Минск
Варшава
Москва

Обязательно созданной компании действительно работать?

Вопрос подробно

Мне бы хотелось узнать, если я открою для работы фирму в Чехии будет необходимо ли ей работать с самого начала, возможен же такой вариант что дела мои не совсем хорошо пойдут, предусмотрено ли это каким-либо образом в Чехии для предпринимателей?

 

Ответ

За период первых 5-ти лет деятельности она не должна работать. Но при этом компания обязательно должна стать на финансовый учет, и сдавать бух. отчёт раз за один год.

 

Другие визовые и юридические вопросы по Чехии

На получение ПМЖ Чехии,  разрешено подавать свои ходатайства тем иностранным гражданам, которые последних 5 лет беспрерывно пребывают в Чехии легально и на основаниях либо долгосрочной визы, либо разрешения по долговременному пребыванию в стране.

Под понятием о беспрерывности пребывания  подразумевается нахождение за пределами Чехии из 5 лет не больше 6—10 месяцев в сумме по отдельным поездкам. Выезд на праздники не будет считаться как прерванное пребывание. Непрерывность также признается, если иностранец до  года отсутствовал по заграничной командировке от работодателя в Чехии или не был в стране этот период по уважительным причинам (к примеру ка беременность, рождение ребенка).

Для студентов в Чехии на беспрерывное пребывание зачисляется только половина периода времени учебы в Чехии.

Если вы состоите замужем или женаты на лице, на постоянно проживающем в Чехии или вы - несовершеннолетний или ребёнок на удержании этого же лица, либо есть одиноким отцом или матерью (старше 70 лет) этого же лица то за пребывание в 5 лет на ее территории можно обратиться за разрешением на ПМЖ.

3% от стоимости недвижимости - это налоговая ставка с налогооблагаемой базы. От налога освобождается первый платный перевод имущества.

Предлагаем вам на рассмотрение два варианта для оформления: первый - по приезду в Прагу учредителей на несколько рабочих дней или второй - по доверенностям от них. Стоимость предоставляемых нами услуг в помощи регистрации фирмы  от этого не будет меняться.

Сначала необходимо заключить договор. Оплата наших услуг за подбор и оформление покупки выбранной недвижимости проводится в день заключения договора о покупке недвижимости с продавцом и подачи документов в Кадастр по недвижимости.

Для процесса регистрации компании нам понадобятся такие документы от вас: Загранпаспорт (подлинник), до окончания  термина действия которого еще есть не меньше года.Справка по несудимости, по месту жительства от органов МВД (подлинник). Справка нужна только для директора или директоров фирмы.

Нет. В большинстве случае шенгенские визы не продлеваются. Исключением могут быть только форс-мажорные обстоятельства. Но даже в этом случае визу если и продлевают, то на очень небольшой период. Мы рекомендуем изначально получить длительную мультивизу. А с помощью визовых экспертов компании "НикитаПервый".

До 20 человек. В соответствии с Торговым законом, общее количество учредителей в ООО (s.r.o.) может предельно состоять до 20 человек, при условии что минимальный уставной капитал будет в размере в 200 тысяч крон. В долях: для каждого участника ООО должно быть сумма не меньше 20 тысяч крон (кратность 1 тысяч крон). Сформированным должен быть уставной фонд окончательно за период 5 лет со даты регистрации компании в самом торговом реестре (уставом организации может быть определено термин и меньший).

ООО также возможно открыть и одному человеку, но для этого случая условия создания уставного капитала будут намного требовательней.

Да - этот вариант возможен. При этом иностранное юр. лицо должно предъявить легализованную копию о регистрации (свидетельств), устав организации, документ о юр. адресе, документ про назначение директоров, постановление уполномоченного органа от иностранной компании о участии в  юр. лице в Чехии, и назначить физ. лицо в качестве как представителя интересов от иностранного учредителя.

За период первых 5-ти лет деятельности она не должна работать. Но при этом компания обязательно должна стать на финансовый учет, и сдавать бух. отчёт раз за один год.

 

Согласно с законом по предпринимательству чешская компания может заниматься только той деятельностью, которая будет прописана в самом договоре  учредительном и на нее будут получены необходимые лицензии. Так наши эксперты  рекомендуют вам с максимальными подробностями описать предполагаемые вами виды деятельности, что сможет определить какие надобно будет указать в уставе. Компания может заниматься конкретным видом деятельности, при условии таком, если он был бы прописан в учредительном договоре также на него была получена лицензия. Так важным, ещё до самого момента регистрации организаций, наиболее полным образом и точным определить предполагаемые виды деятельности компании, так как любые следующие изменения в самом уставе и торговом реестре смогут занять времени от нескольких месяцев и дальше привести к дополнительным затратам (нотариальные расходы, оплата по переводам и подобному).

 

Выбирайте все.  При создании компании регистрируют, наибольшее количество видов по ее деятельности: торговля и услуги, посредничество. Позже они уточняются и более конкретизируются.

Оплату за предоставление наших услуг по самой регистрации вашей фирмы, будет проводится при заключении двустороннего договора и полной предоплаты. Консультации предоставляем при наличии деталей ситуации.

В Чехии покупка иностранцами недвижимости на физическое лицо ограничена валютным законом, согласно которому, приобретение жилых помещений иностранцами, не имеющими ПМЖ - запрещено. Покупка недвижимости возможна только для иностранцев как физических лиц(когда они имеют ПМЖ) или иностранным юридическим лицам (когда их местонахождение находиться в Чехии).

Сложности получения ПМЖ, решают вопрос приобретения недвижимости в Чехии иностранцами чаще всего через создание в стране собственной фирмы.  Тогда возможен вариант приобретения в собственность фирмы любой недвижимости. Так недвижимость будет оформляться на юридическое лицо, в котором иностранный гражданин будет владельцем или совладельцем.

Покупка недвижимости зависит от следующих факторов, определившись с которыми вы сможете остановиться на подходящем варианте. Факторы следующие:

 

  • Размер инвестиции.
  • Тип недвижимости (коммерческая или жилая).
  • Географическое положение (расположение в городе).
  • Сроки на покупку.
     

Претендовать не может никто. Подать заявление о предоставлении такого кредита может любое лицо, способное принимать на себя обязательства. Банк может предоставить кредит, если выполняется поставленное законом условие:

  1. за цель получения кредита выступает инвестирование в недвижимость,
  2. просители должны иметь недвижимость, которая может быть использована как залог за ипотечный кредит.

Кроме того, необходимы гарантии, что инвестиционный проект распланирован и обеспечит достаточную прибыль по сумме к выплате тела кредита. Банк обычно запрашивает документальные подтверждения, что фирма существует длительное время и имеет достаточную прибыль т. д.

Да, могут получить кредит. Когда просителем о предоставлении ипотечного кредита является неженатый, то банк затребует, чтобы тот свою жизнь застраховал на сумму, идентичную сумме кредита. Так страховка должна будет быть заложена в пользу банка. Не состоящие в браке, доход которых не достаточный для выплат по кредиту, могут получить ипотеку заучившись помощью родителей. Кредит будет оформляться и на родителей неженатого человека, но это не будет значить, что родители станут владельцами приобретаемой недвижимости, они поддерживают его платежеспособность по телу кредита. Но кредит должен быть выплачен лицом в возрасте граничном в 65 лет. То есть, к примеру, если возраст старшего из родителей будет 55 лет, то ипотеку выдадут сроком только в 10 лет.

Такая возможность есть. В самом договоре на покупку в качестве покупателя всего нужно будет обозначить совершеннолетнего ребенка. Заявителями о предоставлении кредита на недвижимость будут выступать родители (или один из них) и совершеннолетний ребенок. То есть, все просители обязуются вместе выплатить сумму по кредиту. Банк проверяет их платежеспособность по доходам в общем, при этом не будет важно, кто из них будет выплачивать кредит. Это значит, что совершеннолетний ребенок не обязан иметь свой доход.

Да, по законодательству в Чехии, у вас нет законного права, и поэтому, вам смогут и отказать в выдаче годовой визы для ВНЖ и не предоставить причины по каким именно вам отказали. Так тем, кто получили уже отказ в выдаче -  могут подавать снова документы к рассмотрению.

Освобождаются на 15 лет от уплаты налога при факте продаже квартиры освобождаются те квартиры, состоящие в собственности физических лиц и которые находятся в новостройках в жилых домах,  когда данная недвижимость служит как постоянное проживание владельцев или близких им лиц.

Рассматривать поданные вами заявления  будут после того, как вы обратитесь в консульские учреждения в Чехии по месту проживания вас, как иностранца или в отделы полиции занимающиеся делами иностранцев на территории страны.

Продавец, переводящий недвижимость, будет уплачивать налог.

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
     d8888   8888888888   .d8888b.   8888888888 
d8P888 d88P d88P Y88b d88P
d8P 888 d88P Y88b. d88P d88P
d8P 888 d88P "Y88888" d88P
d88 888 88888888 .d8P""Y8b. 88888888
8888888888 d88P 888 888 d88P
888 d88P Y88b d88P d88P
888 d88P "Y8888P" d88P


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки