Москва
Минск
Варшава

Мультивиза в Румынию

Типы мульти виз и сроки действия

• Категория D - многократная долгосрочная виза (с коридором больше чем 90 дней). Цель визита может быть как делового характера, так и личного.
Бывают:
многократная виза (90 дней за 3 месяца)
многократная виза (90 дней за 6 месяцев)

Краткосрочная многократная румынская виза выдается для следующих целей:
• Дипломатическая - для иностранцев, которые по причинам, связанным с их политической административной деятельностью с представительством, к которому нужно ехать в Румынию. Этот тип визы выдается иностранцам, работающим для правительств, государственных администраций и международных организаций, а также для тех, чьи причины их пребывания в Румынии представляют интерес для отношений между румынским государством и государством их происхождения. Такая виза может быть выдана членам семей, сопровождающим их.
• туризм - иностранцу, который хочет осуществить поездку в Румынию для туристических целей;
• посетить - иностранцу, который намерен поехать в Румынию, чтобы посетить румынских граждан иностранцев с действительным разрешением на пребывание;
• Бизнес - иностранцу, который намерен поехать в Румынию для экономического и / или в коммерческих целях, для заключения контрактов переговоров, учиться или проверять использование и эксплуатацию приобретенных товаров или для продаж по договорам коммерческим и по условиям промышленного сотрудничества, а также иностранцу, который является или станет акционером румынской торговой компании;
• транспортная - иностранцу, который осуществляет поездки в течение коротких периодов времени для того, чтобы осуществлять профессиональную деятельность, связанную с предвидением товаров транспортом в или из Румынии;
• Спорт - иностранцу, который хочет въехать в Румынию для ограниченного интервала времени, чтобы принять участие в спортивных соревнованиях;
• культурные, научные, гуманитарные мероприятия, краткосрочное лечение или другие мероприятия, которые не нарушают законодательство Румынии - при условии, чтобы оправдать присутствие в Румынии;


Право проживания в Румынии, предоставляемое иностранцу через обладание краткосрочной визой, не может быть продлено.

Долгосрочная многократная румынская виза выдается иностранцу, по и его просьбе в течение 90 дней, с одним или несколькими записями, для следующих целей:
• хозяйственной деятельности - иностранцам, которые должны осуществлять независимые экономической деятельности или состоять в семейных объединениях, в соответствии с законом об организации и осуществления отдельных видов экономической деятельности физических лиц;
• профессиональную деятельность - для иностранцев, которые имеют право в индивидуальном порядке осуществлять профессиональную деятельность на румынской территории на основе некоторых специальных законов;
• проведение коммерческой деятельности - для иностранцев, которые являются или станут акционерами или партнерами в румынских торговых компаний, имеющих обязанности в отношении работы и управлению ими;
• занятость - для иностранцев, которые должны въехать в Румынию, чтобы быть использованными. Выданная виза для этой цели выдается также спортсменам, которым предстоит работать в некоторых клубах и командах в Румынии, на основе индивидуального трудового договора или гражданско-правовой конвенции в соответствии с положениями закона;
• исследования - для иностранцев, которые должны въехать в Румынию для участия в обучении в средней школе, университете или после университетских курсов;
• религиозную или гуманитарную деятельность - для иностранцев, которые должны въехать в Румынию, с тем чтобы осуществлять деятельность в области признанных культов, по просьбе таких организаций, или для гуманитарных целей;
• научно-исследовательская деятельность - для иностранцев, которые должны въехать в Румынию, с тем чтобы осуществлять научно-исследовательскую деятельность;
• в других целях.


Длительного пребывания виза позволяет иностранцам, которые въезжают на румынские территории просить продления временного пребывания и получения разрешения на жительство.

Особенности мульти визы в Румынию
Румынская виза выдается, если:
• будут выполнены условия, касающиеся вступления в Румынию
• нет никаких причин, чтобы не разрешить вам вход на территорию Румынии
• на имя иностранца не было введено предупреждение об отказе выдачи визы в информационной системе интеграции, основанной на проблемах миграции, предоставления убежища и виз;
• нет никаких оснований считать, что запрашивается виза для незаконных целей миграции;
• иностранец не был окончательно осужден за совершение преступления, за рубежом,
•          виза несовместима с целями, для которых он или она запросили визу;
• общие условия, предусмотренные в правительством страны, а также специальные условия для выдачи виз в зависимости от цели, для которой запрашивается виза, если соблюдаются.


Условия, касающиеся действительности проездных документов
1.         Срок действия проездного документа, на который виза должна применяться должен превышать срок действия визового запроса, по крайней мере, на 3 месяца.

2. В качестве исключения, в случае чрезвычайной помощи, гуманитарной или национальной причине обращения в соответствии с определенными международными обязательствами, представленными в Румынии, виза также может быть предоставлена иностранцам, имеющим на государственной границе для пересечения документы, срок действия которых составляет менее одного предусмотренного в п. (1) при условии, что срок действия визы не должен превышать срок действия документа.



Регистрация иностранцев в Румынии
Россияне, совершающие поездки связанные с частными делами и те, кто собирается пребывать в Румынии на период ограничивающийся  90 днями, не будут подлежать регистрации в полиции. Остальным важно зарегистрировать свое пребывание в территориальном округе полиции в ближайшие сроки по прибытию.

Документы на мульти визу в Румынию

Требования предоставить  документы на мульти визу в Румынию следующие:
•           Одна заполненная анкета в заявке печатными буквами для каждого человека, который путешествует. Ответить на все вопросы нужно точно, указать свой контактный номер телефона, и, подписать форму. Для детей Форма запроса визы будет подписана родителями или законным опекуном, и подписи будут заверены местным нотариусом.
•           Паспорт, действительный в течение, по крайней мере, шести месяцев после периода предполагаемое пребывания в Румынии и копии соответствующих страниц из паспорта, с указанием страниц с личными данными, действия и выданного органом. По крайней мере, одна пустая страница должна быть доступна в вашем паспорте, чтобы прикрепить визовую наклейку. Для заявителя его проездные документы должны быть действительны в течение шести месяцев после даты окончания визы в.
•           П внутренний и загранпаспорт и 2 недавно сделанные фото  паспортного образца.
•          Разрешения на работу или разрешение на учебу или ваучер от турфирмы.
•           Письмо-приглашение от румынского партнера (бизнес контактов), утвержденное Румынским Управлением иммиграции.
•          Письмо от Вашего работодателя, делового партнера или румынской власти, объясняя природу и продолжительность пребывания по вашей заявке, и оно включает также в себя одну или несколько записей, по причинам вашего визита.
•           Ваучер или фирма бронирования от блока размещения для туристов; частное жилье должно сопровождаться нотариально заверенным приглашением.
•          Гарантия или запись на посадку на транспорт в Румынию - копия билета в оба конца или подтвержденный маршрут.
•           Свидетельство существования достаточных средств на весь период пребывания в Румынии (недавние заявления от Банка на имя заявителя, дорожные чеки или выписка по кредитной карте).
•          Для страхования несчастных случаев или медицинского обслуживания - медицинская страховка на время действия визы.


Медицинское страхование в Румынии
Медицинская помощь в Румынии, как правило, не дотягивает до западных стандартов и основные медикаменты ограничены, особенно за пределами крупных городов. Некоторые медицинские работники, которые отвечают западным стандартам качества доступны в Бухаресте и других городах, но их может быть трудно найти. Санитарные условия в больницах являются переменными. Уход за больным и помощи от санитаров часто не хватает в больницах. Семьи часто предоставляют основную помощь госпитализированных родственников, что российских граждан обычно ожидает в больнице по обращению на обслуживание. Путешественникам для обращения за медицинской помощью следует тщательно выбирать поставщика страховочных услуг.

Мульти визы в Румынию. Действующие правила
Условия для выдачи румынской мульти визы:
1. Заявление о выдаче визы должно сопровождаться государственным по пересечению границы документом, на котором виза может быть применена, а также предоставляются документы, которые подтверждают цель и условия поездки, а также доказательства того, что он или она распоряжаться финансовыми средствами по поддержке во время пребывания в Румынии, а также для того , что бы выехать из Румынии.

2. Денежные средства в конвертируемой валюте, дорожные чеки, чековые книжки по счету для оценки, кредитные карты с выпиской по счету от не более, чем за два дня до запроса на визу или любой другой метод, позволяющий обоснование гарантии финансовых ресурсов, могут быть приняты в качестве доказательства финансовых средств.

3. При подаче запроса на визу Румынии заявитель, как правило, приглашается на собеседование.

4. Запрос на въездную визу не принимается в следующих случаях:
• Это не сопровождается документами, предусмотренных в п. (1);
• После интервью, добросовестность заявителя не может быть доказана или выяснилось, что иностранец не соответствует общим и специальным условиям для предоставления румынской визы упомянутой в настоящем экстренном порядке.
5. Что бы запросить визы для Румынии, иностранцы должны явиться лично компетентному органу, в предоставлении визы

6. Исключение из положений пункта 5 являются важными личностями в социальной, культурной и политической или экономической сфере или случаи, в которых иностранцы должны преодолеть большое расстояние, чтобы представить себя в дипломатическое представительство или консульское учреждение и только если нет сомнений в том, что касается их добросовестности, а в случаях, с путешествиями в группе, когда известное учреждение несет ответственность за добросовестность заявителей.


ПМЖ в Румынии
Два наиболее часто используемых видов на жительство временные и постоянные жительства в стране. Как следует из их названия, основное различие между ними состоит в том, как долго посетитель намерен остаться в Румынии.
Временный
Все иностранные граждане должны обратиться за разрешением на временное проживание, если они планируют остаться в Румынии в течение 120 дней и более. Это необходимо, чтобы иностранцы, перед поездкой, обращались в офис Министерства внутренних дел в области, в которой они планируют проживать чтобы убедиться, что они будут иметь возможность получить временный ВНЖ.
Постоянный
Резиденция в Румынии утверждается руководителем Управлением по делам иммиграции. Иностранцы могут установить их место жительства в Румынии, если они одновременно отвечают следующим условиям:
•          Временное легальное пребывание и постоянное, по крайней мере:
•          Три года, в тех случаях, когда иностранный гражданин состоит в браке с румынским гражданином
•          Шесть лет для других категорий.
В течение этого всего периода, также необходимо, чтобы были приобретены следующие средства поддержки:
•          По крайней мере, уровень среднемесячной заработной платы (только для иностранных граждан в браке с гражданами Румынии)
•          Место, чтобы жить в стране
•          Знание разговорного румынского языка
Заявления для получения жительства в Румынии должно быть лично представлено в территориальных подразделениях Управления по делам иммиграции. Это приложение должно быть подано на румынском языке, и должно сопровождаться следующими документами:
•          Нотариально заверенные копии гражданских документов о статусе
•          Государственный пограничный документ, оригинал и копия
•          Подтверждающие документы о жизненной ситуации, оригинал и копия
•          Документы, подтверждающие средства поддержки
•          Уголовный сертификат или запись или же иной документ, из того же юридического значения, выданный властями из страны происхождения или румынскими властями
•          Медицинское свидетельство, выданное государственным или частным медицинским учреждением, подтверждающее, что у вас нет такой болезни, которая поставит под угрозу здоровье населения
•          Доказательство медицинского страхования
После того, как запрос на жительство утверждается, он потребует, чтобы иностранный гражданин вернулся к месту, где была подана заявка, чтобы получить разрешение на постоянное жительство. Разрешение начинается тогда, когда была создана резиденция и заканчивается после 5 лет. После этого разрешение может быть продлено на тот же срок по времени.

Как получить гражданство Румынии
Получив гражданство в Румынии один человек должен обладать всеми правами и обязанностями, связанными с Конституцией и румынских законов.

В соответствии с законом румынского гражданства, есть три способа стать гражданином Румынии. Два из которых связаны с системой права крови, а это означает, что ребенок становится гражданином Румынии, если он имеет румынские родителей или румынский родителя.
1.         Если ребенок рождается от румынских родителей или родителя
2.         Если ребенок в возрасте до 18 лет приняли румынского родителя (родителей)
Другой способ требует больше времени и включает в себя, удовлетворение следующим условиям и подаче заявки:
•          Может оказаться преданным румынскому государству и румынскому народу
•          По крайней мере, 18 лет
•          Родился или проживает в Румынии территории в момент запроса, по крайней мере, пяти лет, когда состоит в браке с гражданином Румынии или же 7 лет противном случае
•          Есть средства к существованию
•          Не был осужден за любое преступление, которое считается, чтобы он стал "недостойным быть гражданином Румынии"
•          Может демонстрировать мастерство знания румынского языка


Существует 3 дня срока для национальной администрации по вопросам гражданства, чтобы выдать окончательное решение относительно восстановления или предоставлении гражданства. Этот порядок должен быть передан заявителю в официальном порядке в течение трех дней.




Получения румынского гражданства лицом без гражданства, или иностранного гражданина, может быть сделано, если заявитель удовлетворяет следующим условиям:

а) Родился и живет на территории Румынии на дату запроса или, если он не родился в Румынии, он или она живет в Румынии в соответствии с румынскими законами, по крайней мере, 8 лет, или в случае, если он или она состоит в браке и проживающих совместно с гражданином Румынии, по крайней мере, 5 лет с момента вступления в брак.

б) заявитель докажет его или ее поведение, действия и отношения, лояльность по отношению к румынскому государству, заявитель не делает или поддерживает действия против государственного порядка или национальной безопасности и заявляет, что он или она не сделали это даже в прошлом.

в) заявитель достиг, по крайней мере, 18 лет.

d) заявитель может доказать, что в Румынии он или она имеет юридические возможности для достойной жизни в соответствии с правовыми условиями в отношении законодательства иностранцев.

е) заявитель хорошо известен как имеющий хорошее поведение, не был осужден в стране или за рубежом за любое преступление, что бы сделать его или ее недостойным быть гражданином Румынии.

е) заявитель может говорить на румынском и получил минимальные знания о румынской культуре и цивилизации для того, чтобы стать легко интегрироваться в общественную жизнь.

г) заявитель знает румынский конституцию и Румынского национального гимна.


Также может быть уменьшено до половины заявленного промежутка времени на его выдачу в следующих ситуациях:
а) заявитель является хорошо известной личностью за рубежом
б) заявитель является гражданином страны-члена ЕС
в) заявитель получил статус беженца в соответствии с правовыми положениями
d) заявитель инвестировал более 5.000.000 евро в Румынии.

Документы, необходимые получения румынского гражданства
Условиями для выполнения при получении румынского гражданства будут:
1. Подача заявки. Заявка для получения вами румынского гражданства - должна быть представлены лично или по доверенности (с указанием уважительной причины) в Управление по делам гражданства. Там Комиссия по вопросам гражданства устанавливает конкретный фиксированный термин, но не больше чем 6 месяцев для урегулирования вопроса.
2. Публикация в Официальном вестнике приложения на получение румынского гражданства.
3. Связь адреса учреждений и консультирование для проверки условий, предусмотренных для получения гражданства.
4. Принимается решение о заявке Комиссией по вопросам гражданства и проводиться интервью. Стоит убедится, что выполнены все условия, необходимые для предоставления вам гражданства, в соответствии с Законами страны.
5. Комиссия сообщает и обращается к министру юстиции включая предложение Комиссии для предоставления вам гражданства или мотивирует на отказ в предоставлении румынского гражданства.
6. Оформляется заказ министра юстиции по приобретению вами румынского гражданства или отклонению вашего заявления на предоставление гражданства самим министром юстиции, отметив, условия, которые предусмотренные Законом. Далее в ходе положительного результата на вас издают приказ о предоставлении вам румынского гражданства. После принятия присяги Комиссией будет выдано лично ваше свидетельство о гражданстве Румынии.


Основными критериями отбора на любую румынскую мульти визу будут:
Если вы планируете посетить Румынию, мы здесь, чтобы помочь вам, так что вам не придется беспокоиться о выяснении каких-либо правовых вопросов, в то время как вы полностью будете сосредоточены на своем бизнесе и личных делах. Благодаря нашей компании компетентных визовых экспертов и юристов по Румынии - мы готовы объяснить все возможные аспекты, связанные с вашей визой. Мы можем вас проконсультировать по нужным процедурам для оформления всех типов виз в Румынию – вам необходимо только позвонить нам или передать нам вашу заявку любым удобным вам способом.

 

Заказать Мультивизу в Румынию
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.    .d8888b.    .d8888b.    .d8888b.  
d88P Y88b d88P Y88b d88P Y88b d88P Y88b
.d88P 888 888 Y88b. d88P 888
8888" Y88b. d888 "Y88888" 888d888b.
"Y8b. "Y888P888 .d8P""Y8b. 888P "Y88b
888 888 888 888 888 888 888
Y88b d88P Y88b d88P Y88b d88P Y88b d88P
"Y8888P" "Y8888P" "Y8888P" "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Все вопросы по Румынии

Прт оформлении транзитной визы через Румынию через нашу компанию, от вас необходимо минимальный пакет документов:

- загранпаспорт...

Да. Все данные требуется писать латиницей. Или Вы можете заполнять на английском языке. Как Вам удобно. Румынское консультво...

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
     d8888    .d8888b.    .d8888b.    .d8888b.  
d8P888 d88P Y88b d88P Y88b d88P Y88b
d8P 888 .d88P .d88P Y88b. d88P
d8P 888 8888" 8888" "Y88888"
d88 888 "Y8b. "Y8b. .d8P""Y8b.
8888888888 888 888 888 888 888 888
888 Y88b d88P Y88b d88P Y88b d88P
888 "Y8888P" "Y8888P" "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки