Минск
Варшава
Москва

Рабочая виза в Чехию

Рабочая виза в Чехию - дает возможность работать в европейском социуме, развиваться и соответствовать европейским стандартам.

Работа за рубежом звучит как приключение для многих людей. Тем не менее, работа в Чехии нужна больше, чем чешскую виза и так очевидно, сопроводительное письмо в Чехию CV в письменной форме и перевод, что требует тщательной подготовки. 
 
Чешская виза может быть результатом новых приключений! Например, вы можете испытать незнакомые иммиграционные правила, процедуры по приему на работу, изменения тенденций в области занятости и культуры по управлению.
 

Эта виза предлагаются людям, которые хотят работать в Чехии на термин, не большый чем 90 дней. Так может быть выдана в виде одно или многократной визы. Всем гражданам, кроме граждан ЕС или гражданами Лихтенштейна, Норвегии, Исландии и Швейцарии, нужно получать эту визу.

Как получить рабочую визу?

Для получения краткосрочной визы на работу, вы должны получить разрешение работать из Чешского бюро по трудоустройству до въезда в страну. Есть несколько исключений:
  • Лица, которые не работают больше 7 дней подряд
  • Лица, которые не работают больше 30 дней в году (если они художники, студенты до 26 лет, спортсмены, научно и профессорско-преподавательского состава, научные работники, участвующие в конференциях или их услуги)

Необходимые документы:

  • анкета-заявка
  • паспорт
  • цветная фотография (фон должен быть белым или светло-голубым)
  • доказательство размещения

Требования к паспорту
Вы должны иметь действительный паспорт для осуществления поездок за рубеж. Паспорт официальный правительственный документ, который удостоверяет свою личность и гражданство. Затраты и процесс, связанные с получением паспорта может быть высокой, так начать процесс как минимум за шесть месяцев до планируемого выезда. Паспорт должен быть действителен в период шести месяцев после вашего предполагаемого пребывания. Несовершеннолетние имеют право не путешествовать по паспортам своих родителей возрастом до 15 лет.

Долгосрочные визы
Более длинные визы, известные как  долгосрочные, могут позволить заявителям оставаться дольше 90 дней. Претенденты должны представить заявку вместе с другими необходимыми документами в Чешское дипломатическое учреждение до въезда в страну. Долгосрочные визы для сотрудников, студентов, деловых людей, людей, которые  едут не по найму, или зависит от человека, который находится в одной из других категорий.

Необходимые документы:

  • Заявка
  • Паспорт
  • 2 недавние фото паспортного размера
  • Гарантии размещения в Чехии (напр., владелец вам предоставляет нотариально заверенная копия договора аренды)
  • Чешская история судимости (может быть использован в посольстве вместе с визой)
  • Гарантии медицинского страхования
  • Гарантии наличия денежных средств (величина зависит от цели пребывания)

Разрешение на работу

Наряду с ходатайством о визе иностранец может подать прошение на разрешение работать.
Дополнительная документация: разрешение работать будет получено потенциальным работодателем в бюро по трудоустройству. В исключительных случаях, номер заявки и имя заявителя, является достаточным доказательством.

Порядок для иностранца к началу работы на территории Чехии

Кто участвует в процедуре
Участие в осуществлении административной процедуры принимает иностранец, который имеет голубую карту или желает работать по занятости по разрешению.
Иностранцы могут обратиться в письменной форме в течение занятости по получению разрешения в соответственные региональные отделения государственной службы занятости, как правило, делается это, перед самим въездом на территорию Чехии. Иностранец может быть представлен со стороны работодателя или другого представителя, уполномоченным иностранцем, на основании и в пределах письменной доверенности.
 

Разрешение на работу
Разрешение на работу будет предложено иностранцам, которые хотят быть использованы в ЧР для целей:

  • сезонной работы (за период 6 месяцев в течение одного года, если срок не меньше 6 месяцев между рабочими местами);
  • выполнение работ, вытекающих из сферы бизнеса юридического лица, обеспеченного партнера и т.п.;
  • обладателю ВНЖ долгосрочного с целью бизнеса;
  • работать в течение ограниченного периода с целью повышения навыков и квалификации (так называемой стажировки) в течение максимального периода в 6 месяцев. Этот срок не может быть продлен, но не более чем на время, необходимое для приобретения квалификации профессиональной в соответствии с нормами, действительным на территории Чехии;
  • иногда и на ограниченные сроки занятости лиц в возрасте до 26 в обмен между школами или в рамках программ для молодежи, где Чешская Республика участвует в;
  • обнародовал международный договор, за которым иностранцы должны иметь о занятости разрешения;
  • обладатель визы или держателем ВНЖ долгосрочное нахождение в стране;
  • заявитель для предоставления международной защиты или иностранцу, который получил визу на жительство за период в 90 дней с целью  предоставления убежища, но не ранее, чем после 1 года со дня ходатайства о предоставлении убежища было подано;
  • размещение иностранца в ЧР у иностранного работодателя по договору, заключенного с чешским юр. или физ. лицом в целях выполнения работы, вытекающих из настоящего договора;
  • краткосрочной занятости до шести месяцев.

Заявка на разрешение работать
Заявка должна включать:

  • Идентификационные данные аппликанта (т.е. имя, фамилия и - в случае необходимости - имя при рождении, гражданство, идентификационный номер, дата, место рождения, если персональный идентификационный номер не присвоен указать место жительства);
  • Адрес в стране ПМЖ и почтовый адрес доставки;
  • Номер загранпаспорта и наименование органа, выдавшего документ;
  • Данные будущего работодателя для идентификации (наименование, юридический адрес, идентификационный номер);
  • Тип работы;
  • Место работы и период, на который занятость должна осуществляться;
  • Другие данные, в случае необходимости, необходимые для достижения занятости.

Приложения к заявке:

  • Ксерокопия страницы проездного документа, содержащей основные данные идентификации иностранца;
  • Заявление работодателю, что работодатель будет нанимать иностранца;
  • Документы, удостоверяющие полномочия, чтобы выполнить нужную работу (свидетельство о профессиональной, аттестат школи, диплом об окончании высшего образования и т.д.);
  • Другие документы, если требуется по характеру занятости, или если заложенные в обнародованной международного соглашения, которое было ратифицировано парламентом и имеет обязательную силу для Чешской Республики.

Документы, прилагаемые к рассмотрению на иностранных языках обязательно должны быть поданы в их оригинальной версии или их официально заверенные копии с их официально заверенными переводами на чешский язык.
Документы, в подтверждение профессиональной компетентности при подаче должны быть переведены (или снабжены апостилем, где это уместно) и проверены.

Согласно действующему законодательству, иностранцы, которые намерены работать в Чешской Республике , должны получить разрешение работать в Чехии. Выдается оно при условии того, что человек имеет разрешение на пребывание.

Важно, что получить правильную визу заранее, что даст иностранцу право работать в Чехии. Разрешение работать и ВНЖ визы легко получить, если работодателю разрешается приглашать для работы иностранных работников и принимать на место, которое не может быть занято, ищущими работу, зарегистрированными в бюро занятости в Чешской Республике. Может быть использовано иностранцем, только в случае, когда оно будет иметь действительное разрешение для работы и действительный чешский ВНЖ.

В большинстве случаев, соискатели должны найти работодателя, готового обратиться к иммиграционным властям от своего имени и за длительное время до даты подачи, пока они еще в своей стране. Технически, они не смогут въехать в страну с целью поиска работы.

Получение лицензии на предпринимательскую деятельность или рабочую визу не будет проблемой для краткосрочной работы. Получение визы рабочей на термин свыше 90 дней пребывания становится все более сложным и занимает от трех месяцев до шести месяцев. Хотя, как и все в Чехии, есть много документов, которые регулируют это с гражданами ЕС и других стран.

Административный сбор
Относят рассмотрение перечня документов,  подача ходатайство иностранца о выдаче разрешения по трудоустройству и подлежит под административный сбор 500 чешских крон  по перечню административных расходов из перечня административных сборов.
Разрешение по трудоустройству

  • включает в себя идентификационные данные о иностранце, место и вид работы, идентификационные данные работодателя, где иностранец будет работать, период, за который выдается разрешение, и другие необходимые для достижения занятости;
  • разрешение не передаваемое и выдается на определенный период времени, максимум до двух лет, однако, иностранец может даже обратиться повторно за разрешением на трудоустройство;
  • действует только для трудоустройства с работодателем, указанного в решении; это также относится к типу и месту работы. Если некоторые из условий, указанных в разрешении трудового договора должны изменить до истечения срока действия разрешения, иностранец должен обратиться в локально компетентное региональное отделение Государственной службы занятости для нового разрешения на занятость;
  • является обязательным для всех трудовых отношений по Трудовому кодексу с иностранцем на территории Чехии, а именно, трудоустройство и соглашения, чтобы завершить работу, контракт по трудовой деятельности, даже если эти трудовые отношения перекрываются;
  • не будет выдан, если для того, чтобы выполнять работу в Чехии иностранец должен, в соответствии по действующим правовым нормам, иметь карточки сотрудника (владелец имеет право на долгосрочной основе проживать в Чехии с целью по трудоустройству и выполнять работу), или если он / она получила Blue Card.

Трудовая деятельность на территории Чехии

Иностранец может работать на территории Чехии, если иностранец имеет разрешение действительное на занятость и визу действующую на жительство с целью трудоустройства.

Получение рабочей визы предполагает получение ВНЖ, которое возможно получить несколькими способами:

  1. Получение визы  на год с регистрацией юр. лиц
  2. Получение визы  на год с созданием частного предпринимательства
  3. Получение визы  на год  с регистрацией договора работ, чтобы остаться в Чехии, подписанного с работодателем.
  4. Получение одной из этих виз на основании воссоединения семьи


Получение годовой визы с регистрацией договора работ, чтобы остаться в Чехии, подписанного с работодателем. Рассмотрим в деталях процедуры и документы, необходимые для регистрации.

Получение рабочей визы является простой способ получить ВНЖ в Чешской Республике, хотя процедура регистрации и консульства практически идентична регистрации и количества документов, чтобы зарегистрироваться и получить визу по 1 и 2 пункту (см.выше). Рабочая виза, как правило, используется людьми с профилем в строительстве, общественного питания, гостиничного бизнеса и оптовой торговли. Есть иностранцы, которые имеют высшее образование, среди них существует не так много конкурентов.


Однако, получить бизнес-визу первым двум пунктам было и остается самым популярным и предоставляет ВНЖ в Чехии.
Чтобы получить рабочую визу требуется найти работодателя в Чехии. Заявитель может сделать это самостоятельно или с помощью услуги агентства по трудоустройству.
Чтобы получить пакет документов в Чехии понадобится солидный исполнитель, с иностранным гражданством следующие документы:

  • копию паспорта
  • медицинская справка с разрешением для работы
  • свидетельство о рождении (нотариально заверенная)
  • 3 фотографии (3,5 х 4, 5 мм)
  • доверенность с иностранцем в его представлении в Чехии в пакете проекта документов, и министерства труда.
  • справка из полиции в стране проживания.
  • анкета с личными данными (попытка моделирования).

Представитель Чешской Республики должен представить следующие документы: трудовые договоры (договор с работодателем Чехия) сертификата к полиции, чтобы подтвердить договором место жительства в Чехии (договор аренды или подтверждения от самого работодателя, при условии, жизненное пространство).
Приложение к договору с заявлением инвентаризации недвижимости, договора медицинского страхования в чешской страховой на момент подачи заявления на получение визы (Эта услуга часто предоставляется самим работодателем.) Все документы - переведены на чешский  и заверены нотариусом, срок и подготовка документов на чешской стороне составляет в среднем месяц.
После того, пакет документов подается в консульство Чешской Республики и ждать визу в период 160 дней с даты сдачи на хранение заявления.
В ходе рассмотрения документов в консульство паспорт остается в руках граждан, и им можно полностью использовать его.
Следует отметить, что виза в первом пункте иностранец не может приобрести недвижимость в Чехии или воспользоваться услугами ипотечного кредита. Однако, есть версия, после многих лет жизни в Чешской Республике о расширениях срока действия рабочей визы  и изменении статуса путем открытия юр. лица и визы с регистрацией юр. лица.
Продления виз следует проводить ежегодно, в отличие от на юридическое лицо оформленных виз, в соответствии с которыми в первый год виза на жительство выдается на срок до двух лет.
С помощью карты VISA иностранец работает с научными и общественными целями, а также в интересах чешского государства может использовать "пилотный проект" в целях ускорения получения постоянного жительства в Чехии.

Кроме того есть шанс, что заявитель передаст оформление визы своему работодателю в Чешской Республике. После переговоров и проявления заинтересованности в приобретении чешской стороны, работодатель берет на себя весь проект в Чехии подготовить все документы в консульство, чтобы подавать. В этом случае, иностранец экономит деньги на посреднических услугах при регистрации.
Для получения консультации, подготовка документов для визы и как подготовить приглашение для работы, вы можете связаться с нашей компанией. Выполнение услуг нами покажет вам, что мы готовы поддержать переход документов в иностранной полиции в Праге и дадут эффективный результат для возможности жить и работать в ЕС. 

Постоянное проживание в Чехии

Чтобы подать заявку на постоянное место жительства надо удовлетворять следующим условиям:

  • 5 лет непрерывного времени проживания в стране
  • Иностранцы не должны нарушать общественный порядок, и не должны ставить под угрозу безопасность Чехии или другого государства-члена ЕС
  • Иностранец доказал, что он имеет финансовую поддержку для постоянного проживания

Статус долгосрочного резидента ЕС, который позволит оставаться в Чехии, может быть также предоставлен и членам семьи гражданина как ЕС так и стран не входящих Союз, при условии, что указанные выше условия соблюдены.

Документы для разрешения на ПМЖ

При подаче оплата консульского сбора в 500 чешских крон. Все документы подаются на чешском, оригиналы или копии, заверяются чешским нотариусом, день выдачи которых не давнее 180 дней.

Необходимые:

  • заявление-aнкета на разрешение на жительство
  • 3 фотографии - по образцу
  • загранпаспорт, действителен не менее чем 15 месяцев,
  • документ, по цели запроса на проживание;
  • гарантии наличия средств для постоянного проживания  (доходы за 6 месяцев), одно из:
    • размером зарплаты нынешний или потенциальный
    • выписка из банковского счета
    • заверенное обязательство спонсора
    • перевод средств от государства
    • справка о пенсионном обеспечении
  • проживание на территории страны и сроки обеспечения жильем заверено нотариально в стране, либо договор аренды/субаренды
  • причины подачи заявления на ПМЖ, автобиография 
  • справка о не судимости (аппликантам младше 15 лет не нужна) за последних 3 года
  • копии всех поданных документов, не считая анкету

ПМЖ выдается на 10 лет. После окончанию этого термина, можно подать на получения чешского гражданства и отказаться от своего.

Регистрация

Граждане ЕС, и те, кому надо получать визу, тогда, когда их пребывание будет больше, чем 30 дней должны зарегистрироваться в Иммиграционной и пограничной полиции в период 30 дней с числа прибытия.
Все иностранцы должны будут зарегистрироваться в Иммиграционной и пограничной полиции в течение трех дней с числа прибытия, независимо от предполагаемой продолжительности пребывания.

Гражданство
Двойное гражданство ограничено в соответствии по законодательству в Чехии, хотя существуют и некоторые исключения.

Эксперт

NIKITAFIRST.RU
Спросить эксперта
Заказать Рабочую виза в Чехию
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.       d8888   8888888888   d888   
d88P Y88b d8P888 d88P d8888
.d88P d8P 888 d88P 888
8888" d8P 888 d88P 888
"Y8b. d88 888 88888888 888
888 888 8888888888 d88P 888
Y88b d88P 888 d88P 888
"Y8888P" 888 d88P 8888888


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Все вопросы по Чехии

Покупка недвижимости зависит от следующих факторов, определившись с которыми вы сможете остановиться на подходящем варианте....

Претендовать не может никто. Подать заявление о предоставлении такого кредита может любое лицо, способное принимать на себя...

Да, могут получить кредит. Когда просителем о предоставлении ипотечного кредита является неженатый, то банк затребует, чтобы тот...

Такая возможность есть. В самом договоре на покупку в качестве покупателя всего нужно будет обозначить совершеннолетнего...

Освобождаются на 15 лет от уплаты налога при факте продаже квартиры освобождаются те квартиры, состоящие в собственности...

Да, по законодательству в Чехии, у вас нет законного права, и поэтому, вам смогут и отказать в выдаче годовой визы для ВНЖ и не...

Продавец, переводящий недвижимость, будет уплачивать налог.

Рассматривать поданные вами заявления  будут после того, как вы обратитесь в консульские учреждения в Чехии по месту...

3% от стоимости недвижимости - это налоговая ставка с налогооблагаемой базы. От налога освобождается первый платный перевод...

На получение ПМЖ Чехии,  разрешено подавать свои ходатайства тем иностранным гражданам, которые последних 5 лет беспрерывно...

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.    .d8888b.       d8888    .d8888b.  
d88P Y88b d88P Y88b d8P888 d88P Y88b
888 888 888 d8P 888 888 888
888d888b. Y88b. d888 d8P 888 Y88b. d888
888P "Y88b "Y888P888 d88 888 "Y888P888
888 888 888 8888888888 888
Y88b d88P Y88b d88P 888 Y88b d88P
"Y8888P" "Y8888P" 888 "Y8888P"


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки