоры россиян в Нидерландах. Желаем вам удачи и успешного решения вашего вопроса с поиском русскоязычного работодателя в Нидерландах. Будем рады помочь на любом этапе оформления визы и подготовки документов для ее открытия.

Сделаем даже  за 1 день .Звоните. По телефонам указаным на сайте  

Разрешение легально пребывать в странах Шенгена и есть основным, что подразумевает получени визы Шенген соглашения единого образца. Тоесть виза шенген единого образца - это разрешение, которое выдается одной из стран, входящей в Шенген зону, и предоставляет собой разрешение на пребывание в странах входящих в зону Шенген или осуществлению транзита по их территории длительностью не больше 90-та дней на период до 180-ти дней с дня въезда на территорию Шенген стран.

Проживающим в России на легальных основаниях всем гражданам России и гражданам других стран будет выдаваться шенген виза.

 

Три определяющих фактора: длительность пребывания, цели и количество стран для посещения - определяют страну, которая выдает вам визу. Страна, которая рассматривает и принимает решение о выдаче разрешения шенген визы это та страна, когда планируете одно из следующих:

  • когда вы планируете посетить одну страну - то это будет страна запланированного посещения;
  • когда вы планируете посетить более чем одну страну - страна вашего основного пребывания, по одному из критериев:
    • пребывание в которой есть целью поездки в Шенген либо
    • пребывание в которой продлится дольше всего;
  • если страну для основного пребывания невозможно определить - то это будет страна,  пределы которой Вы планируете пересечь первой при въезде в Шенген зону.

Стоит убедиться в правильности определения страны для подачи документов, иначе вы можете получить отказ в визе либо отказ в пересечении границы зоны Шенген.
 

Визовый центр или консульство страны путешествия принимают ходатайства от граждан на получение визового разрешение, так как у них есть полномочия выдавать такие разрешения.

 

Только ваше гражданство определяет величину визового сбора. Всем гражданам Росс, при подаче заявления на получение визы в Нидерланды, необходимо уплатить визовый сбор размером в 35 евро или эквивалентно в рублях, соблюдая правила соответственного консульства или ВЦ.

Когда заявление было подано за 3 дня до даты выдачи разрешения оплата составит 70 евро или эквивалентно в рублях
Размер визового сбора никаким образом не будет зависеть от срока действия визы.
 

Сервисный сбор - это уплата за рассмотрение вашего запроса на получение вами визы, таким образом дополнительно сервисный сбор будет взиматься от уполномоченных учреждений для выдачи виз (которые нужно оплатить в обязательном порядке), таких как, например, уполномоченные визовые центры, через которые вы подаете ваш запрос.

 

Даже за  пол года.  Вы можете заранее планировать поездку, и подавать документы намного заранее планируемого визита. Но виза будет открыта по датам в  приглашении, и также по датам которые вы указываете в визовой анкете. Заранее получив  визу, вы можете купить более дешевые билеты и спланировать свою поездку за много дней вперед, это всегда  хорошо и выгодно, поэтому мы советуем всем получать визы максимально заранее планируемой поездки.

Желательно подавать за 15 календарных дней до потенциально запланированной поездки.

Стоит обратить внимание, что в отведенное время такое, как для прохождения национальных праздников страны назначения и России, дни график работы в консульских учреждениях может быть сокращен.
 

Да, конечно. Для того, что бы подавать заявление в посольство или консульство в Голландию может быть необходимо будет провести предварительную запись.

ФАКТ ПРИНЯТИЯ ПАСПОРТА. По принятию заявления на рассмотрение в консульстве ставят штамп в загранпаспорт аппликанта. Он указывает на страну Шенген зоны, рассматривающую его ходатайство с датой приёма заявления, название органа, рассматривающего и категорию визы, о которой ходатайствует аппликант.

Этот штамп не имеет за собой юридических последствий и будет заклеенным визовой наклейкой когда будет выдана при выдаче визы. Штамп не будет ставится в служебные и дипломатические  паспорта.

На нашем сайте вы можете по всем странам найти необходимые документы для подачи вашего заявления на рассмотрение вопроса по предоставлению вам визы. Так для подачи в Голландию документы и стоимость наших услуг http://nikitafirst.ru/node/48. Запрашиваемые посольством документы будут отличаться от категории визы. Стоит помнить, что от единого списка документов для всех стран шенген зоны, в консульстве могут отклониться в ходе рассмотрения вашего заявления и запросить от вас дополнительные документы.

Или же - просмотреть этот список на сайте визового центра при посольстве Нидерландов.

Нет - не все приглашаються на интервью, но консульство оставляет за собой право приглашать на дополнительное интервью аппликанта в процессе рассмотрения его заявления для уточнения определенных моментов.

Консульства всех стран, относящихся к Шенген зоне и могут принимать заявления на получение Шенген визы, и находятся они в следующих городах на территории России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград – есть консульства всех Шенген стран, Новороссийск (только Греция), Мурманск (только Норвегия и Финляндия), Петрозаводск (только Финляндия), Советск (только Литва).

Подавать на апелляцию или визу, но устранив причины отказа. Отказ направляют официальным письмом, в тексте письма могут указать его причину и также, будут  излагать, что вам будет необходимо сделать, что бы подать апелляцию на полученный отказ. Однако, если документы были собраны или оформлены не верно, то при устранении причины полученного отказа - вы сможете снова идти и подавать на визу.

Стоит помнить, что апелляция должна будет быть направлена к стране-участнице, принявшей решение по вашему ходатайству, в соответствии с действующим в ней законодательством.
 

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
     d8888   888888888    .d8888b.    .d8888b.  
d8P888 888 d88P Y88b d88P Y88b
d8P 888 888 888 888 888
d8P 888 8888888b. Y88b. d888 888d888b.
d88 888 "Y88b "Y888P888 888P "Y88b
8888888888 888 888 888 888
888 Y88b d88P Y88b d88P Y88b d88P
888 "Y8888P" "Y8888P" "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки